Роспотребнадзор запретил ставить оценки первоклассникам
• Страница 1 из 1
- Любовь_TOP55
- (Свежак)
Роспотребнадзор запретил ставить оценки первоклассникам
А уроки физкультуры в школах будут минимум 3 раза в неделю.
Новые «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» уже утверждены.
В документе говорится, что в первом классе учебные занятия проводятся по 5-дневной учебной неделе и только в первую смену, не будет балльного оценивания знаний и домашних заданий. А для старшеклассников время на выполнение "домашки" не должно превышать 3,5 часа. Подробнее (авторизуйтесь для просмотра ссылок)
Новые «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» уже утверждены.
В документе говорится, что в первом классе учебные занятия проводятся по 5-дневной учебной неделе и только в первую смену, не будет балльного оценивания знаний и домашних заданий. А для старшеклассников время на выполнение "домашки" не должно превышать 3,5 часа. Подробнее (авторизуйтесь для просмотра ссылок)
RE: Роспотребнадзор запретил ставить оценки первоклассникам
Трагедия, трагедия...
Насколько я помню - в первом классе отродясь оценок не ставили. У нас были всякие звёздочки-снежинки...
Насколько я помню - в первом классе отродясь оценок не ставили. У нас были всякие звёздочки-снежинки...
Помнится ставили, то есть клеили в тетрадку - треугольники-тройки, квадраты-четверки, ну и звезды за пятерку (середина 80х), как то так было, психику старались не травмировать, но все же намекали. Никаких оценок в виде чисел не было, тем более двоек.
Да уж.. у знакомой ребенку в первом классе кол поставили, пришлось долго девочке объяснять что это не страшно, так как другие дети спросили у родителей что это значит и стали ее дразнить(((
AxeL писал(а):Насколько я помню - в первом классе отродясь оценок не ставили. У нас были всякие звёздочки-снежинки...
У нас в первом классе ставили. Причем было это в МССР в гимназии и по 10-бальной системе. За 9 и 10 ставили штампик - красную звездочку. Как сейчас помню - звездочка за первые 2 четверти набралась у меня всего одна. А потом началась война за независимость.
KriG писал(а):AxeL писал(а):Насколько я помню - в первом классе отродясь оценок не ставили. У нас были всякие звёздочки-снежинки...
У нас в первом классе ставили. Причем было это в МССР в гимназии и по 10-бальной системе. За 9 и 10 ставили штампик - красную звездочку. Как сейчас помню - звездочка за первые 2 четверти набралась у меня всего одна. А потом началась война за независимость.
Так вот откуда берутся красноглазики

• Страница 1 из 1