Вкус Свободы...

Знакомства, любовь, секс и все что касается отношений между полами
Флудер

Сообщение Бойцовский Ёжик » 11-12-2005

[quote=Mike_B,Dec 11 2005, 08:10 PM]Ответственность в первую очередь перед самим собой. Да, свобода - это возможность выбора, но если ты при выборе руководствуешься только своими эмоциями, чувствами, то это уже не свобода, это потакание своим желаниям. Свобода - это осознанный выбор. Мораль и приличия здесь не причём.
Свобода не должна ограничивать свободу других людей. Потому что они тоже могут сказать, что они свободны в своих действиях и что ты их ограничиваешь, и могут разобраться с тобой так, как посчитают нужным. Тебе это понравится?
Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. И всем будет хорошо.

[/quote]

а перед собой я очень ответственный... если я принимаю какое-то решение, совершаю какой-то поступок,то я заранее знаю что могу нарваться на последствия "разбора по-своему"... и вполне может быть что мне это не понравится... но обвинять я буду при этом только себя - ибо знал на что шел...

Баг Форума

Сообщение Kent » 11-12-2005

Еще один нескромный вопрос к БаЙО: ты кидал (можешь кинуть) кого-нибудь на деньги?

Это я так, для себя, мне интересно просто.

Баг Форума

Сообщение P.A.R.T. » 12-12-2005

а перед собой я очень ответственный... если я принимаю какое-то решение, совершаю какой-то поступок,то я заранее знаю что могу нарваться на последствия "разбора по-своему"... и вполне может быть что мне это не понравится... но обвинять я буду при этом только себя - ибо знал на что шел...

В любом случае ты не можешь учесть абсолютно всего... бывает,что в твои планы вмешивается чтото из вне..и все летит к чертям..
в итоге,мы имеем результат, который ты даже не мог себе представить..

Флудер

Сообщение Бойцовский Ёжик » 12-12-2005

2Кент: кидал... неоднократно... и кину еще, если потребуется... потребуется МНЕ!!!!!!!!! и мне поровну на все остальное...ты когда-нибудь пробовал воровать? даже просто по мелочи... яблоко с лотка стянуть, например?....

2Партизан: абсолютно согласен!!!!! просчитать ВСЁ невозможно, но если есть возможность рискнуть и сорвать куш - раздумывать не стану.....

Баг Форума

Сообщение P.A.R.T. » 12-12-2005

Даже если в случае пройгрыша отдать все??? и часто это у тебя??
А может ты выбираешь только заведомо выйгрышные мероприятия???
Так где здесь риск?

Флудер

Сообщение Бойцовский Ёжик » 12-12-2005

[quote=PartyZan,Dec 12 2005, 04:09 AM]Даже если в случае пройгрыша отдать все??? и часто это у тебя??
А может ты выбираешь только заведомо выйгрышные мероприятия???
Так где здесь риск?

[/quote]

даже если "отдам ВСЁ" - пробовал... пройдено... я не выбираю!!! есть ШАНС - я его использую... нет шанса - ИЩУ ШАНС!!!!!!!!!!!!!!

(Заматеревший Свежак)

Сообщение 3aBxo3 » 12-12-2005

и ничем они не были слабее меня...

Бойцовый! А ведь ты дело говоришь :D Сам не ожидал, что с тобой соглашусь.

Почему — потому что бывает такое, что охота на ком-то сорвать злость. И само это желание уже аморально. А кто именно попадётся под руку — негодяй или невинный человек, в общем-то, неважно.

UPD: поясню свою мысль.

Есть люди, которым нужно оправдание своих аморальных поступков.
«Восстановить справедливость», например. Воздать по заслугам. Да, в конце концов, добыть себе пищу и ночлег.

А есть люди, которым оправдания не требуются. Они просто совершают аморальные поступки и всё.

Но сами поступки от этого не меняются.

Тех, кто ни разу в жизни не совершал аморальных поступков, — таких нет. Каждый из нас грешен. Просто у Бойцового есть смелость это признать.

Spam Bot

Сообщение Чучундра » 12-12-2005

[quote=3aBxo3,Dec 12 2005, 05:00 AM]Бойцовый! А ведь ты дело говоришь :D Сам не ожидал, что с тобой соглашусь.

Почему — потому что бывает такое, что охота на ком-то сорвать злость. И само это желание уже аморально. А кто именно попадётся под руку — негодяй или невинный человек, в общем-то, неважно.
UPD: поясню свою мысль.

Есть люди, которым нужно оправдание своих аморальных поступков.
«Восстановить справедливость», например. Воздать по заслугам. Да, в конце концов, добыть себе пищу и ночлег.

А есть люди, которым оправдания не требуются. Они просто совершают аморальные поступки и всё.

Но сами поступки от этого не меняются.

Тех, кто ни разу в жизни не совершал аморальных поступков, — таких нет. Каждый из нас грешен. Просто у Бойцового есть смелость это признать.
[/quote]
Не знаю, не знаю... лично я ясно вижу отличие между описываемыми тобой категориями людей: между теми, кто делает подлость в следствие минутной слабости, под давлением обстоятельств и т.д., и теми, кто совершает осознанный выбор и возводит подлость в ранг принципа, "стиля жизни" и чуть ли не добродетели.
Открытое и демонстративное признание в собственной готовности совершить подлость не превращает её в добродетель; откровенность БаЙо с подругой можно уважать, но вот их принципы, с моей точки зрения, уважения не заслуживают.
Конечно, я жуткий идеалист и излишне принципиальна в ряде случаев...
Но разницу между "моральным обликом" солдата, палача, киллера и маньяка объяснять надо? Во всех случаях "поступок" один - лишение жизни другого человека; но вот моё отношение к самому факту убийства сильно варьируется "по категориям".
Наверное, это неправильно, но я, идеалист-прагматик, готова с большим пониманием отнестись к человеку, который, ставя себе красивые и идеальные цели (например, быть выше мести в любви, не унижать и не втаптывать в грязь чувства тебе поверивших, даже если очень хочется), не всегда способен их выполнить, чем к человеку, который откровенно признает, что он способен на подлость, гордясь при этом собственной "честностью".

О человеке можно (и нужно!) судить не только по его поступкам здесь и сейчас, но и по его жизненной позиции в целом, в долгосрочной перспективе, по его намерениям и целям...

Имхо, БаЙо "вреден" (прошу не воспринимать как оскорбление :), "вредоносность" - исключительно в плане "очеловечивания" нашего общества, внедрения норм морали и повышения культуры личностных контактов) ещё и тем, что подводит "теоретическую базу" подлости.
А ответственность "идеолога" - это вообще особая статья.

Баг Форума

Сообщение Kent » 12-12-2005

Я бы внес бы в правила форума пункт на запрет пропаганды подлости во всех топиках, постах и подписях. :)

Гость

Сообщение Гость » 12-12-2005

ну эт, Жень, не пропагадна. Это лишь высказанное мнение. Просто кому-то оно близко.. впрочем не удивительно.

Пред.След.

Вернуться в Дела Сердечные