ОМСК - плюсы и минусы города

камрады ;)
Госу Флудер

RE: ОМСК - плюсы и минусы города

Сообщение Друг » 28-08-2007

[quote=Mrs Hahn]И не "ЖОПА", а симпатичная попка[/quote]
фото симпатичной попке не увидел... значет не факт. но хоца верить

(Свежак)

Сообщение Mrs Hahn » 28-08-2007

[quote=PartyZan]А ты за иво счет съездий ))) [/quote]
Я б с удовольствием, но совесть не позволит :)

[quote=Друг]фото симпатичной попке не увидел... значет не факт. но хоца верить [/quote]
Ну возможно.... когда нибудь....в глянцевых изданиях)

Баг Форума

Сообщение Фамильное Привидение » 28-08-2007

[quote=НАЖДАК]если кто-то пёрнет, всё быстро вдышут и вонять перестанет быстро,[/quote]
Увы, иногда там ездять бомжи. А пока их вдышешь - сам завоняешь. :fp:

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 28-08-2007

[quote=Mrs Hahn]
1. Места для гуляний заменяют церквями. Получаются места для гуляний батюшек и пенсионеров.
[/quote]
а что, собсно, мешает молодежи гулять мимо церквей? или гулять - это на**рица пива и орать матом на всю улицу?

[quote=Mrs Hahn]
2. В принципе куда сходить вечером - большая проблема. Клубы за послений год осадили сильно. А присутствие молодых людей "а-ля Бутово" на вечеринках... это отдельный разговор.
Все рестораны, кафе уже давно изучены. А ресторанные старички "СибКорона", "Тинто" - осаживают в качестве обслуживания(!) и приготовления.
[/quote]
"Осадил", "осаживать" - новое модное маасковское слово?

[quote=Mrs Hahn]
3. ОТдельный вопрос ЗНАКИ на дорогах. Я конечно понимаю что это беда всей России.... но когда перекрыли Герцена и поставили немеренное количество абсолютно ненужных знаков одностроннего движения и кирпичей на всех рядом идущих дорогах.. я к своему дому на машине могла попасть "через Владивосток".
[/quote]
полное непонимание происходящих вокруг процессов. Вообщето, знаки поставили как раз ради того, чтобы у нас в городе, НАКОНЕЦ-ТО можно было нормально проехать. Слава богу, закончили стойки века аля мегаметромост и принялись расширять дороги. Успеют или нет закончить к октябрю - это другой вопрос.
К слову, как бы мы свои дороги не хаяли, а во многих, более развитых городах ситуация похуже - новосиб, ебург, иркутск...

[quote=Mrs Hahn]
4. Авангард... По просту надоело. Пропаганда и навязывание.
[/quote]
предельно банально: не нравится - не смотри. по мне, так лучше что овангарт есть, чем если его нет.

[quote=Mrs Hahn]
6. В плане шмоток... до Омска доходят тенденции поздно и дороговастенько. В Москве одежда стоит дешевле, да и выбор больше...)) Да и в общем, ассоримент товаров у нас ограниченный. Сейчас делаю ремонт. И оббегала все магазины в поисках - одна туалетная бумага: разбелённые цвета, фактура и рисунки убогие. Но я нашла. Один магазин в Пяти звездах. Где сделала заказ :)
[/quote]
в плане шмоток не знаю. а в плане всего остального - у омска одна серьзная проблема - нет "монстровых" федеральных ритейлеров - "Ленты", "Метро", "Икеи". До их захода в регион осталось буквально чуть-чуть - полгода-год. И будет у нас все то же самое, что есть у масквичей.
....
возможно я необъективен, но в целом пост оставляет такое впечатление: "Вот я скоро закончу институт и папа купит мне квартиру и машыну в Маааскве. Уеду туда и буду риальной мааасковкой чувихай. А вы тут все останетесь, абсосы деревенскии"

впрочем, все это - мое личное впечатление. и я его никому не навязываю... =)

Госу Флудер

Сообщение re-writer87 » 28-08-2007

[quote=ЯЯЯЯ]в плане шмоток не знаю. а в плане всего остального - у омска одна серьзная проблема - нет "монстровых" федеральных ритейлеров - "Ленты", "Метро", "Икеи". До их захода в регион осталось буквально чуть-чуть - полгода-год. И будет у нас все то же самое, что есть у масквичей.[/quote]
С начала лета жду открытия "Метро"...

(Свежак)

Сообщение Mrs Hahn » 28-08-2007

А как можно гулять, когда бютюшки ходят, да пенсионеры?
По поводу слова "осадить" - это мое слово паразит, от которого никак не могу избавится. У кого то "блин" - слово паразит, а у меня "осади".

[quote=ЯЯЯЯ]полное непонимание происходящих вокруг процессов. Вообщето, знаки поставили как раз ради того, чтобы у нас в городе, НАКОНЕЦ-ТО можно было нормально проехать. Слава богу, закончили стойки века аля мегаметромост и принялись расширять дороги. Успеют или нет закончить к октябрю - это другой вопрос.
К слову, как бы мы свои дороги не хаяли, а во многих, более развитых городах ситуация похуже - новосиб, ебург, иркутск...[/quote]
Я разве против расширения Герцена? А за! Но знаки неграмотно расставили! С Герцена (когда была улица еще открыта) на свою улицу я проехать не могу, кирпич! С Красного Пахаря тоже не могу, тоже кирпич. Приходится делать круг по пробкам. Очень удобно!

[quote=ЯЯЯЯ]предельно банально: не нравится - не смотри. по мне, так лучше что овангарт есть, чем если его нет.[/quote] Дык мне не нравится, я и не смотрю.

[quote=ЯЯЯЯ]в плане шмоток не знаю. а в плане всего остального - у омска одна серьзная проблема - нет "монстровых" федеральных ритейлеров - "Ленты", "Метро", "Икеи". До их захода в регион осталось буквально чуть-чуть - полгода-год. И будет у нас все то же самое, что есть у масквичей.[/quote]
Замечательно. Я рада что город развивается. Вот когда будет это все, тогда и будем спорить Сейчас нет. А раз нет, то и суда нет.

[quote=ЯЯЯЯ]возможно я необъективен, но в целом пост оставляет такое впечатление: "Вот я скоро закончу институт и папа купит мне квартиру и машыну в Маааскве. Уеду туда и буду риальной мааасковкой чувихай. А вы тут все останетесь, абсосы деревенскии"[/quote]
Никакой квартиры у меня нет в Москве. Денег - как у всех. Просто вопрос для меня актуальный. Хочу рвануть и попробывать...
Меня больше всего поразило то, что вы назвали все мной написанное большим понтом. Когда другие указывали теже самые минусы, но как то вопросов особо не возникало, в моих таких же минусах нашли понты. Где? покажите? У меня есть свои стремления и планы, разве это плохо? Я узжаю из Омска не потому что мне не хочется гулять среди батюшек, ездить домой кругами, и покупать дорогие вещи. Причины совсем другие.

[quote=ЯЯЯЯ]Уеду туда и буду риальной мааасковкой чувихай. А вы тут все останетесь, абсосы деревенскии"[/quote] Я такого не говорила. Здесь остаются моя семья, друзья и близкие мне люди. По вашему моя мама (которая к сожалению пока не хочется со мной ехать) абсос деревенский?!!?? или моя лучшая подруга?

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 28-08-2007

хм. маладес. каюс и уважаю.

эта... а в Омске по модельному вообще беспросветно?

а то Портизан все мечтает попробавать... гггг

Госу Флудер

Сообщение Друг » 29-08-2007

[quote=ЯЯЯЯ]а что, собсно, мешает молодежи гулять мимо церквей? или гулять - это на**рица пива и орать матом на всю улицу?[/quote]
я так думаю, милиция не позволит.

[quote=Mrs Hahn]мне не хочется гулять среди батюшек, ездить домой кругами, и покупать дорогие вещи.[/quote]
лично я таких проблем не наблюдаю.
1. вижу попов не чаше раз в два месяца. может я не там хожу? если строят церкви - кому-то это нужно. а как ты думаешь, набережную для попов делали или их и там много гуляет? погулять есть где, было б желание.
2. проблема со знаками актуальна временно и возможно, для отдельных домов. я езжу домой без пробок и различных запрещающих знаков по пути не встречаю. подобного рода проблему от тебя слышу в первые, потому не считаю эту проблему - проблемой омска.
3. опять же, сужу по себе. никакой проблемы "шмоток" не испытываю. кончено, если твой выбор "армани", "дольче" и т.д. то, возможно, в омске это все дорого или даже хрен найдешь. к счастью, я не озадачен поисками брендовой одежды. потому вполне укладываюсь в приемлемые цены. причем, будучи в москве ни один раз, никакой особой разницы в ценах не замечал, согласно своего уровня запросов. замечу, что сравнивал я не рынках, типа "черкизово".
разницу замечал лишь по сравнению со штатами... джинсовка гесс - 25 баксов)))

upd/ забыл добавить, все вышесказанное ИХМО и делалось на основании собтвенных наблюдений.
так же планируется переезд в любой из этих трех городов с целью поиска более достойной зп: Пермь, Тюмень, Салехард. иба увы, товарисч, живущий в другом городе и работаеющий на аналогичной должности на аналогичном предприятии получает в три раза больше меня. это не дело.

Spam Bot

Сообщение алая_лента » 29-08-2007

[quote=Mrs Hahn]Но знаки неграмотно расставили! С Герцена (когда была улица еще открыта) на свою улицу я проехать не могу, кирпич! С Красного Пахаря тоже не могу, тоже кирпич. Приходится делать круг по пробкам. Очень удобно![/quote]
очень хочется прокомментировать но не хочется быть невежливой... :(
скажу одно. считайте что омские гибэдэдэшники просто воспитывают в вас терпение - чтобы вам преодоление московских развязок не казалось личным оскорблением от лужкова вашей персоне :-)

на счет шмоток согласна.
[quote=Друг]никакой проблемы "шмоток" не испытываю.[/quote]
однако она есть! и дело не в брендах, а в качественной одежде по разумной цене с человеческим выбором размеров и моделей... эээх.. и это при наличии у нас сильнейшей школы конструирования одежды...
[quote=ЯЯЯЯ]эта... а в Омске по модельному вообще беспросветно?
а то Портизан все мечтает попробавать... гггг[/quote]
партезану одна дорога - в рекламу вискаса...костюм довольного кошака ему пайдет :)

Госу Флудер

Сообщение Друг » 29-08-2007

[quote=multik]однако она есть! и дело не в брендах, а в качественной одежде по разумной цене с человеческим выбором размеров и моделей... эээх.. и это при наличии у нас сильнейшей школы конструирования одежды...[/quote]
думаецо, что проблема существует для девушек. хотя, сужу по жене(бывшей ужо :( ). ей тока денек дай, она по ленина пройдет, понакупит в манго, кастро, сислей всякого шмотья. шкаф ломилсо. всегда красавицей выглядела.. я же покупаю в бенетоне. мустанге. не знаю, карочи.. я не вижу проблемы.

Пред.След.

Вернуться в Коммунити