Вкус Свободы...
[quote=Бойцовский Ёжик,Dec 11 2005, 07:52 PM]ответственность перед кем? перед окружающими? если окружающие ограничивают меня в действиях, потому что им это не нравится - это уже НЕсвобода... свобода - это возможность выбора: плюнуть тебе на спину или пройти мимо, подставить вторую щеку или увернуться от первой пощечины, хук в печень и добить апперкотом....
выбирать САМОСТОЯТЕЛЬНО, не оглядываясь на мораль и приличия... я свободен, а значит сам для себя устанавливаю рамки приличий...
[/quote]
Ой, что-то мне это напоминает... тварь ли я дрожащщая, или право имею, да? (с) Да-а-а-астаевский.
[quote=Бойцовский Ёжик,Dec 12 2005, 03:25 AM]2Кент: кидал... неоднократно... и кину еще, если потребуется... потребуется МНЕ!!!!!!!!! и мне поровну на все остальное...ты когда-нибудь пробовал воровать? даже просто по мелочи... яблоко с лотка стянуть, например?....
[/quote]
Однако... вот это и есть то, что называется отсутствием порядочности... Не уважаю.
выбирать САМОСТОЯТЕЛЬНО, не оглядываясь на мораль и приличия... я свободен, а значит сам для себя устанавливаю рамки приличий...
[/quote]
Ой, что-то мне это напоминает... тварь ли я дрожащщая, или право имею, да? (с) Да-а-а-астаевский.

[quote=Бойцовский Ёжик,Dec 12 2005, 03:25 AM]2Кент: кидал... неоднократно... и кину еще, если потребуется... потребуется МНЕ!!!!!!!!! и мне поровну на все остальное...ты когда-нибудь пробовал воровать? даже просто по мелочи... яблоко с лотка стянуть, например?....
[/quote]
Однако... вот это и есть то, что называется отсутствием порядочности... Не уважаю.
- Гость
[quote=осьминожка,Dec 12 2005, 01:46 PM]Однако... вот это и есть то, что называется отсутствием порядочности... Не уважаю.
[/quote]
Угу, точно, Аньк.
Вот так и разочаровываешься в людях и перестаёшь им верить совсем.
К хорошему стремиься надо, к хорошему, вопреки всему. Нести в мир, как можно больше позитива. Тогда и потомки может вспомнят добрым словом..
[/quote]
Угу, точно, Аньк.
Вот так и разочаровываешься в людях и перестаёшь им верить совсем.
К хорошему стремиься надо, к хорошему, вопреки всему. Нести в мир, как можно больше позитива. Тогда и потомки может вспомнят добрым словом..
[quote=Галчонок,Dec 12 2005, 11:49 AM]ну эт, Жень, не пропагадна. Это лишь высказанное мнение. Просто кому-то оно близко.. впрочем не удивительно.
[/quote]
Они это мнение высказывают уж слишком долго. Однозначно пропоганда. Это тоже самое, если бы я начал писать про то, что убивать людей - это нормально. Аргументы приводить (такие есть).
[quote=осьминожка,Dec 12 2005, 01:46 PM]Ой, что-то мне это напоминает... тварь ли я дрожащщая, или право имею, да? (с) Да-а-а-астаевский.
[/quote]
Я поэтому и спрашивал, чтобы окончательно убедиться в том, что человек заблудился, а не я чего-то не знаю и молод.
[/quote]
Они это мнение высказывают уж слишком долго. Однозначно пропоганда. Это тоже самое, если бы я начал писать про то, что убивать людей - это нормально. Аргументы приводить (такие есть).
[quote=осьминожка,Dec 12 2005, 01:46 PM]Ой, что-то мне это напоминает... тварь ли я дрожащщая, или право имею, да? (с) Да-а-а-астаевский.

[/quote]
Я поэтому и спрашивал, чтобы окончательно убедиться в том, что человек заблудился, а не я чего-то не знаю и молод.
Ребят.. Что-то вы скатились до банального выяснения категорий "добро", "порядочность", "честь" и прочей филосовской мути...
Я думаю все согласятся, что не существует абсолютной морали, абсолютного добра/зла и прочего?
Кент. Ты утверждаешь, что ни при каких обстоятельствах не встанешь на путь разрушения? Что-то слабо мне в это верится.
Опять же вы все судите человека ни за что!
Я не утверждаю, что делать людям больно хорошо. Не говорю, что плохо. Я просто говорю о том, что могу это сделать. Не стесняюсь в этом признаться. Но это не значит что я хочу это делать.
Если для моего выживания(не только в физическом, но и в моральном смысле) потребуется выстрелить в спину, я выстрелю. Но это не значит, что я рубаю старушек для какого-то там самоутверждения.
Дима, респект.
Я думаю все согласятся, что не существует абсолютной морали, абсолютного добра/зла и прочего?
Кент. Ты утверждаешь, что ни при каких обстоятельствах не встанешь на путь разрушения? Что-то слабо мне в это верится.
Опять же вы все судите человека ни за что!
Я не утверждаю, что делать людям больно хорошо. Не говорю, что плохо. Я просто говорю о том, что могу это сделать. Не стесняюсь в этом признаться. Но это не значит что я хочу это делать.
Если для моего выживания(не только в физическом, но и в моральном смысле) потребуется выстрелить в спину, я выстрелю. Но это не значит, что я рубаю старушек для какого-то там самоутверждения.
Тех, кто ни разу в жизни не совершал аморальных поступков, — таких нет. Каждый из нас грешен. Просто у Бойцового есть смелость это признать.
Дима, респект.
[quote=Галчонок,Dec 12 2005, 03:35 PM]Вот давайте только не будем, вот этого.. вот этой демагогии никому не нужной. Такой характер, такие обстоятельства, с кем не бывает.. и тому прочее. Давайте называть вещи своими именами- непорядочность - она и есть непорядочность. Не надо её пытаться завуалировать чем-то иным. НЕ катит, ИМХО.
[/quote]
так БаЙо вроде и не пытается завуалировать чем-то свое поведение...
говорит, что он скотина, и говорит.
кажется так...
[/quote]
так БаЙо вроде и не пытается завуалировать чем-то свое поведение...

кажется так...
- Гость
[quote=AxeL,Dec 12 2005, 04:13 PM]Дай мне чёткое определение и критерии порядочности, которые устроят всех. И я завалю тебя эстимами, цветами и шампанским...
[/quote]
Понимаешь ты, что это демагогия или нет?
Видимо, нет. А я ничего не смогу и не буду определять.
без обид, но не люблю я вот этого.. философствования, А что такое зло, а что добро? ПОдлость- есть подлость, её остро чувствуют люди, (как опрокинутые, так и опрокинувшие) зачем её оправдывать?
[/quote]
Понимаешь ты, что это демагогия или нет?
Видимо, нет. А я ничего не смогу и не буду определять.
без обид, но не люблю я вот этого.. философствования, А что такое зло, а что добро? ПОдлость- есть подлость, её остро чувствуют люди, (как опрокинутые, так и опрокинувшие) зачем её оправдывать?