Поговорим о любви?
[quote=The Darkest Angel,Jul 15 2005, 11:53 PM]Вот вы тут о любви... А как понять,что любишь? 
[/quote]
Неужели ни разу не чувствовала?.....Да.....А ведь правда, как понять...Людям свойственно ошибаться, иногда за любовь принимают привязанность, страсть,а иногда наоборот саму ее, любовь, не замечают...А потом жалеют...

[/quote]
Неужели ни разу не чувствовала?.....Да.....А ведь правда, как понять...Людям свойственно ошибаться, иногда за любовь принимают привязанность, страсть,а иногда наоборот саму ее, любовь, не замечают...А потом жалеют...
- barbariska
- Флудер
-
Это как-то сразу понятно.... Просто влюбленность, привязанность и страсть испытываются постоянно, а вот любовь....
[quote=barbariska,Jul 16 2005, 01:40 PM]Это как-то сразу понятно.... Просто влюбленность, привязанность и страсть испытываются постоянно, а вот любовь....
[/quote]
Кто-нить может доступно объяснить, чем эта самая "любоффь" отличается от пресловутой "влюблённости"?
Сдаецца, мне, что речь идет об одном и том же чувстве... просто разной интенсивности... Любовь - многоранное понятие... древние греки выделяли множество видов любви: чувственное влечение, нежная платоническая привязанность, лишающая рассудка страсть, глубокое рассудочное чувство... и многое другое.
Попытка все свести к двум вещам "влюбленность" и "любовь" - наивна...
И говорить - что "любовь" лучше или отличается от "влюбленности" - тож странно.
Любовь - она всегда разная! И к двум разным людям - она не может быть одинаковой! И всякое чувство - замечательно, если не во вред.
ИМХО ессно.
[/quote]
Кто-нить может доступно объяснить, чем эта самая "любоффь" отличается от пресловутой "влюблённости"?

Сдаецца, мне, что речь идет об одном и том же чувстве... просто разной интенсивности... Любовь - многоранное понятие... древние греки выделяли множество видов любви: чувственное влечение, нежная платоническая привязанность, лишающая рассудка страсть, глубокое рассудочное чувство... и многое другое.
Любовь - она всегда разная! И к двум разным людям - она не может быть одинаковой! И всякое чувство - замечательно, если не во вред.
ИМХО ессно.
Любовь - она бывает разной:
Бывает отблиском на льду,
Бывает болью неотвязной,
Бывает яблоней в цвету.
Бывает вихрем и полетом,
Бывает цепью и тюрьмой.
Мы ей покоем и работой
И жизнью жертвуем своей.
Но есть еще любовь такая,
Что неизменно подойдет
И поднимая, помогая,
Тебя сквозь годы проведет
И будет до последних дней
Душей и совестью твоей.
Бывает отблиском на льду,
Бывает болью неотвязной,
Бывает яблоней в цвету.
Бывает вихрем и полетом,
Бывает цепью и тюрьмой.
Мы ей покоем и работой
И жизнью жертвуем своей.
Но есть еще любовь такая,
Что неизменно подойдет
И поднимая, помогая,
Тебя сквозь годы проведет
И будет до последних дней
Душей и совестью твоей.
[quote=осьминожка,Jul 16 2005, 04:27 PM]Кто-нить может доступно объяснить, чем эта самая "любоффь" отличается от пресловутой "влюблённости"?
ИМХО ессно.
[/quote]
Несоглашусь:
Влюбленность(страстное влечение) - чувство основанное на впечатлении, даже может на внешности, не всегда осознанное, порой мимолетное, из него уже может развиться
любовь(чувство самоотверженной сердечной привязанности) - чувство осознанное, иногда не объяснимое, но основанное уже не просто на ощущении, но и на соовокупности качеств объекта.
Вобщем влюбиться можно и не познав, а любить можно только зная(хоть немного) объект.
Знаю, что тебя не переубедить, но таково мое мнение.

ИМХО ессно.
[/quote]
Несоглашусь:
Влюбленность(страстное влечение) - чувство основанное на впечатлении, даже может на внешности, не всегда осознанное, порой мимолетное, из него уже может развиться
любовь(чувство самоотверженной сердечной привязанности) - чувство осознанное, иногда не объяснимое, но основанное уже не просто на ощущении, но и на соовокупности качеств объекта.
Вобщем влюбиться можно и не познав, а любить можно только зная(хоть немного) объект.
Знаю, что тебя не переубедить, но таково мое мнение.