Венчание

Знакомства, любовь, секс и все что касается отношений между полами
(Свежак)

RE: Венчание

Сообщение livinskiy » 20-08-2008

[quote=Apricot]тока все с разными мыслями умрут[/quote]

Ну вот этого мы знать не можем

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Dantes_84 » 20-08-2008

Люди разные значит и мысли разные. Каждый думает о чем-то о своем.
Apricot, красиво сказано!

Госу Флудер

Сообщение Apricot » 21-08-2008

пасиб, у меня пятёрки за сочинения :)

[quote=livinskiy]Ну вот этого мы знать не можем[/quote]

это всё?

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 21-08-2008

[quote=livinskiy]Это такая же глупость, как и освящение баллистических ракет.[/quote]
ракета в отличие от человека мыслить не может и веры как таковой не имеет. Никто и неутверждал что благословленный на бой человек становятся неуязвимым и непобедимым, но то что в нем добавится силы в месте с боевым духом - это факт, и логично предположить более повышенные потери у врага - победа. Ну путайте теплае с мягким.

(Свежак)

Сообщение livinskiy » 21-08-2008

Apricot писал(а):вера - это ж не церковь и не батюшка, не слова и не иконы, - это изнутри идёт. Я, наверное, против обрядов всё-таки...

Рассуждаете как ранние протестанты :)
Интересно какими благими силами наполняется душа братка, после многотысячного пожертвования и, без сомнения, искренней молитвы... Я не против обряда заключения брака - ЗАГС проводит точно такой же обряд, с точки зрения многих людей, вполне себе религиозный. А вот РПц... извините, но поддерживать одну из богатейших транснациональных корпораций желания нет никакого. Но это моё личное дело, повторюсь. Как и личное дело каждого сделатьво, венчаться или нет. У кого в душе, может, что и отзовётся. У меня нет.
Другое дело, тут на прошлых страницах упоминалось соответствие венчание смерти Христа... Вот этого мой "атеистический" ум понять и принять ну никак не может. НУ вот каким образом в такой радостный день можно думать о смерти и, что самое главное, радоваться ей.[hr]
[quote=_SS_]но то что в нем добавится силы в месте с боевым духом - это факт [/quote]

Вы учитываете, что очень многим солдатам может быть абсолютно наплевать на напутствие батюшки. К тому же, зачем тогда нужен институт политруков (замполитов), всё таки вообдушевление солдат это их прямая обязанность. Зачем примешивать религию в армейский быт?

Госу Флудер

Сообщение Apricot » 21-08-2008

Ливинский, всё Вы знаете, просто думать лень, скорее всего... Ясень пень, что напутствия, символы и пр. - это только открытую душу проймёт...
про веру - исследования проводили, кторыми доказали, что позитив - благоприятен в любом проявлени: музыка ли, слово доброе, улыбка... Исследовали кристаллы воды, которые, в зависимости от воздействия меняют свою форму от идеальной к хаотичной... Так вот вера - это позитив, созидание.

Кстати, мы с Вами на разных языках, мне думается :)

Баг Форума

Сообщение Фамильное Привидение » 21-08-2008

livinskiy писал(а):Другое дело, тут на прошлых страницах упоминалось соответствие венчание смерти Христа... Вот этого мой "атеистический" ум понять и принять ну никак не может. НУ вот каким образом в такой радостный день можно думать о смерти и, что самое главное, радоваться ей.

На тех же страницах это подробно обьяснялось.
Кроме того,религия не от мозга идет,а от сердца,и пытаться понять какие-то религиозные вещи умом,да еще и с нуля - гиблое дело. Это как Джойса в оригинале читать,зная английский лишь на школьном уровне. Поймется лишь общая канва,да и то,не факт,что верно.
Поэтому и называется ВЕРА. Просто верят. Разве это плохо? Человеку свойственно ВСЕГДА во что-то верить. Даже когда религия запрещена,религией становится что-то другое.

Местный

Сообщение miss Incognito » 21-08-2008

Я бы хотела венчаться:)
Но только чтобы не смешивать регистрацию в загсе и гулянку в ресторане с венчанием:) Мне бы хотелось, чтобы оно было в годовщину свадьбы, но спустя несколько лет, например 5 :)
Венчание -это оченб ответственный шаг и это на всю жизнь! А когда любишь человека, то реально думаешь, что это на всю жизнь и от возраста это не зависит, хотя в молодости присутствует юношеский максимализм, который разум отключает... Отсюда и необдуманный молодые браки и разводы.....
Эх...
Хотя, много думать тоже вредно....:)

(Свежак)

Сообщение livinskiy » 22-08-2008

Фамильное Привидение писал(а):Поэтому и называется ВЕРА. Просто верят. Разве это плохо? Человеку свойственно ВСЕГДА во что-то верить. Даже когда религия запрещена,религией становится что-то другое.

Я где-то сказал, что верить во что-то плохо?
Да и, кстати, когда это и где религия была запрещена??? Разве что только в Албании, где официальной религией в советские времена был признан атеизм. Но так это то же религия, в своём роде.[hr]
[quote=Apricot]Ливинский, всё Вы знаете, просто думать лень, скорее всего... [/quote]
Меньше думай, больше делай (с)

[quote=Apricot]про веру - исследования проводили, кторыми доказали, что позитив - благоприятен в любом проявлени: музыка ли, слово доброе, улыбка... [/quote]
Вау, позитив благоприятен... А я то думал... :)

[quote=Apricot]Так вот вера - это позитив, созидание[/quote]
Тогда у меня такой вопрос будет... Сжигание людей на кострах, религиозные войны это тоже созидание? Это сейчас мы те же крестовые походы объясняем экономическими причинами и пр. А в то XII веке простой крестоносец свято верил, что убивая мусульман, он вершит благое дело. Вы скажите, что это чисто католическое. Тогда можно вспомнить наше родное... Во имя веры сжигали и убивали старообрядцев, жидовствующих, тех же ведьм. Позитивненько так. Да и в наше время. Батюшка благословит и солдат пойдёт убивать.
Католики хоть покаялись, РПЦ не торопится даже признать, что Земля круглая.

Но! Это всё с одной стороны. С другой, это, конечно, созидание. :) Просто в каждом явлении есть как позитивные, так и негативные стороны.
Но мы слишком ушли от темы венчания. Итак для меня (повторюсь, для те, кто в танке - для меня!!!) плюсы и минусы венчания таковы:

+
Красота обряда
Брак заключается на только на земле, но и на небе
-
Лишнее время (долго это всё и, по рассказам, дико утомительно)
Лишние деньги (обряд обойдётся от 2000 р. в зависимости от статуса церкви)
Общая обстановка (ну вот не по себе мне от всей это показной пышности православных храмов)

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 22-08-2008

[quote=livinskiy]А вот РПц... извините, но поддерживать одну из богатейших транснациональных корпораций желания нет никакого.[/quote]
Да ладно :) Думаете у католиков или исламистов меньше бабла? :)
[quote=livinskiy]Вы учитываете, что очень многим солдатам может быть абсолютно наплевать на напутствие батюшки. К тому же, зачем тогда нужен институт политруков (замполитов), всё таки вообдушевление солдат это их прямая обязанность. Зачем примешивать религию в армейский быт?[/quote]
Возможно им и наплевать, насильно же их никто не гнал на благословление. Шли только жаждущие, они же его и получали. Чо непонятного то?[hr]
[quote=livinskiy]Сжигание людей на кострах, религиозные войны это тоже созидание? Это сейчас мы те же крестовые походы объясняем экономическими причинами и пр. А в то XII веке простой крестоносец свято верил, что убивая мусульман, он вершит благое дело. Вы скажите, что это чисто католическое. Тогда можно вспомнить наше родное... Во имя веры сжигали и убивали старообрядцев, жидовствующих, тех же ведьм.[/quote]
Да ладно, не в таких масштабах как это было в Европе. Да и старообрядцы просто уходили в леса где и жили наедине с природой весьма щасливые. Насильно крестили не спорю, но костров не жгли.
[quote=livinskiy]Да и в наше время. Батюшка благословит и солдат пойдёт убивать.[/quote]
Не убивать а защищать Родину. Разницу чуствуеш?

Пред.След.

Вернуться в Дела Сердечные