Компании, которые нас достойны!

камрады ;)
Госу Флудер

RE: Компании, которые нас достойны!

Сообщение ill-omened » 11-08-2007

Не многочисленные ООО и ИП Наждака

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 11-08-2007

[quote=Перекати-поле]
А почему НЕ банки, Ромас, Мультик?
[/quote]

в банках хорошо живется начиная хотя бы с уровня начальников отделов. Рядовым сотрудникам там платят не так уж много при повышенной загрузке работой. плюс работа в банке довольно скучная в силу огромного документооборота и кучи инструкций, предписаний, внутренних правил и т.д. в Общем, в бумагах закопаться можно с головой.

Госу Флудер

Сообщение Spawn » 11-08-2007

Транснефть - действительно з/п и карьера. Но вот только для карьерного роста прийдется работать очень хорошо. Не с 8 до 17, а столько сколько нужно. Компания государственная и в этом есть свои плюсы. Корпоративная культура и пр тоже довольно распрастранено. Ёлочки зачастую наряжают строго по брэндбуку: в синие и белые шарики. :)

Я думаю что сейчас можно неплохо поработать в ИКЕЕ.

На самом деле сложно надеятся на карьерный рост работая в конторе число офисных работников в которой на протяжении последних лет 5-7 человек. Для карьерного роста нужна компания с хорошими планами на расширение и соотвтетствующей мотивацией.
Та же кондитерская фабрика может расти как на дрожжах входя на новые рынки сбыта. Ну а при появлении новой вакансии вменяемый руководитель сначала будет искать среди сотрудников компании.

Spam Bot

Сообщение rjo » 11-08-2007

лично на мой скромный взгляд, абсолютно в любой компании можно сделать карьеру и в конце концов заработать хорошо.

Spam Bot

Сообщение осьми » 11-08-2007

[quote=Spawn]
Я думаю что сейчас можно неплохо поработать в ИКЕЕ.
[/quote]
Судя по отзывам в инете, последнее время Икея не то место...

Могу сказать точно, что это не Спринг. Вааще никто туда не ходите... отзывы ужасающие.

(На-ни-на)

Сообщение MARLA » 11-08-2007

Rjo, я бы согласилась с тобой 3 года назад, когда после окончания универа с синим под загаром лицом, хорошо контрастирующим с дипломом, была уверена, что мое желание, инициатива и самоотдача будут оценены любой компанией, глаза горели, идеи так и выплескивались... Но когда все и так хорошо, а показатели и так улучшаются - никому этот юношеский интузиазм и рвение не нужны - особенно в компании, где ты один из сотен.
ИП - много плюсов, если хочешь продвигать самостоятельно свою идею или стиль работы и не иметь начальников помимо налоговых органов, но какую можно сделать карьеру, если ты сразу директор? :multik: Ну или хрен с ней, с карьерой, но где взять денег чтобы грамотно все поставить? Кароче, не мой вариант.
Что касается вменяемого руководства, то это тоже чаще всего утопия... По своему опыту, вижу, что даже в крупной компании движения по вертикали как такового нет - все должности, о которых имеет смысл думать, занимаются людьми со стороны (родственниками и друзьями), а карьерного роста у остальных нет, но людям пред- и послепенсионного возраста он не сильно-то и нужен :) .
Где эти компании "с хорошими планами на расширение и соответствующей мотивацией"?
Транссибнефть - слышала много плохого про условия труда: везде видеокамеры, жесткий контроль, выжимание всех соков, которое, в конце концов не окупается. Но так как опыт не личный - настаивать не буду, хотя текучка у них реально большая.
С другой стороны, кому как повезет, и если попадается начальник активный и видящий какие-то перспективы для себя, то и движение будет. Я верю, верю, верю в это, да!
Есть у нас в городе какие-нибудь новые отделения международных компаний, в которых можно приобрести полезный опыт (финансовый, аналитический) и иметь перспективы?
Слышала мнение, что есть у нас и негос мелкий-средний бизнес, где можно работать активно, интересно и доходно (пример, продажа нефтепродуктов), но как на них выйти?

Spam Bot

Сообщение осьми » 11-08-2007

[quote=rjo]
лично на мой скромный взгляд, абсолютно в любой компании можно сделать карьеру и в конце концов заработать хорошо.
[/quote]

Если там есть куда делать карьеру - несомненно, но бывают места где карьерный рост просто не предусмотрен или маразматическая кадровая политика.
Ну или тупо начальник - неадекватен.

Госу Флудер

Сообщение Spawn » 12-08-2007

Карьерный рост в любой компании?
Предположим Пекун&Компани печет булочки. 15 пекарей, 5 развозчиков, главбух, директор и девочка на побегушках. Куда расти?

Если ты стразу директор то тут другие цели: быть вменяемым амбициозным реалистом (c).

Spam Bot

Сообщение алая_лента » 13-08-2007

я знаю один способ. горизонтальный карьерный рост. работаешь в одной крупной конторе скажем специалистом. потом находишь место в другой крупной конторе скажем старшего специалиста. потом узнаешь о вакансии главного специалиста в третьей крупной конторе приходишь туда и тупо врешь что ты создан дляч этого места. тебе верят и ты начинаешь быть начальником. дальше все идет как по маслу :)
один недостаток. резюме начинает переваливать за три страницы, а интеллект оттачивается придумываением отмазок "почему вы ушли с прошлого места работы"

2ржо: смотря что ты понимаешь под словом карьера

Госу Флудер

Сообщение Pho-NON » 13-08-2007

в филиалах крупных компаний, желательно с иностранными инвесторами........

Пред.След.

Вернуться в Коммунити