Вкус Свободы...
[quote=Галчонок,Dec 12 2005, 04:16 PM]Понимаешь ты, что это демагогия или нет?
Видимо, нет. А я ничего не смогу и не буду определять.
без обид, но не люблю я вот этого.. философствования, А что такое зло, а что добро? ПОдлость- есть подлость, её остро чувствуют люди, (как опрокинутые, так и опрокинувшие) зачем её оправдывать?
[/quote]
Предпочитаю жить так, чтобы хорошо было в первую очередь мне. А потом уже всему абстрактному человечеству.
Демагогия? Хорошо. Согласен. В таком случае ни одна сторона ничего не докажет другой. Каждый останется при своём мнении. Но камнями кидается в основном Кент сотоварищи в БаЙо и прочих циников, а не наоборот. Вы лепите на человека штампы и ярлыки мерзавца, подонка, скота и сволочи. А не наоборот. Вспомните библию... Считаете себя без греха? Считаете, что у вас есть право судить? Откуда?
По мне лучше быть мерзавцем и сволочью сознавая это, чем быть белым и пушистым, сломавшись и навредив кому-то в критической ситуации. Все мы так или иначе творим или творили когда-то зло. Только одни делали это сознавая на что идут, а вторые под влиянием ситуации. Первые сознательно вершат свои поступки, а вторые спонтанно, ежеминутно впоследствии укоряя себя за это... Но результат-то один и тот же...
А вреда от вторых гораздо больше. Потому что если человек сволочь, то чего ещё от него ждать, правильно? А вот когда он белый, пушистый и высокоморальный, то ловить удар в спину от него неожиданно и гораздо более обидно. Не успеваешь защититься... И пусть он хоть сто раз потом раскаивается в содеянном - тебе-то не легче от этого...
Видимо, нет. А я ничего не смогу и не буду определять.
без обид, но не люблю я вот этого.. философствования, А что такое зло, а что добро? ПОдлость- есть подлость, её остро чувствуют люди, (как опрокинутые, так и опрокинувшие) зачем её оправдывать?
[/quote]
Предпочитаю жить так, чтобы хорошо было в первую очередь мне. А потом уже всему абстрактному человечеству.
Демагогия? Хорошо. Согласен. В таком случае ни одна сторона ничего не докажет другой. Каждый останется при своём мнении. Но камнями кидается в основном Кент сотоварищи в БаЙо и прочих циников, а не наоборот. Вы лепите на человека штампы и ярлыки мерзавца, подонка, скота и сволочи. А не наоборот. Вспомните библию... Считаете себя без греха? Считаете, что у вас есть право судить? Откуда?
По мне лучше быть мерзавцем и сволочью сознавая это, чем быть белым и пушистым, сломавшись и навредив кому-то в критической ситуации. Все мы так или иначе творим или творили когда-то зло. Только одни делали это сознавая на что идут, а вторые под влиянием ситуации. Первые сознательно вершат свои поступки, а вторые спонтанно, ежеминутно впоследствии укоряя себя за это... Но результат-то один и тот же...
А вреда от вторых гораздо больше. Потому что если человек сволочь, то чего ещё от него ждать, правильно? А вот когда он белый, пушистый и высокоморальный, то ловить удар в спину от него неожиданно и гораздо более обидно. Не успеваешь защититься... И пусть он хоть сто раз потом раскаивается в содеянном - тебе-то не легче от этого...
2Аксель. Я не пойму одного, почему высказывание моего ИМХО считается судом? Ты приписал мне ярлык судьи? Тогда именем..... тов. Аксель ос'ужден на 25 лет лишения интернета!!!
Судить его будет суд или господь Бог. В первом случае, если кинет кого-нибудь еще и нарушит при этом "общечеловеческий" закон, а во втором - если кинет кого-нибудь не того.
Свое поведение я расцениваю не как осуждение образа жизни БаЙо, а как протест против пропаганды и оправдания такого образа жизни. Плохо есть плохо и ему не бывает оправдания. Я нигде не говорил, что идеален, приходилось совершать плохе поступки, не жалею об этом - что было, то было. Но не считаю нормой кидалово, вранье, и другие аморальные поступки. БаЙо похоже считает.
Судить его будет суд или господь Бог. В первом случае, если кинет кого-нибудь еще и нарушит при этом "общечеловеческий" закон, а во втором - если кинет кого-нибудь не того.
Свое поведение я расцениваю не как осуждение образа жизни БаЙо, а как протест против пропаганды и оправдания такого образа жизни. Плохо есть плохо и ему не бывает оправдания. Я нигде не говорил, что идеален, приходилось совершать плохе поступки, не жалею об этом - что было, то было. Но не считаю нормой кидалово, вранье, и другие аморальные поступки. БаЙо похоже считает.
Я нигде не говорил, что идеален, приходилось совершать плохе поступки, не жалею об этом - что было, то было. Но не считаю нормой кидалово, вранье, и другие аморальные поступки.
Да как вы не поймёте. Плохой поступок — он всегда плохой поступок. Просто ты, Кент, для себя его как-то оправдываешь, а Бойцовый считает это нормой. Но поступок-то от этого не меняется.
Девушку кинуть нельзя, а подлеца кинуть можно.
Слабым мстить нельзя, а сильным можно.
Добрых убивать нельзя, а злых можно.
Получается, так?
«Неееет. Милиционеров убивать нельзя. И ты это отлично знаешь.» © Антикиллер
Сам этот подход порочен, понимаете? Избирательная мораль. Двойные стандарты. Каждый человек способен совершить подлость. Но не каждый совершает. А если и совершает — то кто-то поставит обстоятельства себе в оправдание, а кто-то сделает это просто так.
Но подлость останется подлостью, и подлец останется подлецом.
Однако общественная мораль таких подлецов оправдывает. Так же, как церковь оправдывает войну. Что говорит о том, что двойные стандарты в нашем обществе живут и побеждают.
- Гость
2 3aBxo3
Интересно,.. идти на войну против захватчиков - это плохой поступок, лишь потому, что война? Война не может иметь однобокого стандарта. Он в ней двойной, хочешь ты этого или нет. И человек не может иметь однобокого стандарта. Потому и поступки человека имеют двойные стандарты.
Что значит : Плохой поступок - есть всегда плохой?
То есть, грубо говоря, убила в процессе обороны девушка насильника - это плохой поступок?
И дело не в том, слабым мстить можно или сильным, а в том, кто виновен. Война по сути- та же месть. Месть захватчикам за их намерения и убийства.
Ты сам-то представь жизнь с однобоким стандартом.. представь и изобрази здесь свои мысли. Будет интересно почитать, если тчо-нибудь вообще получится..
Интересно,.. идти на войну против захватчиков - это плохой поступок, лишь потому, что война? Война не может иметь однобокого стандарта. Он в ней двойной, хочешь ты этого или нет. И человек не может иметь однобокого стандарта. Потому и поступки человека имеют двойные стандарты.
Что значит : Плохой поступок - есть всегда плохой?
То есть, грубо говоря, убила в процессе обороны девушка насильника - это плохой поступок?
И дело не в том, слабым мстить можно или сильным, а в том, кто виновен. Война по сути- та же месть. Месть захватчикам за их намерения и убийства.
Ты сам-то представь жизнь с однобоким стандартом.. представь и изобрази здесь свои мысли. Будет интересно почитать, если тчо-нибудь вообще получится..
ЗаВхоЗ: ты не видишь разницы между убийством, совершённом солдатом на воне, киллером "за деньги" и маньяком за-ради удовлетоврения своих потребностей с телом потерпевшего?
Во всех случаях сам Поступок одинаков - убийство.
Но можешь ли ты утверждать, что между ними нет разницы?
Поступок - это всегда вещь относительная.
нет "абсолютных" поступков - всегда разные обстоятельства позволяют дать разную оценку совершённому.
Во всех случаях сам Поступок одинаков - убийство.
Но можешь ли ты утверждать, что между ними нет разницы?
Поступок - это всегда вещь относительная.
нет "абсолютных" поступков - всегда разные обстоятельства позволяют дать разную оценку совершённому.
2Аксель. Я не пойму одного, почему высказывание моего ИМХО считается судом? Ты приписал мне ярлык судьи? Тогда именем..... тов. Аксель ос'ужден на 25 лет лишения интернета!!!
Йесссссссссс! Давно пора...
Судить от слово суждение. Тут немножко другой контекст. Ну да ладно... ТЫ не гуманитарий, тебе простительно

Не общечеловеческий, а государства. Разные вещи всё-таки... Общечеловеческого закона нет и быть не может... Люди слишком разные...Судить его будет суд или господь Бог. В первом случае, если кинет кого-нибудь еще и нарушит при этом "общечеловеческий" закон, а во втором - если кинет кого-нибудь не того.
Свое поведение я расцениваю не как осуждение образа жизни БаЙо, а как протест против пропаганды и оправдания такого образа жизни.
Не заметил пропаганды. Такое же имхо. Он же никого не призывает мочить, крушить и кидать...
Плохо есть плохо и ему не бывает оправдания. Я нигде не говорил, что идеален, приходилось совершать плохе поступки, не жалею об этом - что было, то было. Но не считаю нормой кидалово, вранье, и другие аморальные поступки. БаЙо похоже считает.
А кто считает нормой? Говорится о том, что если это нужно сделать, то человек это сделает. Потому что так было нужно. И совесть его грызть не будет... Никто же не говорит, что он от этого изощрённое удовольствие получает... Но и мальчики кровавые в глазах не стоят...