Быть честным по отношению к себе

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Местный

RE: Быть честным по отношению к себе

Сообщение 2maru » 04-07-2006

марла прав атока в одном - каждый прав по своему - в остальном она права тока относительно себя лично и то - на какой то короткий срок, после этого она разочаруется.

TankeR а ты прочитай снова свой пышущий тщеславием пост: "Да
Всегда понимаю, пусть не сразу ,но понимаю
Иллюзии к чёрту, я знаю какой я есть на самом деле и мне это нравитца... а те кто строят иллюзии и хорошии обьяснения почему то-то и то-то случилось - неудачники скрывающиеся от реальности
вотъ"

переводя на русский: "Я ТАКОЙ каким я хочу быть" ... что такое иллюзия - это когда нам нравится быть такими как мы хотим быть, исключая то что нам не нравится.

увы. исключать это не реально. нам страшно тогда когда надо быть смелыми (да-да, и когда мы думаем, что - вон тому крутому - не страшно - это тоже наша иллюзия, ему страшно)....

Местный

Сообщение 2maru » 04-07-2006

2 женя

" Вранье - это когда представляешь людям ситуацию не так, как ее увидел сам. Все субъективно, но интуитивно понятно."

вспоминаю как один мальчик в детстве сказал что я взял шурупи для пацанов и з которых они делали пугачи (ну - спички туда крошили т .п...) - а я ьрал гайки в мастерской для картинка себе. а он видел и правда подумал )) - и потом меня попросили уйти из клуба... а потом еще те пацаны решили что это я сказал что я на самом деле не брал, и решили наказать.. хихи) ну у подьезда подкараулили о похвалили хорошенько..

и руководитель авиамодельного клуба и пацаны и паренек что меня "сдал" искренне не врали и говорили правду - что видели сами...

а где правда? так и остался вором для Витальиваныча, на 2 года рпослыл стукачем для этих пацанов...

я думаю правда это то что для тебя важно. что не колеблясь будешь отстаивать не смотря ни на что. это правда. она субьективна и у каждого своя. но это она.

Нельзя ДО КОНЦА узнать ОБЬЕКТИВНОСТЬ. так же как и ВСЕ историки врут - по той же причине- опираются на "факты" в итоге же неясно как и что было на самом деле. просто иногда ЧЬЯ то правда становится частью общей истории только лишь от того что вера ее рассказчика ыла сильна. вера в свою правду в то что для него важно было.

значит правды нету.

есть просто то что тебе важно здесь и сейчас. есть ты.

Госу Флудер

Сообщение Sophia » 04-07-2006

Знаете ли вы, что три правды считаются грехом?

Первая - правда жены или правда мужа, приводящая к разладу в семье, к скандалу. Такая правда ангелами пишется как грех.
Вторая - та сладострастно рассказываемая правда, приводящая к вражде двух друзей или подруг. она стирает вашу семилетнюю праведную жизнь.
Третья - правда, приводящая к кровопролитию между двумя городами. Господь Бог проклинает за такую правду всех потомков до седьмого колена.

А вот три лжи, которые, оказывается, считаются добрыми деяниями.
Первая - это ложь, святая ложь мужа или жены, которая говорится, чтобы сохранить семью в благодати.
Вторая - та ложь, которая приведёт двух враждующих людей к дружбе. Ваша семилетняя жизнь по уши в грехе засчитывается тогда как семилетняя праведная жизнь.
Третья - та ложь, благодаря которой два воюющих города остановят братоубийство, между ними появятся уважение и любовь друг к другу.

(с)

если не зацикливаться на религиозных аспектах, мысль, имхо, очень верная. Нужно смотреть к чему приведёт твоя честность.

Госу Флудер

RE:  Быть честным по отношению к себе

Сообщение Blud_cat » 05-07-2006

[quote=AloneSonne]если не зацикливаться на религиозных аспектах, мысль, имхо, очень верная. Нужно смотреть к чему приведёт твоя честность.
[/quote]

мысль верна, спору нет... но... а если так вышло, что врать просто не можешь... (???)

Пред.

Вернуться в Наша Life