Наше отношение к браку

Знакомства, любовь, секс и все что касается отношений между полами
Госу Флудер

RE: Наше отношение к браку

Сообщение Sophia » 26-09-2007

[quote=DarkGооl] теперь представим другую ситуацию, ребенка нет... за время брака была куплена квартира на деньги мужа, но жена нашла себе любовника, схавала полхаты и ппц?[/quote]

если муж докажет, что квартира была приобретена на его личные сбережения, накопленные до брака, есть вероятность другого исхода. Хотя утверждать не буду, ибо есть п. 2 ст 34 Семейного кодекса.

[quote=DarkGооl]вариант 2.. жена ушла к другому, живет у него (пусть с ребенком), но половину квартирки себе оттяпала и муж вынужден бомжевать на этот раз ага? [/quote]

Ох не зря, не зря придумали такую штуку как брачный договор =) Если столько много вопросов вызывает так называемый "законный режим имущества супругов" - устанавливается договорной режим. Стряпается брачный договор, в котором пишется именно то, что устраивает 2х конкретных людей. И всё =) И все в курсе, что кому будет при всех возможных ситуациях. Все тупые ситуацие, возникающие от "любви" без моска, сводятся к минимуму.

Куртизанка, в поддержку слов Ларисы, процитирую часть из 4 главы Семейного кодекса:

" Статья 21. Расторжение брака в судебном порядке
1. Расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 19 настоящего Кодекса, или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака.
2. Расторжение брака производится в судебном порядке также в случаях, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния (отказывается подать заявление, не желает явиться для государственной регистрации расторжения брака и другое).

Статья 22. Расторжение брака в судебном порядке при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака
1. Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.
2. При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.
Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака. "

Ларис, нету доли ребенка, если имущество приобретено до брака.

Статья 36. Собственность каждого из супругов
1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.
2. Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов, признаются собственностью того супруга, который ими пользовался.

ст. 60:
4. Ребенок не имеет права собственности на имущество родителей, родители не имеют права собственности на имущество ребенка. Дети и родители, проживающие совместно, могут владеть и пользоваться имуществом друг друга по взаимному согласию.

Дети имеют право ток на алименты.

Флудер

Сообщение DarkGооl » 26-09-2007

[quote=Sophia]пунктом 2 статьи 19 настоящего Кодекса[/quote]
что за статья?

Госу Флудер

Сообщение Sophia » 26-09-2007

Госу Флудер

Сообщение H_e_l_g_a » 26-09-2007

прочитав, стала юридически чуть подкованее ))), хотя про квартиры знала и никогда не зарилась на чужое...
раньше нельзя было выселить из квартиры несовершеннолетних детей, сейчас кажется даже это можно...

в общем, женитесь и уговаривайте все переписать на вас, тогда не уйдет... у одного знакомого бизнес весь на жену оформлен, два раза пытался развестить, а она ему только кошку и отдает... )))

Местный

Сообщение Перекати-поле » 26-09-2007

toСофия. Спасибо огромное. Хотя у меня и есть где-то кодекс.
Теперь понятно, почему моя подруга боится развода. Всё имущество - квартиры и машины куплены до брака. Она говорила, что и ребенок не имеет прав на это.
Теперь я поняла, что она боялась оправданно.

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 26-09-2007

ужоснах

Флудер

Сообщение Nikolai » 27-09-2007

[quote=Друг]
никалай.. ты гонишь. не кури эту траву. она плохая. нет ничего гуманного в том, чтобы забирать у матери ребенка потому, что ты отобрал ее жилье. Пока ты работал, она тебе этого ребенка выносила, выкормила и воспитывала.
[/quote]

Хорошо, буду курить другую.
Только про гуманность не надо мне сейчас говорить. Гуманист. Соня уже хорошо ответила тебе и все хорошо объяснила. Я просто чуть-чуть добавлю от себя.
Во-первых я же мужчина, а потому большой собственник. Правда не настолько, насколько большинство мужчин\мужей. А значит, что мое - то мое. И никакое жилье я у нее не отбирал. Оно было мое. И ребенка я отбирать не собирался. Я же не говорил, что я заберу его без права видеться и общаться. На здоровье. И к тому же потом, когда он вырастет пусть сам решает с кем жить.
Во-вторых. Не надо так рассуждать. Пока ты работал девушка то, девушка се. Ты так говоришь, как будто я не работал а отдыхал. Начиная от зачатия и заканчивая воспитанием и уходом - ребенок плод любви двоих людей. Девушка вынашивает - парень создает условия, чтобы она не работала, не напрягалась (до начала родов :)) и ела как надо и.т.д. Родился. Нужно кормить ухаживать, менять пеленки часто все это делает девушка. Парень - следит за тем, чтобы пеленки было на что купить, на что кормить. А воспитание и подавно совместный процесс.

Флудер

Сообщение DarkGооl » 27-09-2007

почему-то часто жены считают, что на работе ты в потолок поплевываешь, ушел в 9 пришел в 9, приготовь поесть, помой посуду, помой пол >_< постирай пеленки.. потому что я весь день с ним нянчилась... на. такая жизнь

Флудер

Сообщение Бойцовский Ёжик » 27-09-2007

"Родился. Нужно кормить ухаживать, менять пеленки часто все это делает девушка. Парень - следит за тем, чтобы пеленки было на что купить, на что кормить. "

пусть уже не по теме, но это уже вообще конкретный бред....

как молодой отец, имею сказать следущее: первый месяц девушка не то чтобы пеленки поменять, она и встать то толком не может, а уж дите укачивать - и подавно! что значит "часто все это делает девушка." а папа тогда ребенку за какой надобностью?????
чисто бабло приносить? а погулять сходить? когда надо и ребенка аккуратно на улицу вынести, и коляску, и все это счастье этажа с восьмого тащить на себе? а в больничку в другой конец города? а всякие свидетельства о рождении, страховые полисы, справки, которые надо оформить в течении первого месяца, а мама опять же не в состоянии? или блин "я весь день работал и устал, дай пожрать, я буду спать, а ты к ребенку ночью вставай"? а то, что она весь день с ним плясала не в счет? и она не устала? мне вообще не в облом отработать весь день, а потом пол-ночи вставать к сыну, переодевать его, кормить с бутылочки, чтобы маму не будить, а утром опять на работы пылить. или я что-то не так делаю? это наверное мамина забота, а я должен только деньги приносить?

Баг Форума

Сообщение Sanikus82 » 27-09-2007

Полностью согласен с Байо отец должен быть отцом, а не простым как бы говоря осеменителем. Нельзя все сваливать на жену, забота о ребенке отнимает столько же сил сколько и работа если даже не больше. Так что раз захотел стать отцом будь добр помогай.

Пред.След.

Вернуться в Дела Сердечные