Вкус Свободы...

Знакомства, любовь, секс и все что касается отношений между полами
Spam Bot

Сообщение rjo » 25-11-2005

[quote=Berry,Nov 25 2005, 12:46 PM]а тебе не кажется, что подчинение личности удоылетворению своих низменных желаний - пещерная слабость, а совесть и принципы - признаки социальной адекватности?

[/quote]

а ты скажешь свои низменные желания не удовлетворяешь ? %-)

Местный

Сообщение Berry » 25-11-2005

[quote=<frog>,Nov 25 2005, 07:57 PM]"Пещерная слабость"? Сильно! Зачот!
Вот только как раз совесть и принципы в нашем обществе лживы насквозь. Применяются тогда, когда человек либо не может решить проблему (удовлетворить желания) в качестве прикрытия своей слабости, либо тогда, когда их удобно применить. В любом случае, это лицемерие. Очень редко, когда это не так. И очень давно я это не наблюдал у взрослых людей.

[/quote]

я хочу сказать лишь, что
1. согласна с таким утверждением конкретно относительно поведения Ежика, его мести непонятно кому. это есть удовлетворение низменного желания, прикрытая лицемерием слабость.
2. не согласна с общим смыслом утверждения.
ЗЫ свои низменные желания стараюсь контролировать таким образом, чтобы от этого не страдали, а по возможности получали кайф другие люди.

Spam Bot

[quote=Berry,Nov 25 2005, 01:26 PM]ЗЫ свои низменные желания стараюсь контролировать таким образом, чтобы от этого не страдали, а по возможности получали кайф другие люди.

[/quote]

так значит они все же сами по себе не могут принести вреда, правильно ? %-)

Местный

не понимаю, что ты хочешь этим сказать.

Spam Bot

Сообщение Чучундра » 25-11-2005

[quote=rjo,Nov 25 2005, 07:18 PM]а ты скажешь свои низменные желания не удовлетворяешь ? %-)
[/quote]
Ну, свои низменные желания в третий раз перечитать Тита Лукреция Кара "О природе вещей" я исчо как удовлетворяю! Бга :rotfl2:

Просто эта ваша "пирамида маслоу" - это, всё-таки, модель.. реальность сложнее...
Всегда были (и надеюсь - есть и будут) люди, которым кусок в горло и баба / мужик под одеяло не лезут, если совесть мучает... в мире война... голодный ребёнок слезинку уронил...
Я не к тому, что это правильно... истина и "правила" у каждого своя...
Просто мне реально такой способ решения свобственных проблем "ипацца с кем попала, его при этом унижая и отыгрываясь на нём же", чтобы пережить аналогичное кидалово - не помогает! :)
вот и всё.

У вас по-другому? Завидую, снимаю шляпу, развязываю галстук, отстёгиваю подтяжки... ммм... чего-то не туда меня занесло, да? :bleh:

Spam Bot

[quote=Berry,Nov 25 2005, 01:32 PM]не понимаю, что ты хочешь этим сказать.

[/quote]

низменные потребности - они не низменные

они жизненно необходимые

и без их удовлетворения человек либо умирает, либо уходит вне нормы

и считать секс потребностью ниже хождения в театр глупо, неразумно, неправильно и вредно

Spam Bot

[quote=Чучундра,Nov 25 2005, 01:43 PM]Ну, свои низменные желания в третий раз перечитать Тита Лукреция Кара "О природе вещей" я исчо как удовлетворяю! Бга  :rotfl2:

Просто эта ваша "пирамида маслоу" - это, всё-таки, модель.. реальность сложнее...
Всегда были (и надеюсь - есть и будут) люди, которым кусок в горло и баба / мужик под одеяло не лезут, если совесть мучает... в мире война... голодный ребёнок слезинку уронил...
Я не к тому, что это правильно... истина и "правила" у каждого своя...
Просто мне реально такой способ решения свобственных проблем "ипацца с кем попала, его при этом унижая и отыгрываясь на нём же", чтобы пережить аналогичное кидалово - не помогает! :)
вот и всё.

У вас по-другому? Завидую, снимаю шляпу, развязываю галстук, отстёгиваю подтяжки... ммм... чего-то не туда меня занесло, да?  :bleh:

[/quote]

ниче не понял

Местный

[quote=rjo,Nov 25 2005, 08:46 PM]низменные потребности - они не низменные

они жизненно необходимые

и без их удовлетворения человек либо умирает, либо уходит вне нормы

и считать секс потребностью ниже хождения в театр глупо, неразумно, неправильно и вредно

[/quote]

ничего не имею против секса! вполне могу предпочесть его походу в театр =)
а про низменные потребности - я хотела сказать, что нельзя подчинять свою жизнь только удовлетворению своих низменных потребностей. должно быть в жизни человека что-то большее, чем месть, затаенная обида на одного человека, от которой могут пострадать люди, не имеющие к этой обиде никакого отношения, и никому не нужная слабость, прикрытая лицемерием...

Spam Bot

Сообщение Чучундра » 25-11-2005

[quote=rjo,Nov 25 2005, 07:47 PM]ниче не понял
[/quote]
РЖО, там ведь о чём речь шла? Допустимо ли удовлетворять свои потребности (не просто секс, но секс "в отместку" другому человеку, чтобы после того, как тебя кинули "отыграться") за счёт другого человека?
мнения вроде 2:
1) Йожик и компания (ты, фрог?..) считают, что всё тип-топ, это реальная жизнь, никуда от этого не деться... удовлетворяем свои потребнрости "снизу вверх" по пирамиде Маслоу... Вроде как: сначала нилюбимся вдоволь. от разочарования отойдём - а там и про чувства другого человека вспомним, про совесть, этичность...
2) Я и Бэрри (?) считаем, что так поступать нехорошо... что другие люди заслуживают уважения... что использовать других ради удовлетворения низменых потребностей (сразу поясню: сам секс - всё ок, ничем "недостойным" я его ни в коем случае не считаю; но вот "месть", "кидалово" другого... это не респект) недопустимо...

...я так добавлю. что мне после такого "использования" ещё хуже станет...

вроде такой смысл этого топика, нет?

Местный

Чу, совершенно права!

Пред.След.

Вернуться в Дела Сердечные