Брак. Полезно ли это?

Знакомства, любовь, секс и все что касается отношений между полами
Госу Флудер

Сообщение H_e_l_g_a » 08-02-2006

[quote=осьминожка,Feb 8 2006, 03:27 PM]Каждая ситуация - индивидуальна.
Но когда люди живут вместе не любя друг друга... что это, как не проституция.

:hmmm:

[/quote]
про не любят - разговора нет... а если любят? то все равно не вступать в брак?

Spam Bot

Сообщение осьми » 08-02-2006

[quote=H_e_l_g_a,Feb 8 2006, 04:04 PM]про не любят - разговора нет... а если любят? то все равно не вступать в брак?

[/quote]
Личное дело каждого, мне кажется... как между собой договорятся. А разве не так?

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Торвальд » 09-02-2006

Свободная любовь - это когда не способен нести ответственность.
Некоторые люди "так" живут до старости.
Некоторые - женятся, все еще не имея никакого представления
об этой самой ответственности...

Просьба ко всем: не надо тут же создавать топ "Развод. Полезно ли это?"
Фигня какая-то получится...

Spam Bot

Сообщение Чучундра » 10-02-2006

Хм...
я считаю, что брак нужен

Ошо, канешна, авторитет...
И любовь - живое существо, смерть которого неизбежна...

Но, к примеру, мы же (99%) никогда не разлюбим своих родителей? братьев-сестёр? Это ведь тоже любовь...

Так, если человек стал тебе родным (пусть не по крови, по духу.... посредством чувств...) - почему бы не узаконить эти отношение? С чисто материально-житейской стороны (дети, общее хозяйство, ипотеку там оформлять) + психологически (красивый жест, уверенность, стабильность)

Я считаю, что семья может быть тюрьмой и могилой любви; а может придать ей как бы "второе дыхание"...

ЗЫ: для меня смысл брака ещё и вот в чём: любая беда, горе делятся пополам; счастье и радость удваиваются

Госу Флудер

Сообщение Sophia » 11-02-2006

Так вот вам единственный возможный аргумент "против" брака от девушки :-)))

Приготовились???

Слушайте!...

"Я против вступления в брак с моим любимым человеком, потому что мой любимый человек придерживается той точки зрения, что брак - вещь бесполезная, а любовь - вечная. В браке он себя будет чувствовать скованным глупыми условностями, зачем мне причинять такую боль любимому, да ещё и на всю жизнь???"

Spam Bot

Сообщение Чучундра » 13-02-2006

[quote=AloneSonne,Feb 11 2006, 11:24 PM]Так вот вам единственный возможный аргумент "против" брака от девушки :-)))

Приготовились???

Слушайте!...

"Я против вступления в брак с моим любимым человеком, потому что мой любимый человек придерживается той точки зрения, что брак - вещь бесполезная, а  любовь - вечная. В браке он себя будет чувствовать скованным глупыми условностями, зачем мне причинять такую боль любимому, да ещё и на всю жизнь???"

[/quote]
хм..
придешь вот ипотеку оформлять с милым - дык, если вы официально не зарегистрированны, вам не дадут кредит %)
Или вот дети у вас... или вот соберётесь делать крупные и масштабные покупки - на кого оформлять?

Короче. брак удобен в качестве регулятро хозяйственно-экономических заморочек + быт, дети...
Брак даёт психологическую уверенность

И елси твой любимый считает, что "любовь - штука вечная", почему бы ему не узаконить отношения? Для удобства и просто чтобы сделать приятно любимой женщине, мм?

Госу Флудер

Сообщение Sophia » 14-02-2006

to Чучундра

Я просто решила ответить на интерес открывшего эту тему человека - а интересовался он как раз аргументами "против" брака со стороны девушки :-)))

Удобно - да, я в этом согласна с тобой. А вот насчёт "сделать приятно любимой женщине" - это вопрос спорный, ведь его отношение к браку негативное, он считает это совершенно ненужной вещью, а на счёт ипотеки ответил бы, что это как раз пример условности общества - какая им разница, зарегистрированы мы или нет??? Таким образом, сделав приятное женщине, он сделает неприятное себе :-))) Это уже глубокоэтический вопрос, что выбрать, я же со своей стороны говорю, что лучше не заключать брак, нежели заключить и допустить, чтобы твой любимый всю жизнь чувствовал, что ему навязали мнение общества, заставили жениться, лишили свободы, "окольцевали и оштамповали" :-)))))

Хрен бы только знал, откуда у парней такая психология.... Впрочем у девушек с их желанием непременно выйти замуж - тоже :akadem:

Spam Bot

Сообщение Чучундра » 15-02-2006

[quote=AloneSonne,Feb 14 2006, 09:02 PM]to Чучундра

Я просто решила ответить на интерес открывшего эту тему человека - а интересовался он как раз аргументами "против" брака со стороны девушки :-)))

Удобно - да, я в этом согласна с тобой. А вот насчёт "сделать приятно любимой женщине" - это вопрос спорный, ведь его отношение к браку негативное, он считает это совершенно ненужной вещью, а на счёт ипотеки ответил бы, что это как раз пример условности общества - какая им разница, зарегистрированы мы или нет??? Таким образом, сделав приятное женщине, он сделает неприятное себе :-))) Это уже глубокоэтический вопрос, что выбрать, я же со своей стороны говорю, что лучше не заключать брак, нежели заключить и допустить, чтобы твой любимый всю жизнь чувствовал, что ему навязали мнение общества, заставили жениться, лишили свободы, "окольцевали и оштамповали" :-)))))

Хрен бы только знал, откуда у парней такая психология.... Впрочем у девушек с их желанием непременно выйти замуж - тоже  :akadem:

[/quote]

Знаешь, с моей точки зрения брак - это прежде всего определённые гарантии и стабильность; если молодой человек готов пойти на такой серьёзный шаг - это подтверждает его чувства ко мне.
Как я могу рожать детей от того, кто не уверен, захочет ли он быть со мной вместе? Кто не уверен в своих чувствах? И кто воспринимает брак столь нервозно, думает, что мне только и надо, как заполучить его в свою "собственность"?
Между прочим, брак - это и для женщины ой какие ограничения свободы %) И лично я "абстрактно" замуж не хочу; прожить жизнь с любимым человеком - возможно; растить его детей, помогать и поддерживать его, расчитывать на его поддержку и заботу... дом-уют-плюшки с маком %) но не просто "штамп в паспорте"!

ЗЫ: требование законной регистрации при ипотеке - это не "социальная условность"; если вы берёте кредит лет на 20, но даже расписываться боитесь - как банк может рисковать? Завтра твой любимый тебя оставит с двумя детьми и кредитом, висящим на шее - какой с тебя спрос?

Флудер

Сообщение Nikolai » 15-02-2006

Чучундра. Это женская точка зрения. Но ты не знаешь мужской...а говоришь что он боиться.
1. а)Согласиться на брак, значит подтвердить чувства к тебе, а без этого ты ему не повершиь???
б)Скажи, а что женщины делают, чтобы подтвердить свою любовь к мужчине??? Сложилось так, что предложение о браке делает парень...хотя нужно это по большей степени девушкам (в большинстве случаев) и ты говоришь, что такой шаг это подтверждение любви к девушке, а как парень перед тем как сделать такой шаг узнает, что девушка тоже его так же любит???Как девушка подтверждает свои чувства???
2. Отказ от брака это не неуверенность в себе. А желание той же стабильности (говорю про себя). Ты вот говоришь, что при ипотеке парень может бросить девушку отлично...но что если после брака девушка бросит парня??? Или парень девушку...это морока, раздела имущества, официальные процессы и бла-бла. В то время как отсутсвие оного дает некоторую свободу разошдись и все...про алименты говорить не надо. Если партнер (парень, девушка) не скот, то они будут помогать ребенку и без обязательства, а если скотина, то все равно ничем не заставишь.
3. Если парень делает предложение это не значит, что он хочет быть вместе. Друзья познаються в беде. Желание быть вместе и преданность познаються и доказываються во время решения жизненых и бытовых проблем, лишений, трудностей, а не росписью в загсе.
4.Спору нет брак ограничение свободы для обоих. Дело в том, что психологие полов приводит к тому что они по разному это воспринимают и по разному относяться...Вот для меня например слова "...прожить жизнь с любимым человеком - возможно; растить его детей, помогать и поддерживать его, расчитывать на его поддержку и заботу... дом-уют-плюшки с маком..." не имеют ничего общего, никаких ассоциаций с браком...это можно сделать и без загса.

Госу Флудер

Сообщение Sophia » 15-02-2006

to Nikolai

Слуш, человек, а вы меня за годы нашего знакомства, кажется, склонили к Вашей точке зрения на брак :akadem:

Отметим такое событие???? :akadem:

Пред.След.

Вернуться в Дела Сердечные