Про Полежаева
Сообщений: 26
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
ТСходила по ссылкам, вот то, что особенно зацепило
*ушла на баррикады*
- Код: Выделить всё
[B]Лицедейство[/B]
Слово «духовность» — ключевое в Папином лексиконе. Когда он говорит о своих делах, ему как бы не хватает простых земных слов, чтобы охватить величие темы. Такие же трудности, говоря о них, испытывают его подчиненные. На помощь приходят образы космического масштаба. При пуске газопровода Крутинка — Назваевск — Исилькуль крутинский глава сравнил губернатора с Ильей Муромцем: [B]«Потомки будут о нем вспоминать как о добром молодце той былины газовой, что повел наш народ в миры цивилизованные».[/B]
Никто из присутствующих не улыбнулся. Пресса проглатывала смешки. Папа смотрел, чуть прищурившись, вдаль. Взгляд, хорошо знакомый местному населению.
Так же смотрел он, когда над новым собором, Христорождественским, зазвенели колокола. Один из них — «Леонид Полежаев» — подарок храму от губернатора. Так и отлито на нем — на века... Так что у Папиной духовности корни глубокие, религиозные, хотя пошли они в рост, как и у всей советской номенклатуры, недавно. До этого в интервью центральной газете он говорил, что православие принесло народу нашему много бед.
Кто наблюдал его в разных жизненных обстоятельствах, знает, насколько он многогранен. В одной из Папиных книг («Путь к себе») есть откровение, на какое способен не всякий: вступил в свое время в КПСС, чтобы разваливать ее изнутри. Вся местная пресса была в заблуждении насчет его политической ориентации, пока не приехал к нам в конце 90-х с какими-то далеко идущими целями президент Белоруссии А Лукашенко. Тут Папа резко порозовел, заговорил об укреплении вертикали власти (да-да, не Путин это придумал, а Папа с батькой Александром Григорьевичем), хотя лет за пять до того в другой своей книге («Вперед, на медленных тормозах») ругал «жестокий кремлевский централизм», который ведет страну к разрушению.
Особенно, помнится, поразила меня его встреча с сельскими избирателями. Был задан вопрос: «В какой вы партии состоите?» — и Папа, возвысив голос, сказал, что состоял всегда в одной партии и партбилет свой никуда не сдавал, и не выбрасывал, и не рвал — хранит его как зеницу ока. По залу пробежал шепоток: «Молодец», а был бы там Станиславский, он воскликнул бы: «Верю!».
И все мы поняли, что такая партия есть и будет править нами еще очень долго.
- Код: Выделить всё
[B]Папина соцзащита[/B]
...После недавнего вступления в силу кодекса «О государственных должностях и государственной службе в Омской области» можно с уверенностью сказать, что оно будет пожизненно светлым. По крайней мере у двух ее жителей — губернатора Л. К. Полежаева и председателя Законодательного собрания В. А Варнавского.
В статье 14 этого документа оговаривается список гарантированных им благ По уходе в отставку причитается им единовременная выплата 5-летнего (!) денежного вознаграждения. Что такое вознаграждение? Это все, что чиновники получают от государства, то есть от налогоплательщиков. А оклады у этих должностных лиц одинаковые — по 92 тысячи рублей. На них наворачиваются 15% северных, страховые, премии и т. д. Итого, подсчитали правозащитники, вознаграждение за пять лет составляет 7 миллионов рублей у каждого. Но это просто отходное пособие.
Какова будет пенсия у отцов региона? Почти такая же, как их зарплата сейчас. К законной части присовокупится 85% былого жалованья. Короче, должно на еду и одежду хватить. Кроме того, за обоими папами-випами сохраняется весь их отлаженный был личная охрана и охрана жилища, персональный бесплатный автомобиль, бесплатная телефонная связь, санаторно-курортное лечение, включая проезд до места отдыха и обратно.
Это не весь список. Жизнь и здоровье руководителей Омской области застрахуют на солидные суммы, равные их многолетним заработкам. После отставки они и члены их семей будут по-прежнему лечиться в ведомственных клиниках. Вот теперь весь. По-моему, неплохо. Лично я за материальное благополучие нашего Папы вполне спокоен. Больше меня беспокоит теперь его духовное состояние. Не исчезнет ли ненароком то, что должно оставаться всегда, когда не будет еды и одежды? Что-то большое и светлое, не помню, что именно.
*ушла на баррикады*
[quote=Ronin,Feb 28 2006, 12:30 AM]Вспомните прошлую предвыборную компанию и надписи на асфальте.
[/quote]
Во-первых, это были не выборы губернатора, а выборы в областную думу. Во-вторых, события те разворачивались аж в 1999 г. И в-третьих, я лично был одним из пачкунов, надеясь заработать на сигареты и пиво. Кинули.
[/quote]
Во-первых, это были не выборы губернатора, а выборы в областную думу. Во-вторых, события те разворачивались аж в 1999 г. И в-третьих, я лично был одним из пачкунов, надеясь заработать на сигареты и пиво. Кинули.
Сообщений: 26
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2