Измена.
[quote=Чучундра,Jan 3 2006, 04:39 PM]Есть всё-таки разница: в первый же вечер / ночь знакомства - "я твоя во веки веков", "один ты меня понимаешь", "звёзды осияли нашу встречу" и прочие слюнесопли. Или - когда ты человека понимаешь и чувствуешь и сердцем, и душой, и разумом... причём чисто "хронологический" подход здесь не годится 
Можно быть рядом с кем-то годами - и не знать его. Возможен ли обратный вариант? Любовь (а не влюблённость!) с первого взгляда? имхо - не знаю... хочется верить!
[/quote]
Не знаю, не знаю...
А если глазки такие, что просто...
Хотя, канеш, одними глазками сыт не будешь! Узнав человека по-ближе можно как полюбить его (если раньше не особо), так и наоборот... Наоборот не хотелось бы...

Можно быть рядом с кем-то годами - и не знать его. Возможен ли обратный вариант? Любовь (а не влюблённость!) с первого взгляда? имхо - не знаю... хочется верить!
[/quote]
Не знаю, не знаю...
А если глазки такие, что просто...

Хотя, канеш, одними глазками сыт не будешь! Узнав человека по-ближе можно как полюбить его (если раньше не особо), так и наоборот... Наоборот не хотелось бы...
Ну у меня не столь большой опыт, но измены были и с моей стороны и со стороны *партнера*=)... но отношения не доходили до стадии когда нам приходилось строить планы на будующее и поэтому это происходило болезнено, но очень быстро рассасывалось и я забывала. Просто еще характер такой.. человек я довольно простой, быстро плохое забываю- имхо огромный минус.
Угу (((
Большой плюс (((
А я ж натура увлекающаяся... Как сказала сегодня моя любимая Осьми: " даже не знаю, когда Машка более невыносима: когда у неё всё плохо или всё хорошо; нет, другого расклада у неё не бывает - только 2 состояния психики" ))
так что если уж у меня трагедия - так ж депрессия меня надолго перекроет
зато и радуюсь долго и со вкусом
Большой плюс (((
А я ж натура увлекающаяся... Как сказала сегодня моя любимая Осьми: " даже не знаю, когда Машка более невыносима: когда у неё всё плохо или всё хорошо; нет, другого расклада у неё не бывает - только 2 состояния психики" ))
так что если уж у меня трагедия - так ж депрессия меня надолго перекроет
зато и радуюсь долго и со вкусом

Все таки чем дальше я читаю, тем больше понимаю..что все бабы дуры, не потому что дуры, а потому что бабы... По моему не доверять человеку изначально-самая большая глупость... я выдаю человеку "кредит доверия".. , какие у меня есть причины ему не верить? Люди всегда чувствуют, когда им не доверяют...и в конце концов вы получите, то чего боитесь... и вобще о какой любви тогда может идти речь??? Вы говорите об измене...но часто причиной измены служите вы сами.... почему если человек вам изменил, вы тыкаете в него пальцем, с криками "сволочь, подлец..." Попытайтесь разобратся, почему.... (мы здесь не говорим о тех людях, которые просто вами воспользовались и выбросили, а имею ввиду измену именно любимого человека).. возможно причина в вас... И еще, отвечая изменой на измену..вы тем самым 100% разрушаете отношения... потому что принцып зуб за зуб здесь ни к чему хорошему не приводит... лучше просто разойтись сразу, чем так жить... Так что прежде подумаете, чего вы хотите дальше...
Сам бы смог простить измену только в исключительных случаях.... и то если бы человека очень любил... в остальных я просто развернусь и уйду..я не буду выяснять отношения.....
Зы: измену духовную, я не прощу никогда...
ЗЫЫ: а вобще, несмотря на все я верю людям... я верю, что человек, которого я люблю... любит меня.... и о плохом никогда не думаю... я верю ей , как самому себе... и считаю это правильным, так что будьте оптимистами..и не услажняйте вы все....
Сам бы смог простить измену только в исключительных случаях.... и то если бы человека очень любил... в остальных я просто развернусь и уйду..я не буду выяснять отношения.....
Зы: измену духовную, я не прощу никогда...
ЗЫЫ: а вобще, несмотря на все я верю людям... я верю, что человек, которого я люблю... любит меня.... и о плохом никогда не думаю... я верю ей , как самому себе... и считаю это правильным, так что будьте оптимистами..и не услажняйте вы все....
Сам бы смог простить измену только в исключительных случаях....
Смог бы..
почему если человек вам изменил, вы тыкаете в него пальцем, с криками "сволочь, подлец..."
Весьма хорошая фраза.
Основная проблема разрушения пар на почве измены - недопонимание. Если ты любишь - выслушаешь и (!) поймешь.
Измену сравниваю с некачественным продуктом, который ты съел. И деваться не куда - либо ты переваришь, либо вырвет. Просто для переваривания или непереваривания нужно время.
Я простила.
Было больно и гадко, но переварила.
[quote=Helga,Jan 4 2006, 03:10 AM]Смог бы..
Весьма хорошая фраза.
Основная проблема разрушения пар на почве измены - недопонимание. Если ты любишь - выслушаешь и (!) поймешь.
Измену сравниваю с некачественным продуктом, который ты съел. И деваться не куда - либо ты переваришь, либо вырвет. Просто для переваривания или непереваривания нужно время.
Я простила.
[/quote]
Замечательный взгляд на вещи, такой медицинско-кулинарный.... Но суть та же...
Каждую ситуацию нужно рассматривать отдельно, и ставить для себя вопросы:
1. Нужно ли тебе это?
2. Что ты ждешь от этих отношений дальше?
3. Не повторится ли это?
4. В чем причина?
Весьма хорошая фраза.
Я простила.
[/quote]
Замечательный взгляд на вещи, такой медицинско-кулинарный.... Но суть та же...
Каждую ситуацию нужно рассматривать отдельно, и ставить для себя вопросы:
1. Нужно ли тебе это?
2. Что ты ждешь от этих отношений дальше?
3. Не повторится ли это?
4. В чем причина?