ПРЕДПОЧТЕНИЯ ВО ВНЕШНОСТИ

Знакомства, любовь, секс и все что касается отношений между полами
Местный

Сообщение Benzin » 11-06-2006

Вот смотрел сейчас в окно и возник вопрос, больше наверное к психологам (если таковые на форуме имеются). У каждого из нас есть визуальные требования к своему потенциальному партнеру - кому-то нравятся голубые глаза, кому-то волнистые волосы, кому-то ямочки на щеках. Требования бывают жесткие или нет, от человека зависит, у некоторых формируется даже т.н. "свой тип" во внешности. С течением жизни предпочтения могут меняться, новые приходят на место старых. А вопрос собственно в следующем - откуда это все берётся? Как, когда и почему формируются все эти мелочи? От чего они зависят? Буду рад хорошему развернутому ответу, или каким-нибудь ссылкам на источники, проливающие свет на мой вопрос.

(Свежак)

Сообщение Sonic » 11-06-2006

Раньше я смотрел на дефчёнку , а сам думаю - какая она без одежды ? А СЕЙЧАС - какие от нее могут быть дети ?

Баг Форума

Сообщение Kent » 11-06-2006

Не ПСИХолог. Но отвечу, т.к. думал об этом. Предпочтения формируются в период первого положительного опыта взаимотношений с противоположным полом. Это может быть как девочка в детском садике, которая научила тебя завязывать шнурки (помню такую, Настей звали), так и та, с которой впервые поцеловался. А может и с телеэкрана личико. Все зависит от глубины полученных приятных впечатлений.

Считаю, что на внешности зацикливаться не стоит.

Spam Bot

Сообщение Чучундра » 11-06-2006

мне кажется, здесь во многом играет принцип "от противного", К примеру, я всегда жутко переживала по поводу своего веса - и меня нынче умиляют (и вызывают прочие, не совсем цензурные желания;) ) стройные и изящные мальчики )
Моя школьная подруга ещё в 5 классе была ростом под метр восемдесят 0 все наши одноклассники на её оне просто терялись; так что её идефикс - мускулистые мужики за тридцать, на фоне которых она смотрится просто дюймовочкой

Да и генетика, я думаю, тут намешена: нас притягивают портивоположности - в целях общего улучшения породы =)

Местный

Сообщение Benzin » 11-06-2006

[quote=Swan,Jun 11 2006, 11:51 PM]да с лица не воду пить.. как грится...
а вообще..внешшность не показатель же ума или состоятельности человека как личности..правда? или его(ее) независимости от родителей, или его целей?
ну понравится мне  мегасуперпуперсимпотный парень..и что? если он дурак а-ля  папенькин сынок с авто от тоого же папочки..то нах мне такой??? даже несмотря на его клевую задницу...
гыгы  :tease:[/quote]так, давайте этим постом закроем перечень абсолютных истин о том, что внешность - не главное. знаем-знаем, не дураки. но - тут про внешность, ок? :)

Spam Bot

Сообщение rjo » 11-06-2006

тяга к красоте у нас в генах )

ясен перец, тут в основном в инстинктах все дело

в первую очередь - размножения и выживания

например, в России в крестьянских семьях ценились дородные бабы, поскольку являлись хорошими работницами. на селе либо пашешь круглые сутки, либо умираешь с голоду.

в тех местах и кругах, где проблема пропитания не стояла, всегда ценилась красота и изящность в классическом понимании - дочери аристократических семей были, в общем-то всегда похожи на красавиц современности в плане комплекции, лица, чистоты кожи и т.д.

хороший уход делает чудеса )

так вот, при среднем достатке, обеспеченностью едой (и прочими благами), стандарт красоты был всегда очень схож (~90-60-90).

это не хорошо и не плохо, это факт.

Местный

Сообщение Benzin » 12-06-2006

Я не вижу связи между любовью к ямочкам на щеках, дородными бабами и обеспеченностью едой, но насчёт генов отчасти согласен. Другое дело, влияют ли какие-то дополнительные факторы.

Spam Bot

Сообщение rjo » 12-06-2006

[quote=Benzin,Jun 11 2006, 06:40 PM]Я не вижу связи между любовью к ямочкам на щеках, дородными бабами и обеспеченностью едой, но насчёт генов отчасти согласен. Другое дело, влияют ли какие-то дополнительные факторы.

[/quote]

обеспеченность едой означает отсутствие необходимости черезчур много работать.

это значит, что женщины могут работать мало или не работать вообще.

связь видна ? "еда" - это не только еда в прямом смысле, но и все остальное...

Местный

Сообщение Benzin » 12-06-2006

[quote=rjo,Jun 12 2006, 01:44 AM]обеспеченность едой означает отсутствие необходимости черезчур много работать.

это значит, что женщины могут работать мало или не работать вообще.

связь видна ? "еда" - это не только еда в прямом смысле, но и все остальное...[/quote]Попробую перечитать этот артхаус утром, может ситуация прояснится.

Госу Флудер

Сообщение Warel » 12-06-2006

первый образ девушки накладывается где-то подсознательно на тот образ, который нравился тебе в прошлом. Если он совпадает, то тогда те черты которые сошлись, тебе нравятся.
Если нет... то еще не факт, что ты не приобретешь себе новые черты, когда получше рассмотришь человека.

Момент приятия нашим умом не обсуждается. Он просто принимается.
Вот я хочу мороженку, или не хочу. Одно из двух. Да или нет.

Тоже самое с внешностью. Где-то глубоко внутри идет процесс принятия человека. И он тоже не обсуждается. Ведь ты же не будешь строить себе иллюзий, что там например грудь у девушки не 2-го размера, а 4-го?
Ты просто будешь смотреть на ее грудь, и она тебе будет либо нравится, либо нет.

Так что я считаю что это механизм подсознания помогает нам.
При этом согласен с Кентом. Да... когда то в твоей жизни был позитивный опыт. И от туда черты внешности ты запомнил подсознательно.

След.

Вернуться в Дела Сердечные