Объяснение в любви
- -=КатЯринка=-
- Местный
Никогда не признавалась в любви... Наверное, странно... Но... В ответ на слова: "Я тебя люблю" - не отвечала ничего... Потому что знала, что ответ: "И я тебя" - будет неправдой...
А сейчас как-то обхожусь вообще безо всяких признаний... Это ведь сопли... Аха...
А сейчас как-то обхожусь вообще безо всяких признаний... Это ведь сопли... Аха...
Хм...
а стоит ли говорить о своих чувствах, если любовь не взаимная?
Просто столкнулась как-то с такой вот проблемкой... в своё время решила о своих чувствах не говорить - зачем расстраивать хорошего человека, если на мою любовь ответить он не может? а теперь вот задумалась о том, права ли я была...
Всё-таки самое светлое и стоящее чувство в моей жизни... неужели я не могла сделать такой подарок любимому человеку - дать ему понять, что он вызвал в ком-то столь сильные и высокие чувства? что он важен и нужен кому-то ещё в этом мире?
Кто как думает?
Просто столкнулась как-то с такой вот проблемкой... в своё время решила о своих чувствах не говорить - зачем расстраивать хорошего человека, если на мою любовь ответить он не может? а теперь вот задумалась о том, права ли я была...
Всё-таки самое светлое и стоящее чувство в моей жизни... неужели я не могла сделать такой подарок любимому человеку - дать ему понять, что он вызвал в ком-то столь сильные и высокие чувства? что он важен и нужен кому-то ещё в этом мире?
Кто как думает?
[quote=Чучундра,Dec 15 2005, 07:36 PM]Хм...
Кто как думает?
[/quote]
Мне кажется, что даже если любовь не взаимная, нужно говорить о своих чувствах, а еще лучше в таких случаях не просто сказать об этом, а показывать свои любовь какими-то действиями, тогда человек и сам поймёт, что он важен и нужен кому-то еще в этом мир.
И вообще, а вдруг она окажется взаимная?
Кто как думает?
[/quote]
Мне кажется, что даже если любовь не взаимная, нужно говорить о своих чувствах, а еще лучше в таких случаях не просто сказать об этом, а показывать свои любовь какими-то действиями, тогда человек и сам поймёт, что он важен и нужен кому-то еще в этом мир.
И вообще, а вдруг она окажется взаимная?

если ты говоришь человеку, что любишь его, в любом случае это предполагает его ответственность. ты пусть подсознательно, между строк, но ожидаешь от него чего-то подобного. и если ты заранее уверена, что человек ответить тебе тем же не может, зачем налагать на него ответственность, к которой он не готов, которая ему вобще не нужна? ты же не можешь сказать ему: я тебя люблю, но не переживай за то, что не можешь ответить мне взаимностью, это просто мой тебе подарок, знай, что в такой замечательной девушке как я ты вызвал сильные чувства. и после этого делать вид что ничего не случилось не сможет ни он, ни тем более ты. поэтому имхо, в любви признаваться имеет смысл лишь тогда, когда с большой вероятностью уверен в том, что тебя поймут правильно и скорее всего, ответят взаимно. особенно если девушка решила сделать признание первой.
[quote=Berry,Dec 15 2005, 07:48 PM]если ты говоришь человеку, что любишь его, в любом случае это предполагает его ответственность. ты пусть подсознательно, между строк, но ожидаешь от него чего-то подобного. и если ты заранее уверена, что человек ответить тебе тем же не может, зачем налагать на него ответственность, к которой он не готов, которая ему вобще не нужна? ты же не можешь сказать ему: я тебя люблю, но не переживай за то, что не можешь ответить мне взаимностью, это просто мой тебе подарок, знай, что в такой замечательной девушке как я ты вызвал сильные чувства. и после этого делать вид что ничего не случилось не сможет ни он, ни тем более ты. поэтому имхо, в любви признаваться имеет смысл лишь тогда, когда с большой вероятностью уверен в том, что тебя поймут правильно и скорее всего, ответят взаимно. особенно если девушка решила сделать признание первой.
[/quote]
Так и не надо налагать ответственность. Признался в чувствах, узнал ответную реакцию, а дальше если ответ отрицательный, то больше о чувствах не говорить, а подтверждать их только конкретными делами, а если ответ положительный, то тогда вообще прекрасно!
[/quote]
Так и не надо налагать ответственность. Признался в чувствах, узнал ответную реакцию, а дальше если ответ отрицательный, то больше о чувствах не говорить, а подтверждать их только конкретными делами, а если ответ положительный, то тогда вообще прекрасно!

может, у меня извращенное сознание, но я считаю, что если тебе сказали, что любят, то это налагает некоторую ответственность. особенно если ты не можешь ответить вызаимностью. а если попадется психически неуравновешенный человек, и на твой отказ он какой-нибудь фортель выкинет? ты не будешь чувствовать ответственности? или человек, кторого ты искренне считал своим другом признается тебе в любви. будет ли потом продолжаться эта дружба? и ты не будешь винить себя в том, что невольно дал повод? и в том, что заставил друга страдать? а если бы ты сам был этим другом?
[quote=Berry,Dec 15 2005, 07:48 PM]ты же не можешь сказать ему: я тебя люблю, но не переживай за то, что не можешь ответить мне взаимностью, это просто мой тебе подарок, знай, что в такой замечательной девушке как я ты вызвал сильные чувства.
[/quote]
ЫЫЫЫЫЫЫЫ
я так и хотела сказать... потому что так оно и было...
[quote=Berry,Dec 15 2005, 07:48 PM]и после этого делать вид что ничего не случилось не сможет ни он, ни тем более ты. поэтому имхо, в любви признаваться имеет смысл лишь тогда, когда с большой вероятностью уверен в том, что тебя поймут правильно и скорее всего, ответят взаимно. особенно если девушка решила сделать признание первой.
[/quote]
пасиб, Бэрри... логика рулит!
...только вот всё равно в моей жизни какая-то недоговорённость, что ли... и чувства прошли, и всё теперь совсем по-другому... но как-то странно это... все вон стонут, всем любви не хватает... а как до дела дойдёт - так и ответственности люди бояться, и бог занет что ещё...
ИМХО: людям нужна не любовь, а состояние влюблённости. Все хотят потерять голову, окунуться в дурман чувств... причём взаимный - для гарантиии, что кайф раньше времени не кончится... а люди, которые нас любят, но которых не любим мы вызывают у нас обоснованное сомнение в их психической вменяемости: мало ли чего выкинет... нунах... нарк обколотый... Ведь очевидно, что любовь "дурит голову" - зачем общаться с человеком несколько невменяемым???
[/quote]
ЫЫЫЫЫЫЫЫ
я так и хотела сказать... потому что так оно и было...
[quote=Berry,Dec 15 2005, 07:48 PM]и после этого делать вид что ничего не случилось не сможет ни он, ни тем более ты. поэтому имхо, в любви признаваться имеет смысл лишь тогда, когда с большой вероятностью уверен в том, что тебя поймут правильно и скорее всего, ответят взаимно. особенно если девушка решила сделать признание первой.
[/quote]
пасиб, Бэрри... логика рулит!

...только вот всё равно в моей жизни какая-то недоговорённость, что ли... и чувства прошли, и всё теперь совсем по-другому... но как-то странно это... все вон стонут, всем любви не хватает... а как до дела дойдёт - так и ответственности люди бояться, и бог занет что ещё...
ИМХО: людям нужна не любовь, а состояние влюблённости. Все хотят потерять голову, окунуться в дурман чувств... причём взаимный - для гарантиии, что кайф раньше времени не кончится... а люди, которые нас любят, но которых не любим мы вызывают у нас обоснованное сомнение в их психической вменяемости: мало ли чего выкинет... нунах... нарк обколотый... Ведь очевидно, что любовь "дурит голову" - зачем общаться с человеком несколько невменяемым???