Поговорим о любви?

Знакомства, любовь, секс и все что касается отношений между полами
Госу Флудер

RE: Поговорим о любви?

Сообщение Друг » 27-09-2007

[quote=Sophia]Друг, судя по твоим постам, тебе вредно думать [/quote]
судя по постам, ты неоправданно надменна.
Код: Выделить всё
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
Не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
Не радуется неправде, а сорадуется истине;
Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Послание к Коринфянам. Гл. 13. Библия.

я смотрю на первоисточник

Госу Флудер

Сообщение Sophia » 27-09-2007

[quote=Друг]судя по постам, ты неоправданно надменна. [/quote]

судя по постам, ты неоправданно обидчив =)

Первоисточник не сильно-то привязан к жизни. Любить нужно учиться =)

Госу Флудер

Сообщение Blud_cat » 27-09-2007

исходник верен! ))) он не может быть не верен...

Гость

RE:

Сообщение Гость » 27-09-2007

[quote=DarkGооl]
А любовь это психологический аспек вообще не связанный с биологической составляющей, если уж на то пошло!!
[/quote]

ну лет в 13-16 может и не связанный =)

:crazy:

не, всё взаимосвязано имхо

Госу Флудер

Сообщение Друг » 27-09-2007

[quote=Sophia]судя по постам, ты неоправданно обидчив [/quote]
вапще не обидчив
[quote=Sophia]Первоисточник не сильно-то привязан к жизни. Любить нужно учиться [/quote]
многие называют источник "Книгой жизни".. если чо, то ему уже более 2000 лет))

(На-ни-на)

Сообщение GanGsteR » 27-09-2007

Все вы правы, но по своему, а всё по тому, что нормальный человек не упирается в какой-то книжный шаблон Коэльё, Норбекова, Фрейда или Библии - у каждого человека своё понимание и осознание этого чувства, и никто и никогда внятно ответить не сможет, как бы не пытался. (я именю ввиду именно любовь к девушке, ну или девушки к парню, всякого-рода лизбиянство и гомосятину не в счёт, им пожалуй к врачу - лечится, а не чувства обусждать).

Пусть любовь с одной стороны - это эгоизм, - любовь к себе, но возможно именно это и есть единственная из возможных форм любви для конкретного человека, когда он испытывает и наслаждается этим "эгоизмом" в присутствии лишь одной единственной девушки, почему нет?.
Если посмотреть с другой стороны - это ведь всего лишь какое-то жевотное желание и влечение получать внимание и ласку от конкретной девушки, но разве это нельзя назвать ещё одной формой любви!??

И так можно приводить кучу примеров и форм любви.

...мозг наш, - штука очень хитрая и вумная, и порой совершенно не понятно, почему тянет именно к "ТОЙ" девушке, даже спустя недели месеца или может годы, а не к той умной, милой и самой красивой с которой ты просыпаешся в обнимку или от её нежного поцелуя каждое утро, и все твои друзья истекают слюной при виде её в каком-нить строгом офисном кастюме...

Так что никто и никогда не сможет ответить другому, что же такое любовь.
Да и не нужно, на самом деле я считаю: любовь - это всё таки зло, которое может на крыльях поднять в поднебесную, лаская и лелея, а потом со всего маха и с самого верха бросить оземь, тогда - когда ты этого совсем не ждёшь, ...и потом ты ходишь по совершенно другой планете топча оставшиеся осколки розовых очков пытаясь научится жить по другому, размышляя в минуты одиночества над вопросом: "А была ли любовь!?" -
и всё таки хорошо быть законченым падонком, тупо промышлять на деньги на хавчик, тупо трахать очередную желая уталить голод тела и никогда, ни на секунду, не задумываться о каких-то возможных чувствах.

Всё написаное, это лишь моё мнение, которое будет очередным и далеко не последним в ряде ещё многих вариантов описания любви.

Госу Флудер

Сообщение Sophia » 27-09-2007

хыхыхы.... "книжный шаблон", говоришь? Нормальный человек стремится к познанию, а не замыкается в себе и не говорит - вот это так, потому что у меня это так. Через познание чужого опыта, через сравнение, через вековую мудрость человек познаёт себя. Или в Библии просто ничего не значащие слова написаны? Так, чтобы Дарку было что в пример привести?.. хех....

А эгоизм он всегда эгоизм, к любви не имеет никакого отношения =)

[quote=Друг]многие называют источник "Книгой жизни".. если чо, то ему уже более 2000 лет)) [/quote]

я рада за многих =) я лишь о том, что в "книге жизни" описал идеал, которого многие не понимают. И не столько из-за того, что читающий туп, сколько из-за того, что первоисточник идентифицирует чувство единственно возможным образом, а в жизни человек испытывает массу других переживаний. Несостыковка происходит =) Ибо непонятно многим, что любви, как и другому искусству, нужно учиться - и тогда можно сформировать в себе отношение, описанное первоисточником.

Госу Флудер

Сообщение Друг » 28-09-2007

[quote=Sophia]нужно учиться - и тогда можно сформировать в себе отношение, описанное первоисточником. [/quote]
я не буду с тобой спорить. потому что все мои суждения - только мои. я не читал много умных книг. мое мышление сформировано на моем опыте. не будем рассуждыть плохо это или хорошо.
но как ни странно, я понял, что люблю именно по этим словам из Библии. Когда весь и всецело отдан человеку... когда живешь ради него. многие не понимают. да и я бы не понял, пока не испытал... я могу с уверенностью сказать, что знаю, что такое любовь, что люблю искренне. мне наплевать на мнение по поводу этого всех окружающих. у меня есть цель. прожить с ней всю жизнь. прожить для нее.
[quote=GanGsteR]Пусть любовь с одной стороны - это эгоизм, - любовь к себе[/quote]
не нахожу в истинной любви эгоизма.

(Свежак)

Сообщение redsun » 07-10-2007

Ага, есть таки.

Насчет как узнать... от себя могу сказать... Ну т.е. когда ты с любимой женщиной - ты сразу понимаешь что это Она, т.е. в сравнении со всеми теми кто был у тебя до нее - как небо и земля. Они могли быть красивыми, умными, сексуальными, духовными, творить чудеса в постели - но они чужие. А она - твоя, родная. И... это невозможно узнать, пока не встретишь единственную. Еще такой интересный критерий.... впрочем, возможно, это мое личное :)... с этой женщиной полностью пропадает интерес к остальным женщинам как к сексуальным объектам. Я сам офигел с этого :), даже и не думал что так бывает, не было еще такого у меня.

Тут еще вопрос в том, что ты ищешь. Если убегаешь от одиночества или сексуального голода - вероятность найти любовь практически равна нулю. Ну наздоровье - проводи хорошо время, трахайся наздоровье - но уровень не тот.

P.S. Ы... и тут поджидает самая главная хрень... значимость завышенная :). Было бы наплевать - я бы сделал все легко... а тут.... ыыыыы.... :(.... тормоожууууу.... еще и посылают :(... ну ништяк - и это пройдет ;), нигде я еще не пропадал :).

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 03-11-2007

Любовь одна из форм морального мазахизма, когда человек сам того не понимая находит для себя страдания, хотя он может найти и счастье, но не осознает его пока оно не обратится душевной болью

Пред.След.

Вернуться в Дела Сердечные