Брак. Полезно ли это?

Знакомства, любовь, секс и все что касается отношений между полами
Флудер

Сообщение frog » 10-01-2006

1. Брак в отношениях играет решающую роль в экономически отсталых обществах, где выращивание потомства обусловлено необходимостью законного и официального закрепления источника получения материальных благ для него.
2. Брак выгоден государству, ну тут без комментариев даже.

А сам по себе брак ... (*пожимает плечами*) ... не знаю, не вижу ни одной веской объективной причины.

Флудер

Сообщение salut! » 10-01-2006

[quote=Бойцовский Ёжик,Jan 10 2006, 04:42 PM]эх.. я когда в твоем возрасте был - тоже не понимал и говорил точно так же...
мож и к тебе понимание придет? :hmmm:

[/quote]
ооооо
ну ненадо про возраст тока...
пару годофф фсиго а ты уже воозраст... хыхы, БаЙо, ну смешно ж, йопть
есь люди и по 18-20 годофф, а умнее даж нас иногда будут блин...

Флудер

Сообщение Бойцовский Ёжик » 10-01-2006

[quote=salut!,Jan 10 2006, 05:07 PM]ооооо
ну ненадо про возраст тока...
пару годофф фсиго а ты уже воозраст... хыхы, БаЙо, ну смешно ж, йопть
есь люди и по 18-20 годофф, а умнее даж нас иногда будут блин...

[/quote]

а может и не придет :megalol:
расслабься.. обменялись ИМХО... пообщались..

Госу Флудер

Сообщение Mike_B » 10-01-2006

В продолжении моей предыдущей мысли...
Главное что? Чтобы я сам про себя знал, что честен и ответственен перед своей любимой девушкой, поэтому штамп в паспорте лично для меня не изменит к ней отношение, мне всё равно, есть штамп или нет. Поэтому если ей это так важно, или она так воспитана, или ей будет от брака спокойнее, то почему бы и нет. А если моя любимая будет разделять мои взгляды, то мы и без штампика прекрасно проживём.

Spam Bot

Сообщение осьми » 08-02-2006

"Брак сам по себе - проституция. Если я доверяю моей любимой, почему мне следует на ней жениться? Сама идея брака - недоверие. А то, что выходит из недоверия, не может помочь вашей любви расти глубже и выше. Оно способно разрушить ее. Любовь подлинна только когда она дает свободу.
Любовь правильна, только когда она не мешает уединению другого человека. Она уважает его индивидуальность, его уединение. Но влюбленные, которых вы видите по всему миру, все свое усилие направляют к тому, чтобы ничто не было тайной; все секреты должны быть рассказаны. Они боятся индивидуальности; они разрушают индивидуальность друг друга. И они надеются, что посредством разрушения друг друга их жизни станут удовлетворенными, наполненными. В действительности они становятся все более и более несчастными. Будьте любящими, и запомните: все настоящее всегда изменяется. Вам давали неверное представление, что истинная любовь остается навсегда. Истинный цветок розы не остается навсегда. Живущее существо само должно будет умереть однажды.
Но не надо беспокоиться, потому что, если один цветок завял, появится другой. Цветы будут приходить всегда, не цепляйтесь к одному цветку. Иначе скоро вы окажетесь с мертвым цветком. И это то, что действительно есть: люди прикрепляются к умершей любви, которая когда-то была живой. Теперь это только память и боль; вы храните ее из-за респектабельности, из-за закона.
...если брака нет, то семья исчезает; а семья - это основа, позвоночный столб общества, нации. Если семья исчезает, тогда нация не может продолжаться.
Я не хочу, чтобы существовала семья, я не хочу, чтобы существовала нация - я не хочу, чтобы мир был разделен на части. Я хочу, чтобы мир состоял из свободных индивидуальностей, живущих в любви, живущих в тишине, шутливости, безо всякого осуждения удовольствия, безо всякого страха ада и безо всякого стремления к небесам - потому что мы можем создать рай здесь. У нас есть все возможности создать его. У нас есть все возможности создать его, но мы не используем их.
Я не против любви. Я даже очень за любовь; вот почему я против взаимоотношений, против брака. Возможно, что два человека могут прожить жизнь вместе. Никто не говорит, что вы должны разделиться, но эта жизнь вместе будет только по любви, не злоупотребляя и не мешая индивидуальности друг друга, собственной душе другого."

Так говорил Ошо, однако :)

Местный

Сообщение Heartless » 08-02-2006

Я не хочу, чтобы существовала семья, я не хочу, чтобы существовала нация - я не хочу, чтобы мир был разделен на части. Я хочу, чтобы мир состоял из свободных индивидуальностей, живущих в любви, живущих в тишине, шутливости, безо всякого осуждения удовольствия, безо всякого страха ада и безо всякого стремления к небесам - потому что мы можем создать рай здесь. У нас есть все возможности создать его. У нас есть все возможности создать его, но мы не используем их.

ах, Ошо... :cry_1: как сказал хорошо!!!
согласна со всем...

Госу Флудер

Сообщение H_e_l_g_a » 08-02-2006

[quote=осьминожка,Feb 8 2006, 02:33 PM]"Брак сам по себе - проституция. .........Если я доверяю моей любимой, почему мне следует на ней жениться?
Так говорил Ошо, однако :)

[/quote]

а сама ты как считаешь?

Госу Флудер

Сообщение ill-omened » 08-02-2006

Окольцуют - по другому запоёте .... :akadem:

Spam Bot

Сообщение осьми » 08-02-2006

[quote=H_e_l_g_a,Feb 8 2006, 03:02 PM]а сама ты как считаешь?

[/quote]
Каждая ситуация - индивидуальна.
Но когда люди живут вместе не любя друг друга... что это, как не проституция.

:hmmm:

Гость

Сообщение Гость » 08-02-2006

Я хочу, чтобы мир состоял из свободных индивидуальностей, живущих в любви, живущих в тишине, шутливости, безо всякого осуждения удовольствия, безо всякого страха ада и безо всякого стремления к небесам - потому что мы можем создать рай здесь.

*зевая* какая утопия

в целом к статье:

однако, ИмХо, применимо к ОШО - такими благими намерениями вымощена дорожка... сами знаете куда.

*бормоча* свабодная лубовь, все люди братья (даж у муравьёв своя иерархия есть), всякое получение удовольствия - содомия, педо, некро, копро.. рай однака, мдя

Пред.След.

Вернуться в Дела Сердечные