Скажите, это у всех так? Или мне показалось....
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
- Гость
RE: Скажите, это у всех так? Или мне показалось....
[quote=Nekto pid=481717 ]Галчонок, уточни по сабжу: твое "открытие"/предположение/наблюдение - это личный опыт или результат наблюдения за другими?[/quote]
а знаешь, это конечно же и личный опыт, и что-то такое в фильмах мелькает, и конечно же есть доля наблюдения за другими... очень даже возможно, что где-то прочитывала периодически... но откуда-то ведь оно появилось... не с фонаря вроде.[hr]
вот кстати, пример, есть выражение Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ЖИЗНЬ!
и ведь не скажешь Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, ЖИЗНЬ - уже иначе звучит..
а первое- как-то более воодушевленно, проникновенно.. -))))
в общем дело в акцентах.. как-то они здесь иначе расставляются...
а знаешь, это конечно же и личный опыт, и что-то такое в фильмах мелькает, и конечно же есть доля наблюдения за другими... очень даже возможно, что где-то прочитывала периодически... но откуда-то ведь оно появилось... не с фонаря вроде.[hr]
вот кстати, пример, есть выражение Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ЖИЗНЬ!
и ведь не скажешь Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, ЖИЗНЬ - уже иначе звучит..
а первое- как-то более воодушевленно, проникновенно.. -))))
в общем дело в акцентах.. как-то они здесь иначе расставляются...
[quote=Галчонок pid=481718 ]и ведь не скажешь Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, ЖИЗНЬ - уже иначе звучит.[/quote]
А говоришь, что от перемены мест сумма не меняется. Зато смысл меняется ))). По отношению к ЖИЗНИ можно объяснить тем, что заявляющий это ("Я люблю тебя жизнь") не уверен, что любовь взаимна и пытается "убедить" жизнь, что это именно так и никак иначе. Если-бы он чувствовал взаимность ему не было-бы смысла это говорить, тем более во втором варианте (я тебя люблю, жизнь), ибо в ответ он бы вряд-ли что услышал а доказывать он уже никому ничего не должен. С человеком второй вариант срабатыват в т.ч. и потому, что звучит приятно и для тебя и для объекта любви.
А говоришь, что от перемены мест сумма не меняется. Зато смысл меняется ))). По отношению к ЖИЗНИ можно объяснить тем, что заявляющий это ("Я люблю тебя жизнь") не уверен, что любовь взаимна и пытается "убедить" жизнь, что это именно так и никак иначе. Если-бы он чувствовал взаимность ему не было-бы смысла это говорить, тем более во втором варианте (я тебя люблю, жизнь), ибо в ответ он бы вряд-ли что услышал а доказывать он уже никому ничего не должен. С человеком второй вариант срабатыват в т.ч. и потому, что звучит приятно и для тебя и для объекта любви.
По мне, "Я люблю тебя" - не звучит. Сразу всплывает ассоциация с лодочником на конце.
Света, а по трещинам в асфальте ты не начала еще ходить?
- Гость
[quote=ЯЯЯЯ pid=481727 ]Света, а по трещинам в асфальте ты не начала еще ходить?[/quote]
Не. Это не интересно.
А вот ещё интересует, почему люди не ходят в гости по утрам, как в песне у винни-Пуха... -)
Не. Это не интересно.
А вот ещё интересует, почему люди не ходят в гости по утрам, как в песне у винни-Пуха... -)
[quote=Галчонок pid=481729 ]А вот ещё интересует, почему люди не ходят в гости по утрам, как в песне у винни-Пуха... -) [/quote]
Патамушта в гости ходют по выходным, а в выходные сутра нада спать, а не в гости ходить.GIF)
Патамушта в гости ходют по выходным, а в выходные сутра нада спать, а не в гости ходить
Еще лучше прийти в пятницу вечером в гости, чтобы потом на утро и спать и идти никуда не надо было.
- NataSolnce
- (Свежак)
"Я люблю тебя" - мне слышится отчаяние и мольба.
Всё-таки "я тебя люблю" лучше )
Всё-таки "я тебя люблю" лучше )
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4