Венчание
Венчание
Ваше отношение к этому явлению церковно-социальной жизни. Нужно ли оно? И если нужно, то зачем?

- Фамильное Привидение
- Баг Форума
-
RE: Венчание
Верующие люди таким вопросом не задаются. Это соединение супругов по образу союза Христа с Церковью. Это благословление человеческого духа, души и тела на соучастие в Христовой любви, на рождение и воспитание в этой любви детей. Это благословление на один из вариантов христианского подвига-разделения тягот жизни.
И во время обряда пара клянется в верности не священнику,а через него - Христу. А сама структура обряда- аллегория жизненного пути Христа,Его жертвы и воссоединения Его с церковью.
Еще раз скажу,что для верующих людей тут вопросов нет. А неверующие венчаться не должны. Хотят острых ощущений-пусть лучше с парашютом прыгнут.
И во время обряда пара клянется в верности не священнику,а через него - Христу. А сама структура обряда- аллегория жизненного пути Христа,Его жертвы и воссоединения Его с церковью.
Еще раз скажу,что для верующих людей тут вопросов нет. А неверующие венчаться не должны. Хотят острых ощущений-пусть лучше с парашютом прыгнут.
Венчание не игрушка считаю, согласен с Фамильным привидением неверующим не чего венчаться. Да и потом это еще более ответственное дело чем сам брак, ибо брак это союз перед народом, а венчание это союз перед богом.
Хотелось бы, чтоб было венчание в церкви. Но ежели мой жених будет неверующим, атеистом - смысла эта вся процедура лишена.
есть очень хороший пример. родители мои которым по 52 года. 27 июля повенчались, с ними же венчание проходила пара такого же примерно возраста, зачем венчаться в юнном возрасте , церковь не разводит. Так что я считаю что венчание нужно только тогда ,когда прожил с человеком не первый десяток.
За все надо платить. Деньги платят за венчание попу. Система же при этом забирает потенциал. Кроме того, обряд венчания используется для кармического переброса онкологии с власть имущих на венчающихся и их окружение. Короны, которые свидетели во время ритуала держат над головами венчающихся, с эниологической точки зрения и есть программа онкологии. Если раньше эта программа кармического переброса включалась через десятилетия, то теперь бывает достаточно только пожелать пойти венчаться. Погибающая Система использует любой шанс продлить агонию.
Вчера прочёл.

Естественно, венчаться или нет - дело каждого. Мне, например, абсолютно непонятно почему в один из самых счастливых дней в жизни надо проводить аллегорию с жертвой Христа? Равносильно повязке на крови.
- Ka6aH TpocTHukoBbIu
- (Заматеревший Свежак)
-
Согласна с m'ovsanka.
я против венчания в день свадьбы, это больше на фарс похоже.
я против венчания в день свадьбы, это больше на фарс похоже.
Я атеист, все мои знакомые тоже. С верующими стараюсь не общаться, у них обычно не все дома. Поэтому венчание может и красиво, но глупо.
- Фамильное Привидение
- Баг Форума
-
Kimi писал(а):Я атеист, все мои знакомые тоже. С верующими стараюсь не общаться, у них обычно не все дома. Поэтому венчание может и красиво, но глупо.
Глупо делать подобные заявления. А то окружающие от смеха сдохнут.

ВСЕ человечество до 18 века было верующим (да и в 18-19 веках лишь отдельные люди были атеистами).
Вся культура,все произведения искусства были созданы верующими людьми. Кроме того,70 процентов жемчужин культуры-предметы культа (да,и найди тут два однокоренных слова). И твои прабабушка и прадедушка тоже были верующими,иначе быть не могло. У них тоже не все дома было?
И судить о венчании 'красиво,но глупо' неверующему человеку - это все равно что одному из животных китайского календаря разбираться в апельсинах. Это дело верующих и остальных это касаться не должно.
Красиво, но глупо куклу на багажник свадебного лимузина садить или шампанское из туфельки невесты пить. Но и это личное дело брачующихся.[hr]
livinskiy писал(а):Мне, например, абсолютно непонятно почему в один из самых счастливых дней в жизни надо проводить аллегорию с жертвой Христа? Равносильно повязке на крови.
Нет,все
нормально. Тут нет никакого мрачного трагизма. Это объяснить очень сложно и долго, так как в этом и состоит суть христианстве, но смерть Христова воспринимается верующими как светлое событие. Ибо Христос,телом пребывая во гробе,пречистой душой своей сошел в ад и победил его,освободив пребывающих в нем людей. Вспомните пасхальный тропарь. Умерев как человек,Христос вознесся и продолжил бытие как Бог-Сын.
Так что настроение скорее светло-лиричное, нежели темно-трагичное.
Пы Сы. Кстати,я неверующая,точнее агностик. А то подумаете,что монашка-маньяк проповедь читает
венчание это не глупость, к венчанию надо подходить как к выбору жены или мужа(я про мужчин и женшин). Этот шаг должен быть осмыслен. Ибо ты совершишь грех, когда будешь оформлять развод.
Не понимаю молодых (новобрачных) который идут венчаются, когда их брак еще жидкий как вода. Любовь проходит - она не вечна!
Не понимаю молодых (новобрачных) который идут венчаются, когда их брак еще жидкий как вода. Любовь проходит - она не вечна!