Служебный роман
[quote=Чучундра,Nov 17 2005, 11:05 AM]
потому что любовь приходит и уходит, а работа остаётся!
[/quote]
Эх, ты!!!
Наоборот должно быть.
Хотя не всегда всё так, как должно быть
Но стараться всё же надо, ломать стереотипы, расставлять приоритеты.
Если ты чего-то стоишь и работа тебе досталась не как подарок судьбы из жалости, ты всегда сможешь её подстроить под себя. Не одну, так другую...

[/quote]
Эх, ты!!!
Наоборот должно быть.
Хотя не всегда всё так, как должно быть

Но стараться всё же надо, ломать стереотипы, расставлять приоритеты.
Если ты чего-то стоишь и работа тебе досталась не как подарок судьбы из жалости, ты всегда сможешь её подстроить под себя. Не одну, так другую...
[quote=Чучундра,Nov 17 2005, 05:05 AM]Да? Вы работали с Вармом?
С этого места по-подробней...
Хотя, в принципе согласна: добра от отношений на работе (если, канешна, Вы не работаете в зоопарке или на зооферме
- там "служебную тайну" хранить умеют) ждать не стоит...
[/quote]
неадекватные люди - вот что плохо.
нет, с Вармом я не работал.

Хотя, в принципе согласна: добра от отношений на работе (если, канешна, Вы не работаете в зоопарке или на зооферме

[/quote]
неадекватные люди - вот что плохо.
нет, с Вармом я не работал.
[quote=miss Incognito,Nov 17 2005, 11:42 AM]Но с другой, если вдруг поссоритесь из-за чего-то то все вокруг будут вкурсе дел... Все постоянно будут наблюдать за вами... бррр...
[/quote]
а не надо сор из избы выносить. Служебный роман - это роман с сослуживцем, а не со всей работой. Поэтому не надо афишировать и тем более обсуждать с сотрудниками ваши отношения.
[/quote]
а не надо сор из избы выносить. Служебный роман - это роман с сослуживцем, а не со всей работой. Поэтому не надо афишировать и тем более обсуждать с сотрудниками ваши отношения.
[quote=Berry,Nov 17 2005, 04:13 PM]а не надо сор из избы выносить. Служебный роман - это роман с сослуживцем, а не со всей работой. Поэтому не надо афишировать и тем более обсуждать с сотрудниками ваши отношения.
[/quote]
подумай, что случится, если отношения закончились, вы поругались, и сослуживец начал военную кампанию против тебя на работе ?
[/quote]
подумай, что случится, если отношения закончились, вы поругались, и сослуживец начал военную кампанию против тебя на работе ?
ты же строишь каким-то образом с ним отношения, так? если ты взрослый разумный человек, то ты сможешь создать,то есть разрулить ситуацию таким образом, чтобы он не начал разворачивать военные действия на работе. И потом, я сразу оговорилась насчет субординации. Поэтому гадства со стороны начальства исключаются. А человек, который находится в равных с тобой условиях труда - ну чем он может навредить? Если он смышленее в работе - ну так флаг ему в руки. Если начнет говорить гадости про тебя, с этим тоже вполне можно справиться. Но лучше все-таки выбирать для романа тех сослуживцев, которые вызывают наибольшее доверие в смысле моральных качеств. Тогда при любом исходе дела проблем не будет.
[quote=Berry,Nov 17 2005, 10:13 PM]ты же строишь каким-то образом с ним отношения, так? если ты взрослый разумный человек, то ты сможешь создать,то есть разрулить ситуацию таким образом, чтобы он не начал разворачивать военные действия на работе. И потом, я сразу оговорилась насчет субординации. Поэтому гадства со стороны начальства исключаются. А человек, который находится в равных с тобой условиях труда - ну чем он может навредить? Если он смышленее в работе - ну так флаг ему в руки. Если начнет говорить гадости про тебя, с этим тоже вполне можно справиться. Но лучше все-таки выбирать для романа тех сослуживцев, которые вызывают наибольшее доверие в смысле моральных качеств. Тогда при любом исходе дела проблем не будет.
[/quote]
видишь ли, главная проблема в том, что ты не знаешь, чего в душе у человека и насколько он соответствует твоему представлению.
например, можно ли им доверять.
и неважно, выше человек или ниже по статусу.
дело не в статусе.
дело в коллективе и его отношении к тебе.
никогда не ощущала переговоров о тебе за спиной ? почувствуй - полюбишь.
всю жизнь ненавижу коллективы крупных контор, где каждый подсиживает друг-друга. и подсиживающих всей душой не люблю.
вот кто мелочен.
а личные проблемы способны только ухудшить или обострить твои отношения с коллективом, но никак их не сгладить или улучшить.
если у тебя был успешный опыт - я за тебя рад, такое нечасто бывает.
--
да, и аватар мне твой нравится.
была несколько лет назад подруга, очень на твой аватар похожая.
[/quote]
видишь ли, главная проблема в том, что ты не знаешь, чего в душе у человека и насколько он соответствует твоему представлению.
например, можно ли им доверять.
и неважно, выше человек или ниже по статусу.
дело не в статусе.
дело в коллективе и его отношении к тебе.
никогда не ощущала переговоров о тебе за спиной ? почувствуй - полюбишь.
всю жизнь ненавижу коллективы крупных контор, где каждый подсиживает друг-друга. и подсиживающих всей душой не люблю.
вот кто мелочен.
а личные проблемы способны только ухудшить или обострить твои отношения с коллективом, но никак их не сгладить или улучшить.
если у тебя был успешный опыт - я за тебя рад, такое нечасто бывает.
--
да, и аватар мне твой нравится.
была несколько лет назад подруга, очень на твой аватар похожая.
спасибо, у меня опыт и правда был успешный. однако даже при том, что отношения складывались вполне меня устраивающим образом, переговоры за спиной все-таки были, потому что коллектив на работе был преимущественно женский. Хотя полагаю, мужчины не меньшие сплетники. Смысл здесь в том, как ты сам оцениваешь ситуацию, как ты позиционируешь себя в этой ситуации. Понимаешь? Люди всегда говорили и будут говорить, касается ли дело работы или нет. Все дело в тебе самом. Это твоя жизнь и ты ее строишь. В том числе строишь интимные отношения с сослуживцем, который вполне может подложить свинью, и с коллегами, которых хлебом не корми - дай обсудить все это. И оттого, как ты изначально ставишь себя в коллективе и с человеком, а в дальнейшем оттого, как ты корректируешь эти отношения, и зависит твое душевное спокойствие на рабочем месте.