ШТАМП В ПАСПОРТЕ: доказательство любви или как?
RE: ШТАМП В ПАСПОРТЕ: доказательство любви или как?
[quote=SO1108]отчитываться перед нашим государством[/quote]
таким образом можно и перед собой
[quote=SO1108]Если это так то о какой любви может идти речь???? [/quote]
не мозгами любят
таким образом можно и перед собой
[quote=SO1108]Если это так то о какой любви может идти речь???? [/quote]
не мозгами любят
Штамп это символизм. Избавится от него немного сложнее, чем просто хлопнуть дверью. Из за этого факта отношения после штампа несколько меняются. Я не могу описать в чем именно. Это просто чувствуется. Про голову на плечах. Если она есть - все-равно есть разница между сожительством и браком. Говорю, как человек проживший и так и так.
Кроме символизма штамп это статус в обществе, статус семейного человека. В данном контексте семейный=серьезный, не легкомысленный, несущий ответственность. Именно по этому большинство политиков состоят в браке.
Еще, как уже было сказанно выше, официальный брак дает некоторые привилегии. Например при получении кредитов.
Кроме символизма штамп это статус в обществе, статус семейного человека. В данном контексте семейный=серьезный, не легкомысленный, несущий ответственность. Именно по этому большинство политиков состоят в браке.
Еще, как уже было сказанно выше, официальный брак дает некоторые привилегии. Например при получении кредитов.
Брак нужен, чтобы не говорили. Против брака те, кто не признает традиций общества, либо кто не хочет детей.
Не согласна, я очень хочу детей, и если мы живем не расписываясь, то это не значит, что не хочу иметь детей. Просто не каждый может иметь детей. И дети это вообще отдельная тема.
[quote=Kimi]Брак нужен, чтобы не говорили. Против брака те, кто не признает традиций общества, либо кто не хочет детей.[/quote]
Такие мысли издержки воспитания.
Такие мысли издержки воспитания.
Для меня гражданский брак отличается от официального, считаю гражданским браком простым совместным проживанием где в любой момент можно собраться и уйти на все 4 стороны. До свадьбы жил гражданским браком, когда убедился что вот она для меня самая самая любимая и единственная женился на ней. Не какой беготни по загсам и кафе абсолютно не было тихо и спокойно все организовал. В загс ходил не для отмечания перед государством, а для того что и моя половинка и наши родители и родственники были уверены в серьезности наших намерений. Ибо по моему мнению штамп это все официально, без штампа лично я бы не чувствовал бы себя в роли главы семейства. А так есть штамп что мы вместе и навсегда и готовы создавать новую жизнь.
Что мешает после получения штампа уйти на все 4-е стороны?
[quote=Nikolai]Что мешает после получения штампа уйти на все 4-е стороны?[/quote]
ответственность и любимый человек, потому как если зарегистрировался значит уверен в выборе второй половины и уже на других не смотришь и тогда зачем уходить?
ответственность и любимый человек, потому как если зарегистрировался значит уверен в выборе второй половины и уже на других не смотришь и тогда зачем уходить?
Я просто в шоке от того, что мир катиться!!! При чем здесь штамп? Я соглашусь с тем, что он необходим для каких-то целей, для ответственности супругов и всякой другой чепухи! В основном парни не хотят жениться, они боятся ответственности, это так просто говорят, типа "да зачем он нужен, я и так герой" и т.п. На самом деле в основном девушки хотят свадьбы, хотят одеть белое платье, получать цветы, видеть много гостей. Многие девушки мечтают о пышной, яркой, красивой и дорогой свадьбе. И им главное не штамп в паспорте, а сама церемония. Я бы и сама хотела необычную свадьбу, например, зарегистрироваться в ЗАГСе и обвенчаться в храме. Это ведь здорово и красиво! И еще раз доказывает о чувствах людей.
[quote=Sanikus82]
[/quote]
Хм не знаю. Если человек решит, уйти, даже после брака, почувствовав или поняв что ошибся штамп никак не помешает по-моему.
[quote=4ErTeNoK]
для ответственности супругов и всякой другой чепухи!
[/quote]
Т.е ответственность - чепуха.
[quote=4ErTeNoK]
В основном парни не хотят жениться, они боятся ответственности, это так просто говорят, типа "да зачем он нужен, я и так герой" и т.п.
[/quote]
Насколько мне известно не хотят по другой причине.
[quote=4ErTeNoK]
На самом деле в основном девушки хотят свадьбы, хотят одеть белое платье, получать цветы, видеть много гостей. Многие девушки мечтают о пышной, яркой, красивой и дорогой свадьбе. И им главное не штамп в паспорте, а сама церемония.
[/quote]
Я очень надеюсь, что в основном девушки не такие.
[quote=4ErTeNoK]
Я бы и сама хотела необычную свадьбу, например, зарегистрироваться в ЗАГСе и обвенчаться в храме. Это ведь здорово и красиво! И еще раз доказывает о чувствах людей.
[/quote]
Не всегда здорово, не всегда красиво, не всегда приятно даже. И как простите все церемонии могут доказать чувства?
[/quote]
Хм не знаю. Если человек решит, уйти, даже после брака, почувствовав или поняв что ошибся штамп никак не помешает по-моему.
[quote=4ErTeNoK]
для ответственности супругов и всякой другой чепухи!
[/quote]
Т.е ответственность - чепуха.
[quote=4ErTeNoK]
В основном парни не хотят жениться, они боятся ответственности, это так просто говорят, типа "да зачем он нужен, я и так герой" и т.п.
[/quote]
Насколько мне известно не хотят по другой причине.
[quote=4ErTeNoK]
На самом деле в основном девушки хотят свадьбы, хотят одеть белое платье, получать цветы, видеть много гостей. Многие девушки мечтают о пышной, яркой, красивой и дорогой свадьбе. И им главное не штамп в паспорте, а сама церемония.
[/quote]
Я очень надеюсь, что в основном девушки не такие.
[quote=4ErTeNoK]
Я бы и сама хотела необычную свадьбу, например, зарегистрироваться в ЗАГСе и обвенчаться в храме. Это ведь здорово и красиво! И еще раз доказывает о чувствах людей.
[/quote]
Не всегда здорово, не всегда красиво, не всегда приятно даже. И как простите все церемонии могут доказать чувства?