Любовь или привычка?
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вот живешь с человеком года полтора, все хорошо, интерес к человеку не пропадает и в сексуальном плане все замечательно, а чего-то не хватает. Чего в роде пламени огня, яркости, всплеска эмоций! Думаешь, может расстаться пора? Уходишь и понимаешь, что жить без этого человека не можешь, так сроднился с ним...что не представляешь себя где-то вдали от него. Думаешь о том, что ни один человек на свете не знает тебя так хорошо, так досканально. Иногда тянет к другими тебе с ними хорошо, но понимаешь, что другие... это не он, не та родная частица. Проблема в том, что все бы вроде хорошо и замечательно и жить без человека не можешь, а ярких ощущений нет...Что это любовь или привычка? 

- Гость
[quote=ПаRЯщаЯ,Feb 13 2005, 02:16 AM]Вот живешь с человеком года полтора, все хорошо, интерес к человеку не пропадает и в сексуальном плане все замечательно, а чего-то не хватает. Чего в роде пламени огня, яркости, всплеска эмоций! Думаешь, может расстаться пора? Уходишь и понимаешь, что жить без этого человека не можешь, так сроднился с ним...что не представляешь себя где-то вдали от него. Думаешь о том, что ни один человек на свете не знает тебя так хорошо, так досканально. Иногда тянет к другими тебе с ними хорошо, но понимаешь, что другие... это не он, не та родная частица. Проблема в том, что все бы вроде хорошо и замечательно и жить без человека не можешь, а ярких ощущений нет...Что это любовь или привычка? 
[/quote]
согласна.... искры какой-то не хватает, может действительно правильно Думвирдок написал, иммунитет феромоновый вырабатывается?
А что касается любви....она разная всегда, одинаковой к разным людям она не бывает...Видимо из-за того, что идеальной совместимости практически не бывает, всегда чего-то будет не хватать, всегда найдётся что-то новое, притягательное, чего нет в том, кто тебе дорог.
И всё же я так и не могу ответить на твой вопрос любовь это или привычка.

[/quote]
согласна.... искры какой-то не хватает, может действительно правильно Думвирдок написал, иммунитет феромоновый вырабатывается?
А что касается любви....она разная всегда, одинаковой к разным людям она не бывает...Видимо из-за того, что идеальной совместимости практически не бывает, всегда чего-то будет не хватать, всегда найдётся что-то новое, притягательное, чего нет в том, кто тебе дорог.
И всё же я так и не могу ответить на твой вопрос любовь это или привычка.

- Highway Star
- Флудер
-
Если любовь была на момент начала отношений - она скорее всего и осталась. Только, наверное, слегка сдала свои позиции, уступив место повседневному быту...
Проблемы типа кто моет посуду, гуляет с собакой, носки стирает... Вряд ли они добавляют романтики в отношения.
Вы живете вместе, просто привыкли друг к другу. Нет такой радости когда видишь половинку - он ведь с тобой каждый день...
Проблема всех живущих вместе парочек, ИМХО.
Проблемы типа кто моет посуду, гуляет с собакой, носки стирает... Вряд ли они добавляют романтики в отношения.
Вы живете вместе, просто привыкли друг к другу. Нет такой радости когда видишь половинку - он ведь с тобой каждый день...
Проблема всех живущих вместе парочек, ИМХО.
И правда - любовь прошла - это фикция.
Если она есть, то ее не вырубишь, и феромоны не причем
Тут дело подхода... сначала это сильный интерес, когда любимым заполнено все свободное время... тогда ощущается влечение, желание быть все время рядом, огонь и т.д.
Потом наступает... привычка... не в смысле угасания чувства... а просто часть жизни начинают занимать дургие вопросы и проблемы
А так и должно быть, любимый не есть вся жизнь... есть много другого вокруг
И тогда создается впечатление, что меньше внимания - меньше любви
Совсем нет... любовь есть, просто жить то нужно тоже, как и любить
Вот и все. если это понять, то все будет просто
Если она есть, то ее не вырубишь, и феромоны не причем
Тут дело подхода... сначала это сильный интерес, когда любимым заполнено все свободное время... тогда ощущается влечение, желание быть все время рядом, огонь и т.д.
Потом наступает... привычка... не в смысле угасания чувства... а просто часть жизни начинают занимать дургие вопросы и проблемы
А так и должно быть, любимый не есть вся жизнь... есть много другого вокруг
И тогда создается впечатление, что меньше внимания - меньше любви
Совсем нет... любовь есть, просто жить то нужно тоже, как и любить
Вот и все. если это понять, то все будет просто
[quote=ПаRЯщаЯ,Feb 13 2005, 02:16 AM]Вот живешь с человеком года полтора, все хорошо, интерес к человеку не пропадает и в сексуальном плане все замечательно, а чего-то не хватает. Чего в роде пламени огня, яркости, всплеска эмоций! Думаешь, может расстаться пора? Уходишь и понимаешь, что жить без этого человека не можешь, так сроднился с ним...что не представляешь себя где-то вдали от него. Думаешь о том, что ни один человек на свете не знает тебя так хорошо, так досканально. Иногда тянет к другими тебе с ними хорошо, но понимаешь, что другие... это не он, не та родная частица. Проблема в том, что все бы вроде хорошо и замечательно и жить без человека не можешь, а ярких ощущений нет...Что это любовь или привычка? 
[/quote]
Знаешь...это...не знаю как там у тя с твоим...я вот тож думала...УШЛА...любовь была....да такая....ээх....Любовь..она ж странная..взлеты и падения...главное-поддержать любимого человека,когда идет упадок чувств..и самой продержаться...ведь с другими..что другие..а этоготы уже знаешь..вы как бы пропитываетесь друг другом за время совместной жизни...
Не вздумай уходить!!! 

[/quote]
Знаешь...это...не знаю как там у тя с твоим...я вот тож думала...УШЛА...любовь была....да такая....ээх....Любовь..она ж странная..взлеты и падения...главное-поддержать любимого человека,когда идет упадок чувств..и самой продержаться...ведь с другими..что другие..а этоготы уже знаешь..вы как бы пропитываетесь друг другом за время совместной жизни...
Не вздумай уходить!!! 
привычкой было бы то, если бы ты уже механически, приходя домой целовала его, не получая удовольстия, занималась бы с ним сексом не для того, чтоб сделать приятное ему и получить от этого эстетическое удоволствие, поймать тот момент парения...а просто для того, чтоб физически себя удовлетворить.....любовь же не может постоянно наделять человеческую жизнь сказочными ощущениями, доля привычки в ней всегда есть, ибо человеческий мозг не выдерживает постянного состояния экстаза
[/quote]
Ну и что. Я вот с женой уже 4-й год, люблю её, а налево всё равно постоянно тянет.

[/quote]
Ну и что. Я вот с женой уже 4-й год, люблю её, а налево всё равно постоянно тянет.
[quote=endets,Feb 15 2005, 08:54 PM]Ну и что. Я вот с женой уже 4-й год, люблю её, а налево всё равно постоянно тянет.
[/quote]
Вот и меня тянет...куда-то...хотя, я его люблю, а он меня еще больше, чем я его, это факт! При том он всегда мне это говорит, каждый день и несколько раз. Это приятно! Но чего-то нет, возможно отдачи с мой стороны.
[/quote]
Вот и меня тянет...куда-то...хотя, я его люблю, а он меня еще больше, чем я его, это факт! При том он всегда мне это говорит, каждый день и несколько раз. Это приятно! Но чего-то нет, возможно отдачи с мой стороны.
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5