Вкус Свободы...
- Бойцовский Ёжик
- Флудер
-
2Кент: умный, ниипацца.... все по полочкам разложил... вот поэтому я и говорю, что ты не любил... ты свою любовь и страсть тоже по закону вселенской компенсации рассчитываешь? а когда твою любовь изнасилует и изуродует толпа подонков что делать будешь? сидеть рядом, гладить по голове и утешать "с кем не бывает...", "до свадьбы заживет" и "Бог им судья"??? да она первой тебя на йух отправит...
а я выйду на улицу крушить все, что под руку попадется!!!! потому что МОЕ!!!!!
и это будет оправдано!!!!
а я выйду на улицу крушить все, что под руку попадется!!!! потому что МОЕ!!!!!
и это будет оправдано!!!!
[quote=Бойцовский Ёжик,Dec 11 2005, 05:04 AM]2осьми: ты сама себе противоречишь...
1.В любви, конечно, правил нет.
[/quote]
Нет противоречия. Сейчас постараюсь объяснить, насколько это возможно в 5 утра
Нет правил, которые могли бы помешать чувству. Любовь отбрасывает всё, что ей мешает. Например, "бабушкинскую" мораль, касательно правил приличия
Между любящими людьми свой кодекс взаимоотношений и свое "правильно". Моральным может быть то, что общественная мораль порицает.
Тем не менее:
[quote=Бойцовский Ёжик,Dec 11 2005, 05:04 AM]2.подлость и предательство - остаются подлостью и предательством.
[/quote]
[quote=Бойцовский Ёжик,Dec 11 2005, 05:04 AM]и если любовь потребует грабить, жечь, насиловать и убивать - значит я буду это делать...
[/quote]
Критерием "правильности" отношений лично для меня всегда была такая простенькая вещь: нужно оценить какая я в этих отношениях. В этой любви. Становлюсь ли я лучше? Или же наоборот... Если мой любимый потребует от меня грабить, убивать и прочего... или же просто переступить через какие-то важные для меня убеждения... я очень задумаюсь о необходимости для меня такой любви. Возможно, мне будет трудно, противно и больно. Очень. Но я постараюсь такие отношения прекратить, найти замену. Буду стараться очень сильно. И у меня получится.
1.В любви, конечно, правил нет.
[/quote]
Нет противоречия. Сейчас постараюсь объяснить, насколько это возможно в 5 утра

Нет правил, которые могли бы помешать чувству. Любовь отбрасывает всё, что ей мешает. Например, "бабушкинскую" мораль, касательно правил приличия

Между любящими людьми свой кодекс взаимоотношений и свое "правильно". Моральным может быть то, что общественная мораль порицает.
Тем не менее:
[quote=Бойцовский Ёжик,Dec 11 2005, 05:04 AM]2.подлость и предательство - остаются подлостью и предательством.
[/quote]
[quote=Бойцовский Ёжик,Dec 11 2005, 05:04 AM]и если любовь потребует грабить, жечь, насиловать и убивать - значит я буду это делать...
[/quote]
Критерием "правильности" отношений лично для меня всегда была такая простенькая вещь: нужно оценить какая я в этих отношениях. В этой любви. Становлюсь ли я лучше? Или же наоборот... Если мой любимый потребует от меня грабить, убивать и прочего... или же просто переступить через какие-то важные для меня убеждения... я очень задумаюсь о необходимости для меня такой любви. Возможно, мне будет трудно, противно и больно. Очень. Но я постараюсь такие отношения прекратить, найти замену. Буду стараться очень сильно. И у меня получится.
[quote=Бойцовский Ёжик,Dec 11 2005, 05:15 AM]2Кент: умный, ниипацца.... все полочкам разложил... вот поэтому я и говорю, что ты не любил... ты свою любовь и страсть тоже по закону вселенской компенсации рассчитываешь? а когда твою любовь изнасилует и изуродует толпа подонков что делать будешь? сидеть рядом, гладить по голове и утешать "с кем не бывает...", "до свадьбы заживет" и "Бог им судья"??? да она первой тебя на йух отправит...
[/quote]
Во-о-от ты про что...
В данном случае - мои внутренние установки не помешают мне постараться выцарапать глаза всем до кого смогу дотянуться. Противоречия опять не будет.
Моя личная мораль вполне мне это позволит.
[/quote]
Во-о-от ты про что...
В данном случае - мои внутренние установки не помешают мне постараться выцарапать глаза всем до кого смогу дотянуться. Противоречия опять не будет.
- Бойцовский Ёжик
- Флудер
-
2Осьми: морально только то, что морально для меня лично в данный момент... а на "общественную мораль" мне тихо поровну...
[quote=осьминожка,Dec 11 2005, 05:18 AM]Моя личная мораль вполне мне это позволит.
[/quote]
а как же "общественная"???? опять противоречие?
[quote=осьминожка,Dec 11 2005, 05:18 AM]Моя личная мораль вполне мне это позволит.
[/quote]
- Бойцовский Ёжик
- Флудер
-
Моральным может быть то, что общественная мораль порицает.
а если личную мораль общественная будет порицать?
а если личную мораль общественная будет порицать?
[quote=Бойцовский Ёжик,Dec 11 2005, 05:19 AM]2Осьми: морально только то, что морально для меня лично в данный момент... а на "общественную мораль" мне тихо поровну...
[/quote]
Боюсь, что на общественную мне совершенно аналогично поровну.
И вообще не кипятись. Я не поборник нравственности. Я сама очень и очень безнравственна, особенно в том, что касается отношений между мужчиной и женщиной. Даже по своим собственным меркам, а уж общественная мораль просто в шоке
И компромисс найти очень сложно... Между сердцем, душой и чем-то там еще внутри...
Вот только нужно стараться это делать. И стараться не обижать других людей... особенно любимых.
[/quote]
Боюсь, что на общественную мне совершенно аналогично поровну.
И вообще не кипятись. Я не поборник нравственности. Я сама очень и очень безнравственна, особенно в том, что касается отношений между мужчиной и женщиной. Даже по своим собственным меркам, а уж общественная мораль просто в шоке

И компромисс найти очень сложно... Между сердцем, душой и чем-то там еще внутри...
Вот только нужно стараться это делать. И стараться не обижать других людей... особенно любимых.