Ссора

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Баг Форума

Ссора

Сообщение _SS_ » 21-08-2007

Этот запах раздражал ее с самого начала. Запах его бывшей жены, который, казалось, поселился навечно в однушке, оставшейся ему после развода. Когда ее мужчина был рядом, все шло хорошо. Но стоило ему уйти на работу, а ей остаться в пустой квартире, как этот запах начинал сводить с ума, выползая изо всех щелей. Сначала она надеялась, что приторно-сладкий аромат духов выветрится, исчезнет, но со временем поняла, что этого не случится. Источником был пакет белого кружева и ткани, бережно хранимый в шкафу. Свадебное платье бывшей, которое он почему-то не желал выбросить.

Жара стояла невыносимая. Она маялась целыми днями без дела, ожидая, когда он вернется с работы, а он уже который день ходил угрюмый, почти не обращал внимания на нее, и это начинало сводить с ума. Еле дождавшись, когда закроется дверь, она бросилась к шкафу и достала ненавистный пакет. Сев на кухне прямо на полу, стала с остервенением рвать ткань на кусочки, словно мстя за его настроение, и пустые дни, и свою ревность. Веря в то, что если исчезнет это платье и этот аромат, то все станет вдруг хорошо.
В коридоре раздались шаги. Счастливая, она бросила свое занятие и побежала его встречать. Он улыбнулся, поздоровавшись, устало снял пиджак и прошел в комнату.
- Ну как ты здесь одна целый день? Соскучилась? А у меня на работе полный 3.14*дец!

На ходу развязывая галстук - завернул в кухню, продолжая делиться проблемами о скоте начальнике, не подписанном заявлении на отпуск и с*ке Марине из конкурирующей фирмы, на переговоры с которой убил полдня и обеденный перерыв. Она села рядом, и молча слушала, не сводя глаз.
Он замолчал на половине фразы. Руки, державшие кружку и чайник задрожали, когда его взгляд упал на ворох белой ткани в углу.
- Ты что сделала?! - Заорал он вдруг.
- Да как ты посмела!?
Она сидела и молча смотрела на него. А потом он ударил. И еще. Целясь в незащищенный живот, голову, спину, выкрикивая что-то. Он бил долго, выплескивая всю свою обиду на неудачи и боль. Вдох. Удар. Выдох. Секунда. Вдох. Выволок в коридор, и, открыв дверь, толкнул на лестничную площадку.
- Убирайся! Видеть тебя не могу, слышишь! Пошла вон!

На лестнице было темно и холодно. Сил хватило только на то, чтобы отползти на два шага от двери, улечься на коврике и тихо-тихо заскулить. Боль толчками разливалась по телу с каждым ударом сердца. Мысли путались, и двигаться было невозможно.
Он вернулся в кухню, поднял то, что осталось от платья, сложил и отнес обратно в комнату. Все еще тяжело дыша, достал из холодильника запотевшую бутылку, налил жидкость в стакан, залпом выпил. Затем размахнулся и швырнул стакан в стену. Осколки со звоном посыпались на пол. Сел прямо на пол, дрожащими руками прикурил сигарету и заплакал.
Утром, выходя на работу - он споткнулся обо что-то на темной лестнице. Избитая им вчера овчарка лежала перед дверью и смотрела на него влюбленными глазами, непонимающими и полными слез...

P.S: не бейте животных. они не предают.

Баг Форума

RE: Ссора

Сообщение elros » 21-08-2007

не я понимаю развязка должна была удивить и т.д. и т.п., но помоему СС тупо накурился :)

Госу Флудер

Сообщение Black » 21-08-2007

Читал бегло и не заметил слова "овчарка"... много думал=)

По-моему без "овчарки" намного круче=)

Баг Форума

Сообщение Romas » 21-08-2007

Можно овчарку заменить на "сцуко". Будет образнее)

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 21-08-2007

[quote=Black]По-моему без "овчарки" намного круче=)[/quote]
Было бы более патриархально. :)
[quote=Romas]Можно овчарку заменить на "сцуко". Будет образнее)[/quote]
Тогда интрига была бы до конца. маладетс. учту.
[quote=elros]но помоему СС тупо накурился :)[/quote]
Курить - курил, писал не я....вроде )

Госу Флудер

Сообщение Sophia » 21-08-2007

не трогайте овчарок :( это святое :cry_1:

(На-ни-на)

Сообщение GanGsteR » 21-08-2007

А мне просто понравилось, сначала даже напряжение при прочтении испытал, а потом остался в удручённом состоянии, несмотря на то что грустно и немного запутанно с неоднозначным смыслом, но мне понравилось :)
Автору плюсег.

Баг Форума

Сообщение Kent » 21-08-2007

копипастерам плюсы редко ставлю. А за каменты плюсы палюбому.

Честно, мораль истории не понял.

(На-ни-на)

Сообщение GanGsteR » 21-08-2007

[quote=Kent]
Честно, мораль истории не понял.
[/quote]

Мораль проста - не пи3,14дий пса! :)
Всё просто для понимания, вначале история вводит нас в заблуждение о том что рассказ ведёт некая неспособная, но очень влюблённая домохозяйка, а в оконцове: - парень ещё не пережил боль утраты и хранил платье как некую реликвию, за что и сорвался на своего преданного пса, и тогда лишь мы понимаем, что все описанное вовсе не чувства девушки, а ревностные чувства четвероногого патриота своего хазяина.
Повторюсь - мне понравилось!

Вернуться в Наша Life