Скажите, это у всех так? Или мне показалось....
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
RE: Скажите, это у всех так? Или мне показалось....
никогда такого не замечала,но,видимо,реально что-то здесь есть)
Если вникнуть, то это действительно так происходит! Но, почему? Я даже и не могу ответить..
да какая разница как сказать это друг другу, по глазам все равно все понятно!! и не важно как будет сказано...
по-моему это паранойя, прикапываться к словам! если так к словам прислушиваться повеситься можно.
Да нет, что-то в этом наблюдении есть.
"Я тебя люблю" - это спокойное, повествовательное предложение.
"Я люблю тебя" - предложение, в котором произведена инвертация членов предложения, а инвертацию слов делают, для того, чтобы на чем-то акцентировать внимание.
Например: "Волк съел овцу" - обычное предложение. "Овцу съел волк" - предложение, где внимание акцентируется на том, что овцу съел именно волк, а не пастух или кто-то еще.
Так и тут. "Я тебя люблю" - просто сообщаем о факте. "Я люблю тебя" - предложение, где внимание акцентируется или на том, что "я люблю именно тебя, а не чужую тётку" или на том, что "я тебя люблю, а не просто уважаю!".
А там, где акценты, там экспрессия, попытки что-то доказать, объяснить, а значит - сложности.
"Я тебя люблю" - это спокойное, повествовательное предложение.
"Я люблю тебя" - предложение, в котором произведена инвертация членов предложения, а инвертацию слов делают, для того, чтобы на чем-то акцентировать внимание.
Например: "Волк съел овцу" - обычное предложение. "Овцу съел волк" - предложение, где внимание акцентируется на том, что овцу съел именно волк, а не пастух или кто-то еще.
Так и тут. "Я тебя люблю" - просто сообщаем о факте. "Я люблю тебя" - предложение, где внимание акцентируется или на том, что "я люблю именно тебя, а не чужую тётку" или на том, что "я тебя люблю, а не просто уважаю!".
А там, где акценты, там экспрессия, попытки что-то доказать, объяснить, а значит - сложности.
понаблюдала пару дней, реально так и есть... вот как можно определить отношение...
Как по мне нет никакой разницы. Тебе человек признался в любви, а ты начинаешь копаться в семантике слов. Зачем? не вижу смысла.
Нет,это неправда,я могу сказать и так и так мужу,но это не значит,что у нас какие-то проблемы)
А возможно просто делают акцент на том, что любят именно ТЕБЯ и никого больше
мы постоянно с мужем говорим друг другу о том что любим. используем и одну и другую формалировку. Вроде в семье все хорошо... Никаких проблем нет
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4