Венчание
- Фамильное Привидение
- Баг Форума
-
RE: Венчание
livinskiy писал(а): Кстати, одной из форм атеизма является буддизм.
Звезда ф шоке (с). КАК одну из трех мировый РЕЛИГИЙ,причем,древнейшую,можно назвать одной из форм атеизма? Там что,богов нет? А Брахма? А Мара? А вообще девалока? Где Вы набрались этой пакости?
[quote=Фамильное Привидение]Там что,богов нет? А Брахма? А Мара?[/quote]
Это индуистские боги, причём разных периодов развития индуизма. Насколько я знаю, как таковых богов в буддизме нет.
[quote=Фамильное Привидение]Где Вы набрались этой пакости? [/quote]
ОмГПУ, истфак, история мировых религий. А, ещё пара монографий о взаимовлияниях буддизма и индуизма.[hr]
[quote=KriG]Храм Хреста народ тоже сам разрушил? [/quote]
1) Я сказал есть мнение в литературе. Оно не моё и ему не очень доверяю. Хотя было, канеш такое, что озлобленные крестьяне просто шли и сжигали церковку какую-нибудь.
2) Вообще, сам этот разговор очень сложный и долгий. Он мало свзяан с венчанием, как и большинство другого оффтопа в теме
Повторюсь, никаких официальных декретов о запрете РПЦ не было. Были декреты о борьбе с религиозными предрассудками. Но это совсем другое.[hr]
[quote=Фамильное Привидение]КАК одну из трех мировый РЕЛИГИЙ,причем,древнейшую,можно назвать одной из форм атеизма?[/quote]
По мнению Неудахина В.Г., буддизм не религия, а сложная философская система взаимотношений с окружающим миром. Да, если спросите кто это, Неудахин - глава омской родноверческой общины
Это индуистские боги, причём разных периодов развития индуизма. Насколько я знаю, как таковых богов в буддизме нет.
[quote=Фамильное Привидение]Где Вы набрались этой пакости? [/quote]
ОмГПУ, истфак, история мировых религий. А, ещё пара монографий о взаимовлияниях буддизма и индуизма.[hr]
[quote=KriG]Храм Хреста народ тоже сам разрушил? [/quote]
1) Я сказал есть мнение в литературе. Оно не моё и ему не очень доверяю. Хотя было, канеш такое, что озлобленные крестьяне просто шли и сжигали церковку какую-нибудь.
2) Вообще, сам этот разговор очень сложный и долгий. Он мало свзяан с венчанием, как и большинство другого оффтопа в теме
Повторюсь, никаких официальных декретов о запрете РПЦ не было. Были декреты о борьбе с религиозными предрассудками. Но это совсем другое.[hr]
[quote=Фамильное Привидение]КАК одну из трех мировый РЕЛИГИЙ,причем,древнейшую,можно назвать одной из форм атеизма?[/quote]
По мнению Неудахина В.Г., буддизм не религия, а сложная философская система взаимотношений с окружающим миром. Да, если спросите кто это, Неудахин - глава омской родноверческой общины

Объективности ради, спор о том, является ли буддизм религией давно ведется в литературе. 

По мнению дяди Вани, земля плоская и держится на 3 китах. Да, если спросите, кто такой дядя Ваня-мой сосед с верхнего этажа.
хм. в высказываниях умных людей прошлых веков , сказанно что буддизм признано как регилия! зачем вести спор?
- Фамильное Привидение
- Баг Форума
-
[quote=m'ovsanka pid=456608 ]зачем вести спор? [/quote]
А я его и не веду. Потому что когда по религии судят на основе сжатого курса "История мировых религий", да по паре монографий (а монографии обычно пишут околоакынским способом- оп чем хочу, оп том пою)... Ну это просто не дело. Смысл спорить?
А я его и не веду. Потому что когда по религии судят на основе сжатого курса "История мировых религий", да по паре монографий (а монографии обычно пишут околоакынским способом- оп чем хочу, оп том пою)... Ну это просто не дело. Смысл спорить?
[quote=Фамильное Привидение pid=456688 ]Потому что когда по религии судят на основе сжатого курса "История мировых религий",[/quote]
это самый адцкий курс
меня за этот курс не любил историк
спорил всегда со мной
я не имелл виду про спор вас.
это самый адцкий курс
меня за этот курс не любил историк
спорил всегда со мной
я не имелл виду про спор вас.
[quote=m'ovsanka pid=456735 ]я не имелл виду про спор вас[/quote]
видимо преподаватель русского языка тебя тоже не очень жаловал
видимо преподаватель русского языка тебя тоже не очень жаловал
с русским языком всегда были проблемы. не отрицаю. эти уроки всегда были последние и за частую мы с них ....
- Фанат Перумова
- Spam Bot
-
Сначала хотел наваять большой красивый пост с цитатами и ссылками... потом понял что никто его читать не будет.
Потом решил все кратко срезюмировать, но получилось сильно нецензурно.
В итоге выкладываю 3-ю редакцию поста, ака тезисы.
Первое и самое главное: Есть мнения, что дискуссия ушла далеко в опу от заданной темы
Соответственно и все написанное мною ниже является оффтопом.
Также есть нифига не положительное мнение о персонаже livinskiy
Ибо по себе других не судят и ибо много чего еще
Могу рассказать несколько веселых примеров, как неофициально боролось с РПЦ наше любимое КГБ. Одним из немногих результатов стало то, что у нас нынче только 1 священник из 12 имеет семинарское образование, против 1 к 3 (что тоже кастрофически мало) до революции. Зато дофигища разнообразных сект, псевдоцерквей, акадэмиков Фоменко, любителей понюхать тлеющие коровье какашки (субстрат для приготовления благовоний)
Так же могу посоветовать всегда изучать заинтересовавшую вас проблему не односторонне, опираясь на нескольких авторов, придерживающихся разных точек мнения... и стараться синтезировать материал в нечто, наиболее близкое к реальности.
Можете попытаться почитать\послушать\посмотреть работы Андрея Кураева... краснодипломного выпускника МГУ с кафедры научного атеизма, нынче профессора богословия) Вам понравится, особенно история о том как он дошел до жизни такой) А занимается он преинтереснейшим делом - разрушением мифов о православии. Ознакомьтесь...
Ах да... этот пост тоже кое-чье мнение.
И еще... что-то я разошелся... волшебная штука произошла не так давно... Парламент Англии официально утвердил, что теперь террористов-смертников надо называть лицами, занимающимися антиисламской деятельностью. Вот до чего докатились, а вы говорите крестовые походы...
Ну да это так... сумбур какой-то всплыл в голове.
Потом решил все кратко срезюмировать, но получилось сильно нецензурно.
В итоге выкладываю 3-ю редакцию поста, ака тезисы.
Первое и самое главное: Есть мнения, что дискуссия ушла далеко в опу от заданной темы
Соответственно и все написанное мною ниже является оффтопом.
Также есть нифига не положительное мнение о персонаже livinskiy
Повторюсь, никаких официальных декретов о запрете РПЦ не было. Были декреты о борьбе с религиозными предрассудками. Но это совсем другое.
Могу рассказать несколько веселых примеров, как неофициально боролось с РПЦ наше любимое КГБ. Одним из немногих результатов стало то, что у нас нынче только 1 священник из 12 имеет семинарское образование, против 1 к 3 (что тоже кастрофически мало) до революции. Зато дофигища разнообразных сект, псевдоцерквей, акадэмиков Фоменко, любителей понюхать тлеющие коровье какашки (субстрат для приготовления благовоний)
Так же могу посоветовать всегда изучать заинтересовавшую вас проблему не односторонне, опираясь на нескольких авторов, придерживающихся разных точек мнения... и стараться синтезировать материал в нечто, наиболее близкое к реальности.
Можете попытаться почитать\послушать\посмотреть работы Андрея Кураева... краснодипломного выпускника МГУ с кафедры научного атеизма, нынче профессора богословия) Вам понравится, особенно история о том как он дошел до жизни такой) А занимается он преинтереснейшим делом - разрушением мифов о православии. Ознакомьтесь...
Ах да... этот пост тоже кое-чье мнение.
И еще... что-то я разошелся... волшебная штука произошла не так давно... Парламент Англии официально утвердил, что теперь террористов-смертников надо называть лицами, занимающимися антиисламской деятельностью. Вот до чего докатились, а вы говорите крестовые походы...
Ну да это так... сумбур какой-то всплыл в голове.