Ввести многоженство в России?

Знакомства, любовь, секс и все что касается отношений между полами
Гость

Сообщение Гость » 09-01-2006

[quote=KriG,Jan 8 2006, 08:22 PM]думается мне что он и с двумя детьми намается, поэтому больше и заводить не захочет

[/quote]

да, Вофк, соглашусь.. думается мне, у большинства наших мужчин психология не та, чтобы обзаводиться парочкой-тройкой десятков детишек :)

Баг Форума

Сообщение Kent » 09-01-2006

[quote=Чучундра,Jan 8 2006, 07:49 PM]Конечно, при реализации на практике даной идее возникает ряд проблем: несовершенство законодательства и прочее. Главная же проблема, как всегда, в головах (трижды респект РЖО).
но ведь личное неприятие кого-то из здесь присутствующих - не повод запрещать что-то всем остальным? :)

[/quote]
Спасибо, за поддержку, хотелось бы развить эту мысль. Причина неприятия, на мой взгляд, кроется в христьянской морали. Даже если наплевать на эти законы "порядочной семьи", родители, быбушки, дедушки будут кричать и биться в истериках. Ведь в их головах только начинает укореняться нормальное отношение к добрачной половой жизни, открытым разговорам о сексе и т.п. Короче время нам нужно, и все будет. Хотя есть и другие препядствия. Вот самое главное:
Современная семья - это договор. Договор двух людей. Счастливая семья - редкость, т.е. четкое соблюдение условий договора обеими участниками получается далеко не всегда. Заметьте, это лишь тривиальный случай, когда мы имеем двух людей. А теперь подумайте, как договориться 3-м, 4-м? Тут уже ни о какой демократии речи и быть не может, только жесткий патриархат (матриархат :)). Получаем экономическую целесообразность с одной стороны и отход от демократии с другой.

Spam Bot

Сообщение Чучундра » 09-01-2006

[quote=Kent,Jan 9 2006, 07:04 PM]Современная семья - это договор. Договор двух людей. Счастливая семья - редкость, т.е. четкое соблюдение условий договора обеими участниками получается далеко не всегда. Заметьте, это лишь тривиальный случай, когда мы имеем двух людей. А теперь подумайте, как договориться 3-м, 4-м? Тут уже ни о какой демократии речи и быть не может, только жесткий патриархат (матриархат :)). Получаем экономическую целесообразность с одной стороны и отход от демократии с другой.
[/quote]
Хм... где_то ведь был такой топик, о принципиальной неэффективности демократии...
"Людям нужны правила; для их же пользы" _ думаю, что решать вопросы семейной жизни "по любви", да ещё с какой_то там "демократией" _ бред ))

Конечно, вмешательство государства должно быть минимальным, но...
В одном фантастическом романе мне встретилась потрясающая идея: тотальный контроль государства за рождаемостью, необходимость получения "родительской лицензии", сдача экзаменов на психологическую и финансовую устойчивость, готовность стать родителями...
Имхо _ тогда уж проблемы беспризорников или семей алкоголиков с 12 детьми, живущих на пособие, не будет...

А по сабжу:
я за демократию и свободу _ в выборе форм семьи...
Внутри самой семьи пусть будет так, как эффективно и рационально

Баг Форума

Сообщение P.A.R.T. » 09-01-2006

упаси меня Бог от более чем одной жены, и более , чем одной тещи..гыгы...
Ну да, я так и представляю, наших, русских женщин...2 и третьей женой...
Нука подумайте, захочется ли вам делить любимого мужчину еще с какой то бабой?? и может даже не с одной.. ИМХО, у наших женшин сильно развито чувство собственности, да они друг другу волосы повыдергивают..а вы тут уже о гаремах размечтались...
Правильно, менталитет у нас не тот...

Гость

Сообщение Гость » 10-01-2006

[quote=PartyZan,Jan 9 2006, 11:05 PM]Правильно, менталитет у нас не тот...

[/quote]

Ну, не у всех конечно, но в общем и целом- да, не тот.

Ставлю на то, что в России (по крайней мере за мою жизнь и жизнь моих детей и внуков) не будет введено многожёнство!
И вообще склюняюсь - не будет никогда, если конечно мы хотим сохранить Россию, как Россию, а не Арабские Эмираты.

Баг Форума

Сообщение P.A.R.T. » 10-01-2006

Светка, а ты бы хатела много мужей??? гыгыгы...

(На-ни-на)

Сообщение STALIN » 10-01-2006

Я, лично, против!
:theking: :blond: :blond: :blond:
:take_example:

Гость

Сообщение Гость » 10-01-2006

[quote=PartyZan,Jan 10 2006, 11:32 AM]Светка, а ты бы хатела много мужей??? гыгыгы...

[/quote]

гг.. ну где-то в потаённой сексуальной фантазии может быть да :crazy:

Флудер

Сообщение frog » 11-01-2006

[quote=Lia,Jan 10 2006, 08:56 PM]а чего эт сразу, что мы не похмелялись? я вот "за" проголосовала. и никаких аргументов весомее " у нас так не принято" так и не прочитала.

[/quote]
Ну это уже сам по себе весомый аргумент :)))
Кроме того, просто представь себе сколько будет моральных травм у неокрепших юношеских психик вследствии повального замужества глупеньких молоденьких девочек, желающих красивой жизни, за пузатеньких дяденек среднего возраста с денюжками? :) А ведь это будущее нашей страны! Не даденьки, конечно, а юноши. :))) Ага :)

Spam Bot

Сообщение осьми » 11-01-2006

Я - за. Умные женщины в семье между собой всегда договорятся :).
Может быть, меньше было бы разводов... и связей вне брака. Всем от этого было бы только лучше.

Попытаюсь аргументировать свою позицию.
Мне ближе шведский вариант семьи, чем восточный, где женщина сильно ограничена в правах.

Как старшая жена я была бы не против, если бы муж привел в дом - младшую. Если задуматься, то плюсов масса. Во-первых, помощь в ведении домашнего хозяйства. Во-вторых, муж был бы под присмотром, а не шлялся бы по ночам фик знает где... в антисанитарных условиях... бр-р-р. И вообще, мой муж - честный человек! Если бы он полюбил другую женщину - то должен был бы на ней жениться! Но не обязательно ведь при этом развоиться со мной? Меня-то он тоже любит... да и дети.

Как возможная младшая жена, я бы тоже была бы рада оформить свои отношения с женатым мужчиной официально, а не быть непонятно кем в его жизни... Опять же дети не страдают. А лишняя пара доброжелательных женских рук дома - только плюс.

А еще женщины, как правило, работают, следовательно, новая жена будет способствовать и большей финансовой стабильности в семье.

Кароче, я - за :)

Пред.След.

Вернуться в Дела Сердечные