мужская логика

Знакомства, любовь, секс и все что касается отношений между полами
(Заматеревший Свежак)

Сообщение Olily » 20-09-2004

начнем с этого... )
объясните мне - неразумной, в чем она заключается и чем отличается, и есть ли она вообще(я вот часто стала в этом сомневаться) ;)
я вот что заметила: понятие "женская логика" есть, а "мужская"... :lol:

(Заматеревший Свежак)

Сообщение naota » 20-09-2004

Ммм.. Только я вот не понял одного - где же Оленька хотела увидеть мужскую логику? Для этого вам предстоит маленькая операция над мозолистым телом, несколько миллионов связей между полушариям придется убить нафиг, зато потом, в зависимости от задачи, сможет функционировать только одно из двух полушариев мозга. ВОТ тогда, вы будете способны понять эту логику…
Но это если только вы не захотите этого сами. Желание, знаете ли, хороший стимул абсолютно ко всему.

Да-да, мы не только уроды, мы еще и тупые уроды. Ж)

З.ы. Так как пока у нас в большинстве стран патриархат, то доминирует точка зрения о существовании мужской логики и отсутствии женской. ^,__.^

Госу Флудер

Сообщение Lia » 20-09-2004

Логика она либо есть, либо ее нет. Это как истина - бывает только одна:)))

Госу Флудер

Сообщение d'green » 20-09-2004

:D Пример Мужской Логики: Едет в Автобусе Мужчина. Ему надо передать за проезд, перед ним стоит парень с цветами...Мужчина начинает размышлять(т.е. юзать эту самую логику :D ) ...Автобус 100% едет в наш район, если парень с цветами значит к Женщине.. . в районе 2-е красивые женщины - моя жена и любовница...т.к. я еду к Любовнице => он к моей жене, у жены два любовника Вася и Петя, Петя в Командировке...ВАСЯ ПЕРЕДАЙ ЗА ПРОЕЗДА :D ...
Вася в недоумении : "А откуда вы меня знаете??"

Госу Флудер

Сообщение d'green » 20-09-2004

Пример женской :) Одна подруга заходить к другой и требует вернуть соль =) , на что та отвечает : "Во-первых я её у тебя не брала. Во-вторых я её тебе уже отдала. Втретьих будешь на меня з@лупаться ваще не отдам " :D

Местный

Сообщение free_user » 20-09-2004

мужская логика - стандартный цикл паскаля "если-то-иначе" )))

Госу Флудер

Сообщение uki » 20-09-2004

[font=Courier]
нет, ну не в шутках.. реально привидите примеры мужской логики...
плиз...
и ваще: она что правда есть? :lol: [/font]

Флудер

Сообщение DarkGооl » 20-09-2004

[quote=uki]Логика
(греч. logik ), наука о приемлемых способах рассуждения. Слово "Л." в его современном употреблении многозначно, хотя и не столь богато смысловыми оттенками, как древнегреч. l?gos, от которого оно происходит. В духе традиции с понятием Л. связываются три основных аспекта: онтологический - "Л. вещей", т. е. необходимая связь явлений объективного мира (Демокрит); гносеологический - "Л. знания", т. е. необходимая связь понятий, посредством которой познаётся "сущность и истина" (Платон), и демонстративный (доказательный), или собственно логический, - "Л. доказательств и опровержений", т. е. необходимая связь суждений (высказываний) в рассуждениях (умозаключениях), принудительная убедительность ("общезначимость") которых вытекает только из формы этой связи безотносительно к тому, выражают эти суждения "сущность и истину" или нет (Аристотель). Первые два аспекта относятся к философии и диалектической логике, последний же аспект составляет собственно логику, или современную Л. (которую вслед за И. Кантом иногда называют формальной Л.).

Исторически предмет (собственно) Л. ограничивался своего рода "каталогизацией" правильных аргументов, т. е. таких способов рассуждений, которые позволяли бы из истинных суждений-посылок всегда получать истинные суждения-заключения. Известным со времён античности набором таких аргументов однозначно определялся процесс дедукции, характерный для т. н. традиционной Л., ядро которой составляла силлогистика, созданная Аристотелем. По мере изучения особенностей демонстративного мышления предмет традиционной Л. постепенно расширялся за счёт несиллогистических, хотя и дедуктивных способов рассуждений, а также за счёт индукции. Поскольку последняя выпадала из рамок Л. как дедуктивной теории (или совокупности таких теорий), она в конце концов сделалась предметом особой теории, названной индуктивной Л.

Современная Л. является историческим преемником традиционной Л. и в некотором смысле её прямым продолжением. Но в отличие от традиционной, для современной Л. характерно построение различного рода формализованных теорий логического рассуждения - т. н. логических "формализмов", или логических исчислений, позволяющих сделать логические рассуждения предметом строгого анализа и тем самым полнее описать их свойства (см. раздел Предмет и метод современной логики). Отображение логического мышления в логических исчислениях привело к более адекватному выражению идеи "логоса" как единства языка и мышления, чем это было в эпоху античности и во все эпохи, предшествовавшие 20 в.; в современной Л. это выражение столь очевидно, что, исходя из различных "формализмов", приходится порой говорить о различных "стилях логического мышления".
[/quote]

Ладно, это все сложно,
на мой взгляд, женской логики не существует в принципе... и вообще это не плохо... сейчас поясню...

У человека работает 2 полушария, левое и правое... судя по рассказам <_< ученых, левое отвечает за чувства, гумманитарные науки, а правое за рационализм, логику и точные науки.
Соответственно, у женщин рулит (от природы) левое, у мужчин - правое.
Вывод, поэтому известны всего 2-3 женщины = ученые в математике и физике мирового маштаба...

Чем отличается. Мужчина склонен оценивать все прямо. Он просто берет задачу и решает ее с наиболее рациональной стороны. Он не выдерживает никаких недомолвок и намеков, потому что его ум ищет прямой путь, поэтому часто мужчины не понимают женщин, хотя им кажется, что намек был так очевиден... они (мужчины) просто его не замечают. Мужчина ищет выгодный путь. Он возьмет часы именно этой фирмы, потому что они очень надежны, а не потому что ему понравилось название или цвет стрелочки (как женщины...)
Мужчина будет носить конкретную одежду, потому что ему в ней удобно, а не потому что она модная (вспомните корсеты?) Найдите хотя бы 2 девушки всемирно известных в игре старкрафт? Или варкрафт? или вообще, которые любят играть в стратегии и переиграют в них мужчину (ЛОЛ...)

Историческая подоплека. Женщина всегда занимала позицию хранителя домашнего уюта и воспитания детей. Т.е. ей больше пригождались ее способности чувствовать и воспринимать вещи внутренне... и из-за ее физической слабости тоже.
Мужчины всегда были охотниками, военными и главными (в семье, государстве и вообще везде)... их успех в делах (и успех их семьи... жены и детей) зависел от их рационального мышления. Мужчины придумали оружие, чтобы эффективнее охотиться.. и орудия труда, чтобы добывать еду. Они вели войны, используя стратегию так, что отряды 500-600 человек выигрывали в сражении 20000 толпы врагов и решали дела на мировой политической арене.

Теперь многое изменилось. Но мужчины по прежнему ищут рационализм, а женщины просто слушают свою интуицию. Поэтому сказать, что круче - нельзя... зависит от ситуации

И вообще, <_< девушки должны нас любить... а подумать мы за них сможем...

Ваш, Дарк... [профессор хренологии]

Баг Форума

Сообщение elros » 20-09-2004

Коротко.
Мужская: Найти принести, отдохнуть ... закусить...
Женская: Заставить принести, отдохнуть... заставить не пить )))
LOL

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Olily » 21-09-2004

Блин, вы такие странные :)
ну не просила я разжевывать мне определения логики, оъяснять что такое женская логика, и рассказывать, что "мужчина склонен оценивать все прямо... он не выдерживает никаких недомолвок и намеков" - это вы сами себе внушили, на практике часто бывает не так ;)
вот, так что расскажите, какой логикой вы руководствуетесь в отношениях с девушками?) - ну точно не математической)

След.

Вернуться в Дела Сердечные