Венчание

Знакомства, любовь, секс и все что касается отношений между полами
(Свежак)

Венчание

Сообщение livinskiy » 14-08-2008

Ваше отношение к этому явлению церковно-социальной жизни. Нужно ли оно? И если нужно, то зачем?
:russian_ru:

Баг Форума

RE: Венчание

Сообщение Фамильное Привидение » 14-08-2008

Верующие люди таким вопросом не задаются. Это соединение супругов по образу союза Христа с Церковью. Это благословление человеческого духа, души и тела на соучастие в Христовой любви, на рождение и воспитание в этой любви детей. Это благословление на один из вариантов христианского подвига-разделения тягот жизни.
И во время обряда пара клянется в верности не священнику,а через него - Христу. А сама структура обряда- аллегория жизненного пути Христа,Его жертвы и воссоединения Его с церковью.
Еще раз скажу,что для верующих людей тут вопросов нет. А неверующие венчаться не должны. Хотят острых ощущений-пусть лучше с парашютом прыгнут.

Баг Форума

Сообщение Sanikus82 » 15-08-2008

Венчание не игрушка считаю, согласен с Фамильным привидением неверующим не чего венчаться. Да и потом это еще более ответственное дело чем сам брак, ибо брак это союз перед народом, а венчание это союз перед богом.

(На-ни-на)

Сообщение Hottie » 15-08-2008

Хотелось бы, чтоб было венчание в церкви. Но ежели мой жених будет неверующим, атеистом - смысла эта вся процедура лишена.

(На-ни-на)

Сообщение m'ovsanka » 15-08-2008

есть очень хороший пример. родители мои которым по 52 года. 27 июля повенчались, с ними же венчание проходила пара такого же примерно возраста, зачем венчаться в юнном возрасте , церковь не разводит. Так что я считаю что венчание нужно только тогда ,когда прожил с человеком не первый десяток.

(Свежак)

Сообщение livinskiy » 15-08-2008

За все надо платить. Деньги платят за венчание попу. Система же при этом забирает потенциал. Кроме того, обряд венчания используется для кармического переброса онкологии с власть имущих на венчающихся и их окружение. Короны, которые свидетели во время ритуала держат над головами венчающихся, с эниологической точки зрения и есть программа онкологии. Если раньше эта программа кармического переброса включалась через десятилетия, то теперь бывает достаточно только пожелать пойти венчаться. Погибающая Система использует любой шанс продлить агонию.

Вчера прочёл. :) Долго веселился.
Естественно, венчаться или нет - дело каждого. Мне, например, абсолютно непонятно почему в один из самых счастливых дней в жизни надо проводить аллегорию с жертвой Христа? Равносильно повязке на крови.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Ka6aH TpocTHukoBbIu » 15-08-2008

Согласна с m'ovsanka.
я против венчания в день свадьбы, это больше на фарс похоже.

(Свежак)

Сообщение Kimi » 15-08-2008

Я атеист, все мои знакомые тоже. С верующими стараюсь не общаться, у них обычно не все дома. Поэтому венчание может и красиво, но глупо.

Баг Форума

Сообщение Фамильное Привидение » 15-08-2008

Kimi писал(а):Я атеист, все мои знакомые тоже. С верующими стараюсь не общаться, у них обычно не все дома. Поэтому венчание может и красиво, но глупо.

Глупо делать подобные заявления. А то окружающие от смеха сдохнут. :)

ВСЕ человечество до 18 века было верующим (да и в 18-19 веках лишь отдельные люди были атеистами).
Вся культура,все произведения искусства были созданы верующими людьми. Кроме того,70 процентов жемчужин культуры-предметы культа (да,и найди тут два однокоренных слова). И твои прабабушка и прадедушка тоже были верующими,иначе быть не могло. У них тоже не все дома было?
И судить о венчании 'красиво,но глупо' неверующему человеку - это все равно что одному из животных китайского календаря разбираться в апельсинах. Это дело верующих и остальных это касаться не должно.
Красиво, но глупо куклу на багажник свадебного лимузина садить или шампанское из туфельки невесты пить. Но и это личное дело брачующихся.[hr]
livinskiy писал(а):Мне, например, абсолютно непонятно почему в один из самых счастливых дней в жизни надо проводить аллегорию с жертвой Христа? Равносильно повязке на крови.

Нет,все
нормально. Тут нет никакого мрачного трагизма. Это объяснить очень сложно и долго, так как в этом и состоит суть христианстве, но смерть Христова воспринимается верующими как светлое событие. Ибо Христос,телом пребывая во гробе,пречистой душой своей сошел в ад и победил его,освободив пребывающих в нем людей. Вспомните пасхальный тропарь. Умерев как человек,Христос вознесся и продолжил бытие как Бог-Сын.
Так что настроение скорее светло-лиричное, нежели темно-трагичное.

Пы Сы. Кстати,я неверующая,точнее агностик. А то подумаете,что монашка-маньяк проповедь читает =)

(На-ни-на)

Сообщение m'ovsanka » 15-08-2008

венчание это не глупость, к венчанию надо подходить как к выбору жены или мужа(я про мужчин и женшин). Этот шаг должен быть осмыслен. Ибо ты совершишь грех, когда будешь оформлять развод.

Не понимаю молодых (новобрачных) который идут венчаются, когда их брак еще жидкий как вода. Любовь проходит - она не вечна!

След.

Вернуться в Дела Сердечные