ЛИЧНЫЙ ДНЕВНИК ВАШЕГО РЕБЁНКА
- Гость
[quote=<frog>,Aug 31 2005, 12:47 PM]Ржунимагу
))
В четыре года ты сама будешь подкрашивать ногти дочери, в пять лет подаришь набор косметики "маленькая фея", не позже, чем в шесть лет проколешь ей уши и отдашь свои старые сережки и т.д.
Или у тебя уже есть 11-12 летняя дочь и ты над ней так жестоко издеваешься?
[/quote]
что за дурацкая привычка у некоторых говорить за других
Нет, не буду. (ничего не буду из всего вышеперечисленного, ибо в таком возрасте естественность особенно хороша и необходима.. это ИМХО) Дочери у меня нет никакой, тем более 12-летней.
а вот насчёт издеваешься, ..это ещё смотря что издевательствами называть.
ЗЫ, не говори короче опрометчиво за других

В четыре года ты сама будешь подкрашивать ногти дочери, в пять лет подаришь набор косметики "маленькая фея", не позже, чем в шесть лет проколешь ей уши и отдашь свои старые сережки и т.д.

Или у тебя уже есть 11-12 летняя дочь и ты над ней так жестоко издеваешься?

[/quote]
что за дурацкая привычка у некоторых говорить за других

Нет, не буду. (ничего не буду из всего вышеперечисленного, ибо в таком возрасте естественность особенно хороша и необходима.. это ИМХО) Дочери у меня нет никакой, тем более 12-летней.
а вот насчёт издеваешься, ..это ещё смотря что издевательствами называть.

ЗЫ, не говори короче опрометчиво за других

[quote=ZodD,Sep 4 2005, 11:44 AM]Хосподи ты боже мой, неужели люди, у которых детям уже 11-12 лет, сидят на идиотских форумах и не находят больше, чем заняцца?
[/quote]
Не сидят а заглядывают, интересуются чем дышит часть молодежи
[quote=ZodD,Sep 4 2005, 11:44 AM]Если да, то почитайте дневник своей дочери обязательно. Много интересного про себя узнаете.
[/quote]Почитал, нет там ничего про меня...
[/quote]
Не сидят а заглядывают, интересуются чем дышит часть молодежи

[quote=ZodD,Sep 4 2005, 11:44 AM]Если да, то почитайте дневник своей дочери обязательно. Много интересного про себя узнаете.
[/quote]Почитал, нет там ничего про меня...

Не буду читать. Потому что прочитав, не смогу спокойно спать, не потребовав объяснений. А объяснения понадобятся. Ребенище может рассказать одно,
в своем дневнике написать другое, а на самом деле было третье или четвертое.
С другой стороны, не думаю , что у моих детей к 19 годам откроются
литературные таланты. Скорее всего это будет скучная повесть, и на второй странице я усну.
в своем дневнике написать другое, а на самом деле было третье или четвертое.
С другой стороны, не думаю , что у моих детей к 19 годам откроются
литературные таланты. Скорее всего это будет скучная повесть, и на второй странице я усну.
Хм... Сложный вопрос.
Во-первых, ни в коем случае не обнаружусь, что читал.
И, кажется, более нужен другой пункт - "ПРОЛИСТАЮ, чтобы..."
Даже не знаю, для чего. В конце концов, кто в ответе за ребёнка?
Девчонка 13 лет. Как раз самое время калякать всякие "тетрадочки" и "дневнички". Но это, прежде всего, личная жизнь. И любой человечек имеет на неё право. Точнее сказать, на своё собственное мнение. Мнение, эмоции и переживания.
А ещё меня бы насторожил тот сам по себе факт, что ребёнок ведёт дневник. Конечно же, в зависимости от содержания. Если там сплошной позитив в неплохой литературной форме уже - значит, у ребёнка просыпаются неплохие таланты. Если уж совсем какой-то "беспредельный" позитив... То тоже как бы не по себе было... Не знаю точно...
Если много негатива... Разные причины могут быть. Прежде всего - не устраивал бы паники. Это первое. А второе - попытался бы как-то с супругой (интересно, она знает?) или сам даже в одного немножко разобраться. Только лишь в той мере, которая действительно необходима. Если плохая компания (класс или что-то другое) - то постарался бы что-то изменить...
Написано - ребёнку 19 лет. По-моему, в этом уже возрасте человек уже знает что к чему...
Опять же - "забытый" дневник... К чему бы это?
В любом случае.
Всё бы сделал для того - светом своих глаз, поступками, вниманием, заботой, лаской, даже нужной строгостью - чтобы ничего негативного не происходило.
Своего ребёнка необходимо "знать".
Во-первых, ни в коем случае не обнаружусь, что читал.
И, кажется, более нужен другой пункт - "ПРОЛИСТАЮ, чтобы..."
Даже не знаю, для чего. В конце концов, кто в ответе за ребёнка?
Девчонка 13 лет. Как раз самое время калякать всякие "тетрадочки" и "дневнички". Но это, прежде всего, личная жизнь. И любой человечек имеет на неё право. Точнее сказать, на своё собственное мнение. Мнение, эмоции и переживания.
А ещё меня бы насторожил тот сам по себе факт, что ребёнок ведёт дневник. Конечно же, в зависимости от содержания. Если там сплошной позитив в неплохой литературной форме уже - значит, у ребёнка просыпаются неплохие таланты. Если уж совсем какой-то "беспредельный" позитив... То тоже как бы не по себе было... Не знаю точно...
Если много негатива... Разные причины могут быть. Прежде всего - не устраивал бы паники. Это первое. А второе - попытался бы как-то с супругой (интересно, она знает?) или сам даже в одного немножко разобраться. Только лишь в той мере, которая действительно необходима. Если плохая компания (класс или что-то другое) - то постарался бы что-то изменить...
Написано - ребёнку 19 лет. По-моему, в этом уже возрасте человек уже знает что к чему...
Опять же - "забытый" дневник... К чему бы это?
В любом случае.
Всё бы сделал для того - светом своих глаз, поступками, вниманием, заботой, лаской, даже нужной строгостью - чтобы ничего негативного не происходило.
Своего ребёнка необходимо "знать".
1. недопустить чтобы ребёноук заводил дневник. если это случилось значит ребёнок неможет довериться самым дорогим людям на свете т.е. родителям
2. если дневник есть и внем напиасаны совсем плохие вещи,
значит ребёнок нетоко стесняется родмтелей но и боиться, значит с ним неговорили, или говорили мало, или нетак.
2. если дневник есть и внем напиасаны совсем плохие вещи,
значит ребёнок нетоко стесняется родмтелей но и боиться, значит с ним неговорили, или говорили мало, или нетак.
Хм... я вот веду дневник почти 3 года
если бы узнала, что его кто-то читал, включая самых близких...
хм, это как если бы они в моём грязном белье копались - мерзко ((
всё, что моих родных может или могло заинтересовать в моей жизни, они могут у меня спросить и так.
Так что любые "я почитаю, это же ради её пользы" я лично не приемлю.
Подло и гнусно - читать чужой дневник без спроса (имхо)
Нужно уважать чужое право на личные тайны и эмоции, включая право своего ребёнка.
если бы узнала, что его кто-то читал, включая самых близких...
хм, это как если бы они в моём грязном белье копались - мерзко ((
всё, что моих родных может или могло заинтересовать в моей жизни, они могут у меня спросить и так.
Так что любые "я почитаю, это же ради её пользы" я лично не приемлю.
Подло и гнусно - читать чужой дневник без спроса (имхо)
Нужно уважать чужое право на личные тайны и эмоции, включая право своего ребёнка.
Я бы, наверно, не стала читать.
Сужу по себе: для меня дневник - это диалог с самим собой. Это мое желание разобраться самой в проблемах, разложить их на листе бумаги, покалякать, почеркать.
Сама побаиваюсь оставлять дневник на видном месте и писать что-то супер личное! Не хочу, чтобы это случайно стало темой беседы за ужином!
Считаю, что того, что не сказано ребенком, не надо искать в его личных "черновичках"... Пока пишет, значит чем-то живет, есть какие-то противоречия. можно навредить, прочитав его дневник, а потом и дав понять, что, мол, "мы все знаем... понимаем".
Родители должны доверять дитятке и располлагать к доверительным беседам!
Сужу по себе: для меня дневник - это диалог с самим собой. Это мое желание разобраться самой в проблемах, разложить их на листе бумаги, покалякать, почеркать.
Сама побаиваюсь оставлять дневник на видном месте и писать что-то супер личное! Не хочу, чтобы это случайно стало темой беседы за ужином!
Считаю, что того, что не сказано ребенком, не надо искать в его личных "черновичках"... Пока пишет, значит чем-то живет, есть какие-то противоречия. можно навредить, прочитав его дневник, а потом и дав понять, что, мол, "мы все знаем... понимаем".
Родители должны доверять дитятке и располлагать к доверительным беседам!