Жалость
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
- Гость
[quote=Фамильное Привидение,Aug 4 2005, 06:51 PM]Нэ...
Скорее всего, в этом случае лучше подходит термин "сострадание".
Потому что при жалости человек ощущает себя немного выше того, кого жалеет, а при сострадании он наравне с ним.
[/quote]
а мне кажеется как не назови- суть не изменится.. сострадание, жалость... хм.. ну для кого как может. Для меня сострадание сродни жалости видно (в хорошем смысле)... по отношению к подруге - на 100% Я не умею чувствовать сеяб выше неё, ну не могу и не хочу даже...

Потому что при жалости человек ощущает себя немного выше того, кого жалеет, а при сострадании он наравне с ним.
[/quote]
а мне кажеется как не назови- суть не изменится.. сострадание, жалость... хм.. ну для кого как может. Для меня сострадание сродни жалости видно (в хорошем смысле)... по отношению к подруге - на 100% Я не умею чувствовать сеяб выше неё, ну не могу и не хочу даже...
[quote=Галчонок,Aug 4 2005, 10:33 AM]ИМХО - дурацкий общепринятый стереопит
на всех и на все случаи жизни он не распространяется, но народ почему-то стремиться приплести его везде, где речь заходит о жалости....
[/quote]
И никакой он не дурацкий. Он распространяется на те случаи которые к нему подходят. Подумай если многие люди так считают , значит что-то в этом есть.
на всех и на все случаи жизни он не распространяется, но народ почему-то стремиться приплести его везде, где речь заходит о жалости....

[/quote]
И никакой он не дурацкий. Он распространяется на те случаи которые к нему подходят. Подумай если многие люди так считают , значит что-то в этом есть.
- Гость
да ну нах!!!
а мне папа с мамой не дают денех, я их сама зарабатываю, а если бы давали, то из любви 
[quote=gunclappa,Aug 5 2005, 02:25 PM]Подумай если многие люди так считают , значит что-то в этом есть.
[/quote]
А многие люди когда-то считали , что Земля плоская
Многие люди считают, что Христос -бог,.. а многие, что бог- Шива..
А многие вообще атеисты...
что-то в этом есть...

[quote=gunclappa,Aug 5 2005, 02:25 PM]Подумай если многие люди так считают , значит что-то в этом есть.
[/quote]

что-то в этом есть...

[quote=Галчонок,Aug 5 2005, 05:23 PM]да ну нах!!!
а мне папа с мамой не дают денех, я их сама зарабатываю, а если бы давали, то из любви 
что-то в этом есть...

[/quote]
В этом определённо что-то есть...
Вне сомнения, бога нет... ибо нет ничего вечного...

что-то в этом есть...

[/quote]
В этом определённо что-то есть...

Вне сомнения, бога нет... ибо нет ничего вечного...

[quote=Aida,Aug 4 2005, 10:39 AM]это не стреотип, а моё мнение,
тебе нравиться когда тебя жалеют?
Я себя беспомощной чувствую, как будто я ни на, что не способна, и если мне не помогут я сама никогда не справлюсь......
Не люблю чувство беспомощности....
[/quote]
В принципе, ты в чем то права... Иногда жалость полезна... Когда мне совсем плохо и руки опускаються... то меня начинают жалеть... От этого у меня появляются силу, что бы что-то зменить в своей жизни... что бы у людей не возникало по отношению ко мне этого чувства.... Так что не все так плохо...
тебе нравиться когда тебя жалеют?
Я себя беспомощной чувствую, как будто я ни на, что не способна, и если мне не помогут я сама никогда не справлюсь......
Не люблю чувство беспомощности....
[/quote]
В принципе, ты в чем то права... Иногда жалость полезна... Когда мне совсем плохо и руки опускаються... то меня начинают жалеть... От этого у меня появляются силу, что бы что-то зменить в своей жизни... что бы у людей не возникало по отношению ко мне этого чувства.... Так что не все так плохо...
- Гость
[quote=ВеДьМоЧКа,Aug 12 2005, 12:50 AM]В принципе, ты в чем то права... Иногда жалость полезна... Когда мне совсем плохо и руки опускаються... то меня начинают жалеть... От этого у меня появляются силу, что бы что-то зменить в своей жизни... что бы у людей не возникало по отношению ко мне этого чувства.... Так что не все так плохо...
[/quote]
внимательнее читай.. ей НЕ полезна жалость,
пройдись по топику, совсем не так всё поняла
))))
[/quote]
внимательнее читай.. ей НЕ полезна жалость,

[quote=Галчонок,Aug 11 2005, 11:54 PM]внимательнее читай.. ей НЕ полезна жалость,
))))
[/quote]
Это ты меня не правельно понела или я не правильно выразилась... Просто кое где ее суждения, на мой взгляд, правильные..она почти доходит до истины... и поворачивает...Просто я хоьела ей сказать что жалость приносит и пользу...

[/quote]
Это ты меня не правельно понела или я не правильно выразилась... Просто кое где ее суждения, на мой взгляд, правильные..она почти доходит до истины... и поворачивает...Просто я хоьела ей сказать что жалость приносит и пользу...
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4