Ввести многоженство в России?

Знакомства, любовь, секс и все что касается отношений между полами
Гость

Сообщение Гость » 11-01-2006

Да плохого в этом ничего нет, плюсы свои конечно будут. Но, ИМХО, введение многожёнства сродни тому, что взять человеку и насильно изменить его мировоззрение, перечеркнуть его воспитание и наложенные им стандарты, обратить в другую веру, другими словами полностью поменять менталитет.
Сможете? Я нет.
Представить всё это ..с усилием могу, но реализовать...
Неа.

ЗЫЖ, да и к тому же: :)
Хочу быть единственной желанной и любимой. Остальные - идут на.. И НИИПЁТ!

Spam Bot

Сообщение осьми » 11-01-2006

Думаю, что было бы лучше, если бы люди относились более лояльно к разным формам брака. В том числе и к гомосексуальным и групповым формам. Какая разница как устроена семья, если люди и дети в ней - счастливы?

Ну вот Петя любит только Машу и с ней одной собирается прожить всю жизнь. И Маша согласна на это. Замечательно! Совет им да Любовь!

А Вася любит и Катю, и Марину. И Марина с Катей тоже друг друга любят. Почему бы им не жить спокойно вместе? Если они могут выстроить свои отношения грамотно и без взаимных обид?

А Ваня любит Сережу. :) Почему бы им не оформить свою связь законно?

Кто-то скажет - менталитет у нас не тот. Ну а я скажу, фиг с ним, с менталитетом. Терпимости и уважения друг к другу у нас не хватает. Катастрофически. А менталитет пускай идет на йух.

Есть еще один аспектик.
Чисто биологического свойства.
Как мы знаем, более правильно, чтобы мужчины с сильным генотипом (более здоровые, более умные и пр.) оставляли больше потомства. В групповой форме брака - детей у таких мужчин будет больше и обо всех них отец сможет официально позаботиться, а не плодить незаконнорожденных на стороне (тем более, что это всё-равно происходит).

Думаю, что правильно разрешить разные формы брака. Это ведь не значит, что все тут же кинутся реализовывать возможность иметь много жен или мужей. Просто появится такая возможность, которая возможно будет реализована... постепенно... и итоге сделает нашу нацию сильнее :)

Гость

[quote=осьминожка,Jan 11 2006, 11:20 AM]Кто-то скажет - менталитет у нас не тот. Ну а я скажу, фиг с ним, с менталитетом. Терпимости и уважения друг к другу у нас не хватает. Катастрофически. А менталитет пускай идет на йух.

[/quote]

А мне всё чаще кажется, порядка у нас не хватает...в стране в общем и в культуре народа этой страны в частности.

ТО, чего сейчас происходит с молодёжью, то, какие ценности и стандарты прививаются обществу, ИМХО - это уродство. Других слов нет.
Сохранность культуры, индивидуальной культуры страны, идеи развития этой страны, общее направление этих идей (имеется ввиду не только в экономическом аспекте) - вот главное, а остальное ( разного рода терпимости) ведёт к ненужному хаосу государства, как бы расшатывают его изнутри, делают народ, населяющий страну, разрозненным, а значит слабым.

В общем не сильна я в красноречии, но думаю мнение донесла довольно понятно. :)

Флудер

Сообщение frog » 11-01-2006

[quote=осьминожка,Jan 11 2006, 10:38 AM]А лишняя пара доброжелательных женских рук дома - только плюс.

[/quote]
Может быть тогда рабство узаконить? :)))
[quote=осьминожка,Jan 11 2006, 11:20 AM]А менталитет пускай идет на йух.

[/quote]
Похоже, тему пора в ЛОЛ переносить. Ну не верю я, что вы, девушки, эту точку зрения тут серьезно отстаиваете :))
Ага, и аргумент мой как-то без ответа остался :)
А еще у вас все к любви сводится, примитивно как-то, ага. А прикинь, как разводиться с несколькими? :)))))

ЗЫ Мне то что, мне пофиг на многоженство, я вполне могу с ним примириться, как с культурно-традиционной, так и с материальной стороны. Не о себе, о культуре и государственности Рассейской радею :).

[quote=осьминожка,Jan 11 2006, 11:32 AM]Как мы знаем, более правильно, чтобы мужчины с сильным генотипом (более здоровые, более умные и пр.) оставляли больше потомства. В групповой форме брака -
...

[/quote]
Бугага!!! Даешь фермы по разведению детей от мужчин с "сильным генотипом" (это, кстати, как? :)))
Осьми, хорош народ разводить, я ужо смияццо устал :)))

Госу Флудер

Сообщение Black » 11-01-2006

[quote=осьминожка,Jan 11 2006, 11:20 AM]Думаю, что было бы лучше, если бы люди относились более лояльно к разным формам брака. В том числе и к гомосексуальным и групповым формам. Какая разница как устроена семья, если люди и дети в ней - счастливы?
А Ваня любит Сережу. :) Почему бы им не оформить свою связь законно?

[/quote]
Анют, позволю себе с тобой не согласиться. Ибо гомосексуальные браки не выполняют своей основной функции - воспроизводства и воспитания физически полноценного населения страны.
Конечно есть вариант вынудить гомосексуальные пары в обязательном порядке усыновлять не менее 3 детей (2 на воспроизводство, 1 на прирост)... Но если их вынуждать то гарантии нормального отношения к детям не будет... Да и не понятно кого они воспитают - мальчика, девочку или "сам решит"%).
То есть я реально против всех браков которые ухудшают демографическую ситуацию в стане или портят генофонд - они явно делаю нашу нацию СЛАБЕЕ а не сильнее.
Ань, может ты не против браков между близкими родственниками, если люди будут в нём счастливы?
Сорри за офф-топ.

Spam Bot

Сообщение осьми » 11-01-2006

[quote=Галчонок,Jan 11 2006, 11:35 AM]А мне всё чаще кажется, порядка у нас не хватает...в стране в общем и в культуре народа этой страны в частности.

[/quote]
Что значит "порядок" по отношению к такому понятию как "культура"?
[quote=Галчонок,Jan 11 2006, 11:35 AM]ТО, чего сейчас происходит с молодёжью, то, какие ценности и стандарты прививаются обществу, ИМХО - это уродство. Других слов нет.

[/quote]

Насколько я знаю историю, каждое поколение говорит о моральном уродстве и деградации последующих поколений. Это вроде как традиция :). Как, например, предсказывание конца света... регулярное.
Моя мама работает в школе, по роду деятельности с молодежью контактирует постоянно. Никакой деградации и моральных уродств не замечает. Всё как обычно. Процент моральных уродов в каждом выпуске - величина постоянная.

[quote=Галчонок,Jan 11 2006, 11:35 AM]Сохранность культуры, индивидуальной культуры страны, идеи развития этой страны, общее направление этих идей (имеется ввиду не только в экономическом аспекте) - вот главное,  а остальное ( разного рода терпимости) ведёт к ненужному хаосу государства, как бы расшатывают его изнутри, делают народ, населяющий страну, разрозненным, а значит слабым.

[/quote]

Не догоняю краями... Свет, о какой сохранности культуры ты ведешь речь? Вот лично ты, какие культурные традиции Руси/России поддерживаешь? В одежде например? Или в речи? Или в искусстве?
Культура понятие не статичное, она изменяется постоянно. Приспосабливается под требования настоящего момента. Развивается, чьорт побьери...
Культурное наследие прошлого надо сохранять, не спорю. Для этого есть музеи :)

Думаю, что если встать на позиции не русского человека, а человека ВООБЩЕ, то сохранение обособленности какой-л. культуры от остальных культур планеты Земля - зло :)

И еще, не думаю, что терпимость и уважение могут сделать кого-то слабым. Скорее, это путь к единству и взаимопониманию. Именно неуважение и нетерпимость является причиной любых конфликтов.

[quote=Black,Jan 11 2006, 11:46 AM]Анют, позволю себе с тобой не согласиться. Ибо гомосексуальные браки не выполняют своей основной функции - воспроизводства и воспитания физически полноценного населения страны.
Конечно есть вариант вынудить гомосексуальные пары в обязательном порядке усыновлять не менее 3 детей (2 на воспроизводство, 1 на прирост)... Но если их вынуждать то гарантии нормального отношения к детям не будет... Да и не понятно кого они воспитают - мальчика, девочку или "сам решит"%).
То есть я реально против всех браков которые ухудшают демографическую ситуацию в стане или портят генофонд - они явно делаю нашу нацию СЛАБЕЕ а не сильнее.
Ань, может ты не против браков между близкими родственниками, если люди будут в нём счастливы?
Сорри за офф-топ.

[/quote]
Если относится к браку ТОЛЬКО как средству для воспроизводства и воспитания потомства... :) Однако есть браки в котрых детей вообще нет... почему же люди живут вместе?
Думаю, что гомосексуальным парам детей вообще иметь не стоит. Именно из-за отсутствия гарантий нормального воспитания. С другой стороны, если бы их обязывали брать на воспитание совсем уж пропащих детей, которых никто не усыновит 100%... вероятная польза перевесила бы возможный вред. Вопрос спорный...
А так - пускай себе женятся и живут... увеличивают количество счастья на земле. Хуже от этого точно никому не будет.
По поводу брака между близкими родственниками. Реально запретить такие отношения невозможно. Ответственность за таких детей несут в первую очередь они сами. К тому же вероятность рождения уродов возрастает только при постоянном кровосмешении в течение нескольких поколений. Ну не очень здоровое потомство... Естественный отбор, епта, сейчас вообще действует коряво. И по большому счету мы все - родственники по крови.

Не думаю, что даже при разрешении таких браков, число подобных связей возрастет. Это противоестественно по своей природе.

[quote=<frog>,Jan 11 2006, 11:42 AM]Бугага!!! Даешь фермы по разведению детей от мужчин с "сильным генотипом" (это, кстати, как? :)))
Осьми, хорош народ разводить, я ужо смияццо устал :)))

[/quote]
Хотела бы иметь ребенка от здорового и красивого мужчины. Что в этом неестественного? :hmmm:

Гость

[quote=осьминожка,Jan 11 2006, 12:03 PM]Что значит "порядок" по отношению к такому понятию как "культура"? 
В отношении государства?
Насколько я знаю историю, каждое поколение говорит о моральном уродстве и деградации  последующих поколений. Это вроде как традиция :). Как, например, предсказывание конца света... регулярное.
Моя мама работает в школе, по роду деятельности с молодежью контактирует постоянно. Никакой деградации и моральных уродств не замечает. Всё как обычно. Процент моральных уродов в каждом выпуске - величина постоянная.
Не догоняю краями... Свет, о какой сохранности культуры ты ведешь речь? Вот лично ты, какие культурные традиции Руси/России поддерживаешь? В одежде например? Или в речи? Или в искусстве?  
Культура понятие не статичное, она изменяется постоянно. Приспосабливается под требования настоящего момента. Развивается, чьорт побьери...
Культурное наследие прошлого надо сохранять, не спорю. Для этого есть музеи :)

[/quote]

Порядок по отношению не к самому понятию культуры, а общности этого понятия для народа в целом.
ТО, что культура развивается, идёт постоянный взаимообмен какими-то ценностями - явление естественное.

Приведу пример: Класс. Учитель. Идёт урок. Любой учитель имеет свой особенный план проведения урока, свой метод обучения детей, плюс согласованный с учебной программой. Программа включает в себя ряд предметов, обязательных для изучения. А план проведения уроков влючает в себя определённы допустимые нормы поведения учеников во время процесса обучения.
Иначе, если один ученик скажет учителю, что ему не нравится химия, он не будет её изучать, или будет, только к нему нужно быть помягче в оценках, ТЕРПИМЕЕ, второй на уроке математики привык бегать по классу, дергать девчонок за косички и в перерывах слушать учителя...и к этому надо быть ТЕРПИМЕЕ, то думаю, ни один учитель не согласиться с такие проведением уроков. Для того, чтобы обучение было плодотворным и шло на пользу необходимо создать человеку определённые нормы поведения.
Так и с развитием культуры народа в стране - чтобы развитие шло гармонично, чтобы развитие несло пользу государству, объединяя народ для него, а не разобщая - нормы быть должны и обязаны.
- Если делается упор на крепкие моногамные гетеро-браки - значит это стандарт для всей страны.
- Если совершеннолетие у Россиян наступает в 18 -это стандарт для всей страны, и не с потолка взятый, а оптимально-допустимый для данного народа. Да, у нас девочки в половом развитие отличаются от девочек востока, способных запросто рожать в 13 и выходящие поголовно замуж в возрасте, близком этому.
Продолжать можно долго...

[quote=осьминожка,Jan 11 2006, 12:03 PM]Думаю, что если встать на позиции не русского человека, а человека ВООБЩЕ, то сохранение обособленности какой-л. культуры от остальных культур планеты Земля - зло :)

[/quote]

А вот здесь уже вопрос прямиком сводится к национализму.. :)
Я - за сохранение основы основ Российского государства, а именно русской культуры, как фундамента его развития.

Флудер

Сообщение Бойцовский Ёжик » 11-01-2006

мля... читаю и волосы дыбом....
девочки, милые, вы всеьрез за многоженство????
да никогда я не поверю в то, что вы готовы будете делить СВОЕГО мужчину с кем-то еще!!!! все, что здесь написано, не более чем красивые, но гипотетические расклады...

Флудер

Сообщение frog » 11-01-2006

[quote=осьминожка,Jan 11 2006, 12:03 PM]Если относится к браку ТОЛЬКО как средству для воспроизводства и воспитания потомства... :) Однако есть браки в котрых детей вообще нет... почему же люди живут вместе?

[/quote]
Все, запутался. Так и не понял, что ты сейчас аргументировала :)
[quote=осьминожка,Jan 11 2006, 12:03 PM]Хотела бы иметь ребенка от здорового и красивого мужчины. Что в этом неестественного?  :hmmm:

[/quote]
Казалось бы, причем здесь многоженство? :)))
[quote=осьминожка,Jan 11 2006, 12:03 PM]Думаю, что если встать на позиции не русского человека, а человека ВООБЩЕ, то сохранение обособленности какой-л. культуры от остальных культур планеты Земля - зло :)

И еще, не думаю, что терпимость и уважение могут сделать кого-то слабым. Скорее, это путь к единству и взаимопониманию. Именно неуважение и нетерпимость является причиной любых конфликтов.

[/quote]
Ага, мне идеи хиппи всегда тоже импонировали :)))))

*С интересом ожидает продолжения дискуссии между сторонниками и проивниками многоженства*

Гость

[quote=Бойцовский Ёжик,Jan 11 2006, 12:46 PM]все, что здесь написано, не более чем красивые, но гипотетические расклады...

[/quote]
согласна, а вот как до дела дойдёт ... думается мне гипотетизм куда-то испарится...

Кстати, Анют :)

Твой муж, к примеру в будущем, приведёт другую женщину и скажет - и ЕЁ ЛЮБЛЮ! Мы будем жЫть вместе! - твои действия,... как проявится твоя терпимость? :)

Пред.След.

Вернуться в Дела Сердечные