Трактат о любви...
[quote=<frog>,Oct 14 2005, 05:00 PM]Фигасе ... сорок одну страницу читать ...
[/quote]
Странный народ пошёл... Ему предлагают в квинтэссенцию бытия... законченный ответ на вопрос: "Как и почему мы влюбляемся"... а он кобенится! :crazy:
...Если честно вещь потрясная: всё настолько чётко обосновано, разложено по полочкам... всё ясно... и немного грустно, насколько всё-таки нашим (ну, моим-то точно!) поведением управляют инстинкты... пресловутое бессознательное.
Причём инстинкты давным-давно не актуальные, унаследованные от "братьев наших меньших".
Можно ли бороться с инстинктами? Как быть, если умом всё понимаешь, а поделать ничего с собой не можешь? Ведёшьси как Коза (привет Кенту!)
на поводу у атавистических устремлений?
Или, перефразируя Достоевского: самка я беспантовая или право имею, будучи возвышенной и высокодуховной натурой?
Высокопримативная высокоранговая vs интеллектуальная и романтичная :crazy:

[/quote]
Странный народ пошёл... Ему предлагают в квинтэссенцию бытия... законченный ответ на вопрос: "Как и почему мы влюбляемся"... а он кобенится! :crazy:
...Если честно вещь потрясная: всё настолько чётко обосновано, разложено по полочкам... всё ясно... и немного грустно, насколько всё-таки нашим (ну, моим-то точно!) поведением управляют инстинкты... пресловутое бессознательное.
Причём инстинкты давным-давно не актуальные, унаследованные от "братьев наших меньших".
Можно ли бороться с инстинктами? Как быть, если умом всё понимаешь, а поделать ничего с собой не можешь? Ведёшьси как Коза (привет Кенту!)
на поводу у атавистических устремлений?
Или, перефразируя Достоевского: самка я беспантовая или право имею, будучи возвышенной и высокодуховной натурой?
Высокопримативная высокоранговая vs интеллектуальная и романтичная :crazy:
Прочёл от начала до конца.
Цепануло.
Очень правдиво и жестоко.
Два полюса.
Люди или мыши.
Нет никакой середины интервала, нет никакого оптимума функции. Или с Цезарем, или ни с кем.
Увы, увы, увы.
Цепануло.
Я вообще собираюсь рекомендовать эту статью к прочтению всем без исключения топикстартерам в Делах Сердечных, чьи вопросы сводятся к "А почему меня никто не любит", "А почему она на меня не обращает внимания", и прочее...
Очень правдиво и жестоко.
Два полюса.
Люди или мыши.
Нет никакой середины интервала, нет никакого оптимума функции. Или с Цезарем, или ни с кем.
Увы, увы, увы.
RE: Трактат о любви...
конечно читать все много... я прочитал выборочно, что меня заинтересовало, и мне понравилось, ибо все это жизнена и правдива.!
RE: Трактат о любви...
[quote=Kent]Женщина. Есть ли у нее варианты стабильного и счастливаого проживания с высокоранговым? Может она сможет задавить его своим рангом (общесоциальным) и обуздать. В итоге получит послушного мужа, плюс тот огонь, который не дает разумный выбор. Возможно ли такое?[/quote]
Очень эта проблема интересует. Т. е. задавить своим рангом это единственный путь?
С низкоранговым действительно тяжко жить...
Очень эта проблема интересует. Т. е. задавить своим рангом это единственный путь?
С низкоранговым действительно тяжко жить...