Венчание
RE: Венчание
Не все же - фанатики и сектанты!
Тут ещё можно было бы упомянуть, что не все горят желанием влиться стройными рядами в корпорацию РПЦ.
Это оч серьезный шаг для любой пары, и если есть хоть какие-то сомнения в продолжительности брака
Нет, ну вот каким образом тот факт, что батюшка помашет перед вами кадилом и обвенчает, повлияет на продолжительность брака?
Суть не в батюшке с кадилом... Я вообще православную церковь не люблю, наши батюшки иногда... Ну не будем о плохом!
На длительность брака это не повлияет, если оба - дураки, извиняюсь за грубость... Просто сам обряд венчания, если идти на него осознанно - накладывает определенные обязательства.
На длительность брака это не повлияет, если оба - дураки, извиняюсь за грубость... Просто сам обряд венчания, если идти на него осознанно - накладывает определенные обязательства.
- Фамильное Привидение
- Баг Форума
-
livinskiy писал(а):Не все же - фанатики и сектанты!
Тут ещё можно было бы упомянуть, что не все горят желанием влиться стройными рядами в корпорацию РПЦ.Это оч серьезный шаг для любой пары, и если есть хоть какие-то сомнения в продолжительности брака
Нет, ну вот каким образом тот факт, что батюшка помашет перед вами кадилом и обвенчает, повлияет на продолжительность брака?
1. Венчание - вообще христианский обряд. Он не только у православных,но и у католиков,протестантов и околохристианских течений. И вообще,в КАЖДОЙ религии - хоть ислам,хоть индуизм-есть обряд,аналогичный венчанию. Там другие ритуалы,другая символика,но сам факт тот же.
2. Батюшка с кадилом тут ни при чем,он лишь исполнитель. Обет-то не ему дают,а Богу.
[quote=Фамильное Привидение]Он не только у православных,но и у католиков,протестантов и околохристианских течений[/quote]
Всё не так просто. Не все протестанские формации признают венчание. Не говоря уже о околохристианских течениях.
[quote=Фамильное Привидение]Обет-то не ему дают,а Богу[/quote]
А вот это уже как раз вопрос веры каждого отдельно взятого человека. Мне, например, как атеисту, смысла в венчании нет.
Всё не так просто. Не все протестанские формации признают венчание. Не говоря уже о околохристианских течениях.
[quote=Фамильное Привидение]Обет-то не ему дают,а Богу[/quote]
А вот это уже как раз вопрос веры каждого отдельно взятого человека. Мне, например, как атеисту, смысла в венчании нет.
livinskiy писал(а):А вот это уже как раз вопрос веры каждого отдельно взятого человека. Мне, например, как атеисту, смысла в венчании нет.
Не могу тогда понять, чего ты делаешь в этой теме? Хочешь убедить верующих в том что венчание глупо?
- Фамильное Привидение
- Баг Форума
-
livinskiy писал(а):[quote=Фамильное Привидение]Он не только у православных,но и у католиков,протестантов и околохристианских течений
[/quote]
Как раз все очень просто. У этих течений и формаций нет деления на гражданский (а именно так раньше назывался и сейчас юридически именуется брак, заключенный в загсе или аналогичном учреждении - то,что в обиходе называется г. б,юридически является сожительством) и церковный браки. Брак у них заключается в церкви и имеет таким образом признаки венчания.
Вообще же,если быть точными, термин 'венчание' присущ только православию (не надо смешивать с РПЦ), в остальных течениеях существует только термин 'брак'
Венчание это обещание перед Богом и перед собой. Разводясь после этого - ты грешишь перед собой и перед Богом.
Ливинский
Вот нету тебе смысла в венчание и нет, хрена ли ты тут что то доказываеш? Все равно сказать ты можеш только за себя! Ну и поповоду кадила. Есть мнение что ритуал этот дает сил и храбрости(перед боем), а значить большую вероятность победы над противником. Ты ведб знаком с понятием Боевой дух, так вот он повышается после батюшки с кадилом - но тебе как атеисту это не светит. И нельзя отрицать что продолжительность брака после этого не увеличится, она не увиличется только в случае если человек не верующий. Только не понятно что делать неверующему человеку в церкви?
Кими
Советую включить моск. Глупо это то что ты тут написала.
Ливинский
Вот нету тебе смысла в венчание и нет, хрена ли ты тут что то доказываеш? Все равно сказать ты можеш только за себя! Ну и поповоду кадила. Есть мнение что ритуал этот дает сил и храбрости(перед боем), а значить большую вероятность победы над противником. Ты ведб знаком с понятием Боевой дух, так вот он повышается после батюшки с кадилом - но тебе как атеисту это не светит. И нельзя отрицать что продолжительность брака после этого не увеличится, она не увиличется только в случае если человек не верующий. Только не понятно что делать неверующему человеку в церкви?
Кими
Советую включить моск. Глупо это то что ты тут написала.
[quote=_SS_]Есть мнение что ритуал этот дает сил и храбрости(перед боем), а значить большую вероятность победы над противником.[/quote]
Это такая же глупость, как и освящение баллистических ракет.
Я никому ничего не доказываю. Я же сказал, что ЛИЧНО для меня смысла в венчании нет. Мне интересно, какой смысл видят в этом люди.
Всё очень просто.
Это такая же глупость, как и освящение баллистических ракет.
Я никому ничего не доказываю. Я же сказал, что ЛИЧНО для меня смысла в венчании нет. Мне интересно, какой смысл видят в этом люди.
Всё очень просто.RE: Венчание
Насколько размеренна должна быть жизнь, чтоб запланировать все эти важные вещи: венчание, свадбьа, рождение ребёнка... Наверное, надо завидовать таким вот продуманным людям
Я что-то не могу уложить все чувства и желания в рамки планов и внешних проявлений... Так и с традиционностью...
Я что-то не могу уложить все чувства и желания в рамки планов и внешних проявлений... Так и с традиционностью...RE: Венчание
Apricot, планировать то конечно можно, но не всегда планы осуществляются! Кстати вижу массу минусов, в том, что б все планировать. А завидовать вообще никому не стоит!