ЛИЧНЫЙ ДНЕВНИК ВАШЕГО РЕБЁНКА

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Гость

Сообщение Гость » 04-09-2005

[quote=<frog>,Aug 31 2005, 12:47 PM]Ржунимагу :)))
В четыре года ты сама будешь подкрашивать ногти дочери, в пять лет подаришь набор косметики "маленькая фея", не позже, чем в шесть лет проколешь ей уши и отдашь свои старые сережки и т.д. :)

Или у тебя уже есть 11-12 летняя дочь и ты над ней так жестоко издеваешься? :)

[/quote]

что за дурацкая привычка у некоторых говорить за других :)

Нет, не буду. (ничего не буду из всего вышеперечисленного, ибо в таком возрасте естественность особенно хороша и необходима.. это ИМХО) Дочери у меня нет никакой, тем более 12-летней.

а вот насчёт издеваешься, ..это ещё смотря что издевательствами называть. :)

ЗЫ, не говори короче опрометчиво за других ;)

Местный

Сообщение Slava » 04-09-2005

[quote=ZodD,Sep 4 2005, 11:44 AM]Хосподи ты боже мой, неужели люди, у которых детям уже 11-12 лет, сидят на идиотских форумах и не находят больше, чем заняцца?

[/quote]
Не сидят а заглядывают, интересуются чем дышит часть молодежи ;)
[quote=ZodD,Sep 4 2005, 11:44 AM]Если да, то почитайте дневник своей дочери обязательно. Много интересного про себя узнаете.

[/quote]Почитал, нет там ничего про меня... :blink:

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Торвальд » 29-01-2006

Не буду читать. Потому что прочитав, не смогу спокойно спать, не потребовав объяснений. А объяснения понадобятся. Ребенище может рассказать одно,
в своем дневнике написать другое, а на самом деле было третье или четвертое.

С другой стороны, не думаю , что у моих детей к 19 годам откроются
литературные таланты. Скорее всего это будет скучная повесть, и на второй странице я усну.

Местный

Сообщение FoxMulder » 29-01-2006

Хм... Сложный вопрос.
Во-первых, ни в коем случае не обнаружусь, что читал.
И, кажется, более нужен другой пункт - "ПРОЛИСТАЮ, чтобы..."
Даже не знаю, для чего. В конце концов, кто в ответе за ребёнка?

Девчонка 13 лет. Как раз самое время калякать всякие "тетрадочки" и "дневнички". Но это, прежде всего, личная жизнь. И любой человечек имеет на неё право. Точнее сказать, на своё собственное мнение. Мнение, эмоции и переживания.

А ещё меня бы насторожил тот сам по себе факт, что ребёнок ведёт дневник. Конечно же, в зависимости от содержания. Если там сплошной позитив в неплохой литературной форме уже - значит, у ребёнка просыпаются неплохие таланты. Если уж совсем какой-то "беспредельный" позитив... То тоже как бы не по себе было... Не знаю точно...
Если много негатива... Разные причины могут быть. Прежде всего - не устраивал бы паники. Это первое. А второе - попытался бы как-то с супругой (интересно, она знает?) или сам даже в одного немножко разобраться. Только лишь в той мере, которая действительно необходима. Если плохая компания (класс или что-то другое) - то постарался бы что-то изменить...

Написано - ребёнку 19 лет. По-моему, в этом уже возрасте человек уже знает что к чему...
Опять же - "забытый" дневник... К чему бы это?

В любом случае.
Всё бы сделал для того - светом своих глаз, поступками, вниманием, заботой, лаской, даже нужной строгостью - чтобы ничего негативного не происходило.
Своего ребёнка необходимо "знать".

Местный

Сообщение Ю.Юдис » 31-01-2006

1. недопустить чтобы ребёноук заводил дневник. если это случилось значит ребёнок неможет довериться самым дорогим людям на свете т.е. родителям
2. если дневник есть и внем напиасаны совсем плохие вещи,
значит ребёнок нетоко стесняется родмтелей но и боиться, значит с ним неговорили, или говорили мало, или нетак.

Spam Bot

Сообщение Чучундра » 31-01-2006

Хм... я вот веду дневник почти 3 года
если бы узнала, что его кто-то читал, включая самых близких...
хм, это как если бы они в моём грязном белье копались - мерзко ((

всё, что моих родных может или могло заинтересовать в моей жизни, они могут у меня спросить и так.

Так что любые "я почитаю, это же ради её пользы" я лично не приемлю.

Подло и гнусно - читать чужой дневник без спроса (имхо)
Нужно уважать чужое право на личные тайны и эмоции, включая право своего ребёнка.

Флудер

Сообщение Кепочка » 31-01-2006

Я бы, наверно, не стала читать.

Сужу по себе: для меня дневник - это диалог с самим собой. Это мое желание разобраться самой в проблемах, разложить их на листе бумаги, покалякать, почеркать.

Сама побаиваюсь оставлять дневник на видном месте и писать что-то супер личное! Не хочу, чтобы это случайно стало темой беседы за ужином!

Считаю, что того, что не сказано ребенком, не надо искать в его личных "черновичках"... Пока пишет, значит чем-то живет, есть какие-то противоречия. можно навредить, прочитав его дневник, а потом и дав понять, что, мол, "мы все знаем... понимаем".
Родители должны доверять дитятке и располлагать к доверительным беседам!

Пред.

Вернуться в Наша Life