Притчи о любви

Знакомства, любовь, секс и все что касается отношений между полами
(Заматеревший Свежак)

Притчи о любви

Сообщение Vilux » 03-10-2006

Не знаю, интересно ли будет вам эта тема. Но хочу понемногу сюда выкладывать притчи о любви и близкой тематики. Начну с этой:

Три гостьи
Однажды в дверь домика в лесу, где жили лесничий с женой и дочерью, постучали. Жена лесничего подошла к двери и открыла её. В дверях стояли три дамы в вуалях.

— Мы, — сказала одна из них, — Удача, Богатство и Любовь. Вы можете впустить в дом только одну из нас. Решите, какую.

Жена лесничего вернулась и рассказала обо всём дочери и мужу.

— Я, — сказала она, — впустила бы в дом Удачу. Благодаря ей наши дела пойдут в гору, у нас всё будет ладиться.

— Нет, — сказал лесничий, — слишком долго ждать, пока всё наладится. Нам так трудно живётся, давайте пригласим в дом Богатство — оно решит все наши проблемы.

— Пожалуйста, — взмолилась дочь, — давайте впустим в дом Любовь. Я так давно мечтаю с ней познакомиться.

Отец и мать посовещались и решили выполнить желание дочери. Жена лесничего пошла к двери, открыла её и объявила об их решении.

— Мы выбрали Любовь, — сказала она.

Любовь вошла в дом. Но вслед за ней, взявшись за руки, вошли Богатство и Удача

(Заматеревший Свежак)

RE: Притчи о любви

Сообщение Vilux » 04-10-2006

Swan, притча хорошая и интересная :-)
ВОт еще о сыне и его отце:

Как -то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетный сын.
- Папа, можно у тебя кое-что спросить?
- Конечно, что случилось?
- Пап, а сколько ты получаешь?
- Это не твоё дело! - возмутился отец. - И потом, зачем это тебе?
- Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?
- Ну, вообще-то, 500. А что?
- Пап- - сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. -
Пап, тыможешь занять мне 300?
- Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? - закричал тот. - Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!..Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю,а ты себятак глупо ведешь.
Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжалстоять в дверях и злиться на просьбы сына. LДа как он смеет спрашивать меня озарплате, чтобы потом попросить денег? Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег . Когда он вошёл вдетскую, его сын уже был в постели.
- Ты не спишь, сынок? - спросил он.
- Нет, папа. Просто лежу, - ответил мальчик.
- Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, - сказал отец. - У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.

Мальчик сел в кровати и улыбнулся.
- Ой, папка, спасибо! - радостно воскликнул он.
Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец,увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил вседеньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.
- Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? - проворчал тот.
- Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит,
- ответил ребенок.
- Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твого времени?Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу чтобы ты поужинал вместе снами.

(Заматеревший Свежак)

Настоящая любовь

Парень гонит на мотоцикле 100 миль в час (около 180 км/ч)
Девушка: Помедленней, мне страшно!
Парень: Нет, это весело.
Девушка: Ничего подобного. Пожалуйста, это слишком страшно!
Парень: Тогда скажи мне, что ты меня любишь.
Девушка: Хорошо, Я люблю тебя. Тормози!
Парень: Теперь обними меня ОЧЕНЬ сильно.
*Девушка обнимает его*
Парень: Можешь снять мой шлем и надеть его на себя? Он мне надоел….
В газете на следующий день:
“Мотоцикл разбился о здание из-за неполадки в тормозах. На тот момент на нём было два человека, и лишь один выжил.”
На самом же деле, на половине пути по дороге, парень осознал, что тормоза сломаны,
но он не хотел, чтобы девушка об этом знала.
Вместо этого, он попросил её сказать, что она его любит и обнять в последний раз.
Затем он заставил её надеть его шлем, чтобы она осталась жива, несмотря на то,
что это означало, его смерть.

Флудер

Сообщение shuster » 04-10-2006

Уже выкладывал, но вот еще разок:
[/color][/size]
9 класс

Когда я сидел там, в классе английского языка, я смотрел на девушку, сидевшую впереди.
Она была для меня так называемым "лучшим другом".
Я долго смотрел на нее, на ее шелковистые волосы, и так хотел, чтобы она была моей, но она не замечала моей любви, и я знал это. После урока, она подошла ко мне и попросила конспекты лекций, что пропустила за день до этого. Я отдал их ей.
Она сказала "спасибо", и поцеловала меня в щечку.
Я хотел ей сказать, что я хочу, чтобы она знала, что я не хочу быть просто друзьями.
Я люблю ее, но я так стесняюсь, и я не знаю почему.

10 класс

Телефонный звонок. На другом конце провода - она.
Она в слезах, между всхлипываниями я слышу, что ее любовь разбила ей сердце. Она просит прийти, потому что не хочет оставаться одна, и я пришел. Когда я сидел на диване около нее, я смотрел в ее красивые глаза, желая, чтобы она была моей. После двух часов просмотра фильма и трех пачек чипсов, она решила лечь спать. Она глянула на меня, сказала "спасибо", и поцеловала меня в щечку.
Я хотел ей сказать, что я хочу, чтобы она знала, что я не хочу быть просто друзьями.

11 класс

За день до школьного бала она подошла к моему шкафчику.
"Мой парень заболел" - сказала она,- и он не поправится к завтрашнему дню.
У меня в то время не было девушки, и к тому же в 7 классе мы пообещали, что всегда будем помогать друг другу. Поэтому мы пошли на бал, как "лучшие друзья".
Той ночью, после окончания праздника, я стоял перед ней около ее дома. Я смотрел, как она улыбалась и глядела на меня своими кристальными глазами. Я хотел, чтобы она была моей, но она не замечала этого, и я знал это.
Затем она сказала - "Я замечательно провела с тобой время, спасибо!", - и поцеловала меня в щечку.

Выпускной день

Прошел день, затем неделя, потом месяц. Не успел я, и моргнуть, уже был выпускной. Я смотрел, как ее совершенное тело, подобно ангелу, летит к сцене за дипломом. Я так хотел, чтобы она была моей, но она не замечала моей любви, и я знал это. До того как все разошлись по домам, она подошла ко мне в своем сказочном белом платье и шляпке, и заплакала, когда я обнял ее. Затем она опустила свою голову мне на плечо, сказав - "Ты мой самый лучший друг на свете, спасибо тебе!", - и поцеловала меня в щечку.

Несколько лет спустя

Сейчас я сижу на церковной скамье. Та девушка выходит замуж. Я только что видел, как она сказала "да" и вошла в ее новую жизнь вместе с другим человеком.
Я хотел, чтобы она была моей, но она не замечала этого, и я знал это.
Но перед тем, как она уехала, она подошла ко мне, сказав - "Ты пришел!!! спасибо!", - и поцеловала меня в щечку.

Похороны

Годы пролетели, я смотрел вниз на гроб, в нем лежала девушка, которая всегда была моим лучшим другом. Они читали дневник, который она вела все годы своей школьной жизни.
Вот что там было написано:

Я смотрела на него, желая, чтобы он был моим, но он не замечает моей любви, и я знаю это. Я хотела сказать ему, что я хочу, чтобы он знал, что я не хочу быть просто друзьями. Я люблю его, но я так стесняюсь и не знаю почему.
Я бы так хотела, чтобы он сказал мне, что любит меня!!!

"Я так хочу сказать тебе это тоже...", подумал я про себя, и слезы потекли по моим щекам....

Я люблю тебя!
Я люблю тебя!
Я люблю тебя!
Я люблю тебя!
Я люблю тебя!
Я люблю тебя!
Я люблю тебя!

Флудер

Сообщение shuster » 04-10-2006

ОДНАЖДЫ У НАС ВЫРАСТУТ КРЫЛЬЯ

ОСЕНЬ

Ты помнишь, как мы познакомились? Это было осенью прошлого года. Я шла домой, шёл дождь. Я была уже насквозь промокшая, поэтому никуда и не спешила. И вообще, я люблю дождь. Дождь - это всегда свежесть, это всегда что-то новое, это надежда.
Я порой сама у себя спрашиваю - надежда на что? На перемены в жизни? Да, скорее всего, на перемены в жизни.
И тут - ты. Я сперва подумала, что мне это кажется. Такой высокий и бледный - ты скорее был похож на привидение, чем на обыкновенного человека. Вернее, на НЕОБЫКНОВЕННОГО, как я позже поняла. Ты меня догнал, и мы шли вместе. Мы молчали, помнишь? Я и не понимала, зачем ты это делаешь. Вернее, зачем МЫ это делаем, ведь я и не пробовала отойти от тебя. Мы гуляли, наверное, час. Или, может, мне так показалось? Тем не менее, я решила, что пора и по домам. И только тогда ты тихо произнёс:
- Олег.
Это моё любимое имя. Или тогда оно ещё не было любимым? Я и не помню. Я так же тихо ответила:
- Яна.
И тогда твоё имя мне казалось спутником моему - Олег и Яна. Ты обещал позвонить. Я 3 дня ждала твоего звонка. Вот это уж я помню - долгие часы ожидания, страх, неизвестно откуда появившийся, что ты не позвонишь. Я не знала, кто ты, но я очень хотела, чтобы Когда мне надоела эта неизвестность, я задвинула подальше телефон, и принялась слушать Земфиру. "Больно бывает не только от боли". Да уж, действительно, не только от боли. Больно бывает и оттого, что ты не звонишь.
Я смутно помнила твоё лицо, но отчётливо видела перед собой твои руки и твои глаза. Они у тебя такие голубые-голубые, и такие глубокие! Нет, не глубокие, они у тебя бездонные! Недаром я утонула в них при первом же взгляде на тебя. А руки, руки! С такими длинными пальцами. Я подумала, что ты гитарист, ну, или пианист. Или художник, в крайнем случае. Я сама тоже очень хотела научиться играть на гитаре и рисовать.
Ты позвонил. Я не помню, сколько и о чём мы разговаривали. Я помню только твой голос, твой божественный голос.
Мы встретились. Это было чудесно! Я немного стеснялась, но потом почувствовала, что с тобой могу не притворяться, могу сдёрнуть эту маску с лица, могу быть самой собой. Да, это действительно было так, ты не терпел лжи и притворства.
Я пыталась, я действительно старалась никогда при тебе не притворяться. Скорее всего, у меня это получилось. Мы довольно часто виделись, и я уже жить не могла без твоих глаз, без твоего голоса, такого ласкового, такого успокающего. Я не могла жить уже без тебя самого.
Все мои рассказы начинались со слов: "Олег думает", "Олег сказал", "Олег считает". Мне все говорили, что я пытаюсь тебя повторять во всём: в привычках, в манере разговаривать, в интонации. Меня все убеждали, что я тебя люблю, но я гнала от себя эти мысли прочь, прочь - я не хотела вновь влюбляться и вновь страдать.

ЗИМА

Новый Год вместе - сказка, настоящая сказка! Я помню долгие часы разговоров вдвоём - на философские темы, на шутливые темы - я помню, как я тебе пела песни, как мы фотографировались - а ты помнишь? Помнишь? У нас появлялось всё больше общих знакомых и друзей. Да, мы спорили, ссорились. Но всегда мирились.
Я злилась на тебя, обещала, клялась себе, что никогда в жизни не буду с тобой разговаривать, но не могла исполнить своего обещания, я не могла вытерпеть разлуки с тобой. Я всегда звонила первой, и мы мирились, и я опять видела мир в розовом свете - опять всё пело и смеялось вместе со мной.
Я даже начала привыкать к мысли, что я тебя люблю. Ты порой был таким, таким, что мне казалось, что это взаимно. Я помню, как я обижалась, если ты ко мне обращался просто "Яна", я была капризной, требовала обращаться к себе "Янка" или "Янчик".
Когда у тебя было хорошее настроение, я помню, да, я помню, как я умирала от счастья, слыша, как ты говоришь "Янчик".
Мне хотелось обнять целый мир, мне хотелось кричать о своей любви, чтобы все знали о моём счастье, чтобы все радовались вместе со мной, чтобы все восхищались, какая я уже взрослая, чтобы все любовались тобой, чтобы мне завидовали.
Но я не учла, что счастье - оно не вечно, и что часто на безоблачном небе собираются грозовые тучки.

ВЕСНА

Я никогда не забуду этого вечера. Я позвонила тебе, ты сказал, что тебе нужно сообщить мне что-то очень важное, но лучше при встрече. Мне было любопытно, я не могла дотерпеть до встречи, и может, это и к лучшему.
Это несомненно к лучшему, потому что я не хотела, чтобы ты видел мои слёзы, чтобы ты видел меня беспомощной. Я хотела, чтобы ты запомнил меня сильной, такой, какой я была всегда. Или пыталась быть.
Ты всё-таки сказал. Сказал, что уезжаешь. Продвижение по работе. Сказал, что я должна всё понимать, что "нужно двигаться вперёд".
Да, я понимала. Я всё прекрасно понимала. Я быстро попрощалась и побежала всё рассказывать нашему общему лучшему другу. Оказывается, это было известно уже давно, просто ты просил ничего мне не говорить. Я тогда могла говорить только одно: "Я без тебя не смогу".
Я действительно так думала. Самая ужасная вещь на свете - это привычка. А я так к тебе привыкла! Мне казался ужасным мир без тебя - нет, я вообще не представляла себе мира без тебя, его просто не существовало, потому что мир - это и есть ты.
Я не помню, как я дожила до дня нашего расставания. Я постоянно плакала и вечно ходила с красными глазами. Мне всё напоминало о тебе: вот тут мы гуляли, тогда-то ты мне это сказал, а я тебе это ответила. Ты уехал. Я даже не пошла тебя провожать.
Даже не потому, что не хотела, а потому, что ты не позвал. Я думала, ты попросишь тебя провести, мне так важно было тебя последний раз увидеть, обнять. Но этого не было.
Ты уехал, а я осталась. Одна в этом мире. И не было никого, кто бы называл меня "Янчик", и не было никого, кому бы я хотела всё рассказать, не было никого, с кем бы я хотела всем поделиться. Вообще не было никого, кроме тебя - где-то там, далеко. У меня часто появлялась мысль - а стоит ли вообще жить вот так? И я всегда отвечала: Нет, не стоит. Но почему-то продолжала жить. Жить без тебя.

ЛЕТО

Ещё 3 месяца без тебя. Юбилей практически. Я потихоньку привыкаю. Мне уже кажется нормальным видеть тебя раз в месяц, я до сих пор люблю петь тебе песни, только уже другие. Теперь уже всё другое.
Ты изменился, но и я не осталась прежней. Я радуюсь, когда ты приезжаешь, и внутри что-то обрывается, когда тебя нет.
Я всегда пытаюсь устроить что-то необычное, чтобы это запомнилось и тебе, и мне, чтобы мы этого никогда не забыли.
Я так боюсь тебя забыть, и так боюсь, что ты тоже этого боишься.

СНОВА ОСЕНЬ

Я опять вспомнила твои слова: "надо двигаться вперёд, ты ведь понимаешь!". Да, я понимаю, и тоже стараюсь двигаться вперёд. Жаль только, что без тебя. Когда ты приезжал в последний раз я пела тебе песню "Главное", помнишь?
Главное, что я ещё чую,
Главное, что я ещё помню,
Жаль, что я совсем не рисую,
Мне бы хотелось
Рисовать твои руки,
Читать твои мысли.
Мне почему-то всегда хочется спеть "Рисовать твои крылья", а не "Рисовать твои руки", ведь это у тебя действительно крылья, порой и ангелы спускаются на землю. И я так счастлива, что именно я встретила тебя, мой ангел! У меня ведь тоже когда-нибудь вырастут крылья, и мы обязательно улетим куда-нибудь вместе и будем счастливы, правда?

(Заматеревший Свежак)

[quote=Swan]
2Shuster - от 1 истории плачу, в прямом смысле слова...
жизненна....очень.
порой стесняешься или не решаешься..говорить о своих чувствах, да...
эхх......а жаль..жаль, что мы такими бываем:wacko:
[/quote]
Может в следующей жизни у них что-то получится...только они не будут помнить...

Госу Флудер

Сообщение Blud_cat » 04-10-2006

ОН: - Привет!
ОНА: - Привет!
- Ты знаешь... Я даже не знаю, как сказать...
Ну, в общем... ты мне очень нравишься!
Я тебя люблю!!!
- Любовь?? Ну что ж, бывает! Я тоже люблю... только мороженное...
- ...Будешь?
- Буду! Спасибо...

Прошло время...

- Привет!
- Привет!
- Как ты изменилась!
- А ты почти нет!
- Ну что ж, бывает...
- Послушай, ты все еще меня... Ну, я тебе нравлюсь??
- Да.
- Ты мне тоже, кажется...
- Какие у тебя красивые глаза!
- ... Ой! Мороженное?? Мне??? Спасибо!!!

Прошло время...

- Привет!
- Привет...
- Что случилось?
- Ты знаешь, это было ошибкой... Прости, я люблю его...
- А я тебя!
- Ну что ж, бывает...
- Не плачь. Когда плачешь, у тебя глаза искриться начинают,
и становятся еще красивее. Пожалей, мне и так сложно.
Ну успокойся... Мороженное будешь?
- ...Пожалуй...

Прошло время...

- Привет!
- Привет!
- Что на этот раз??
- Прости...
- Опять поругались???
- Да... Окончательно.
- Бывает... И что ты теперь хочешь?
- Вернутся к тебе...
- Не смотри на меня так... Я не хочу опять страдать!
Боже, какие же у тебя красивые глаза! Ну не плачь...
Ты же, знаешь... На счет глаз...
- Знаю... Прощаешь?
- Да... Я ведь люблю тебя! Даже больше, чем ты мороженное!
- Ты такой смешной!

Прошло время...

- Привет!
- Привет!
- Что нового?
- Пришла расстаться...
- Я ждал этого...
- Пойдем, мороженного поедим?
- Не хочу, спасибо... Уходи!
- Ну не надо так!! Ну подумаешь... Всякое бывает!
Я же и раньше тебе изменяла!..
Ой...
Ты не знал?..
- Не верил... Уходи.

Прошло время...

- Привет!
- Привет! Куда-то собираешься?
- Да.
- Куда?
- Не важно.
- Злишься?
- Нет.
- Так все таки куда?
- Далеко. На север. Навсегда.
- А как же я? Ты меня оставишь? Ты сможешь уехать?
- Смогу! Не реви! Уже не действует!
- Но ты же меня любишь!
- И что? Бывает. Иди домой. Тебя ждет мороженное...

(Заматеревший Свежак)

разбавим рассказы картинками... красивые...

[attachment=15378]
[attachment=15379]
[attachment=15380]

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Vilux » 11-10-2006

Жил на свете парень. Был он таким же как и все, ничем не отличался. Однажды решил он навестить свою Родину. Приехал, встретился со своими старыми друзьями и к вечеру решил сходить на берег Каспия. Прогуливаясь по ещё тёплому песку, он вдруг увидел девушку необычайной красоты, с чёрными, как смоль волосами и большими, грустными глазами. Долго он стоял и смотрел на неё, не решаясь подойти.А она даже не обратила на него внимания. Так он и ушёл, не узнав кто была эта девушка.
На следующий день он сново увидел её на берегу. Она сидела и медленно пересыпала песок из одной руки в другую. Он подошёл к ней и стал говорить как она прекрасна, и что он ещё никогда не встречал такого прелестного создания, да и наверно уже и не встретит. Но она не реагировала на его слова, она просто посмотрела на него своими грустными глазами и тихо отвернулась. В этот момент он был готов кричать от обиды. На следующий день он уехал...
Но судьба-есть судьба. И вот он снова оказался у себя на родине, и снова пошёл на берег моря. Он не думал, что снова увидит её,но она сидела на том же месте где он видел её в последний раз. Не на что не надеясь, он снова подошёл. Увидев его,её глаза вдруг наполнились радостью. И она начала выводить на песке буквы. Она написала что полюбила его стого самого момента как увидела впервые, но не могла ответить ему,ведь она его не слышала... ДА, ОНА БЫЛА ГЛУХОНЕМАЯ.И с того самого дня, она каждый день приходила к морю надеясь увидеть его. Узнав всё это юноша заплакал. Он ведь ничего не знал и ещё смел обижаться на неё когда-то.Он крепко обнял её и был не в силах отпустить, С тех пор их часто видели на берегу, красивых и счастливых.

[attachment=15528]

Эта история действительно произошла

Местный

Сообщение the real angel » 13-10-2006

Столько хочется плюсов поставить, сколько, к сожалению, не позволено

След.

Вернуться в Дела Сердечные