Вечная жизнь

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
(Заматеревший Свежак)

Сообщение Торвальд » 06-10-2004

Даже если и найдут способ менять органы или редактировать
ДНК - это значит, что мы будем вечно молодыми и пышущими
здоровьем, А ВОВСЕ НЕ ТО, что мы будем жить вечно.
И я не про войны (хотя когда их на Земле не хватало).
Про обычные катастрофы, вспышки мутировавших вирусов,
криминал и т.п.
Да и с большим выходом в космос - кто знает, с кем нам там
придется столкнуться?

Местный

Сообщение free_user » 06-10-2004

"Ничто не вечно!" (с)
))

Звезды гаснут, Черные дыры умирают, атомы расчипляются - это я в какой-то статье прочел )))))

(Свежак)

Сообщение Wetroff » 06-10-2004

Читал я про вечную жизнь. Нечто подобное. По-моему июльский GQ.
А, щас будет умная мысль.
ИМХО: Если не будет смерти - будет не интересно жить. "Только тот, чья жизнь мимолётна, может считать, что есть вечная любовь, вечная дружба и вообще что-то на века данное" (Я не помню где это взял, когда придумал но философский цимес определённо есть). Поэтому бессмертные боги на самом деле далеко не весёлые создания. Именно для этого и придумана смерть, чтобы этому весёлому старичку с бородой и в белом было весело.

Поэтому я за физическую смерть. Меня больше нравится перерождаться всякий раз в новом теле. Так веселее. Всё-таки консерватор я.

Баг Форума

Сообщение Romas » 06-10-2004

Вечная жизная не имеет цели.
Вот у нас, большинства, скажем, цель доучиться там...работу найти..спутника жизни и т.д.
И на все это предусмотрены относительные временные рамки, и ты всегда можешь не успеть в них уложиться. Поэтому и торопишься жить!
А так.... годам к 140 закончишь школу... =))
Имхо - скучно!
Но, все равно можно выработать новые нормы для общества, например уложить в жесткие временные рамки, что и когда кому делать.

Местный

Сообщение free_user » 06-10-2004

У Лукьяненко во второй части "Звезды - холодные игрушки", было интересное описание "мира Тени" - там типа всякие ворота были, входя в которые человек *постигался*, и по результатам этого *постижения* - человек попадал в мир, в котором он мог реализовывавать свои желания, потребности: кому мир борьбы (причем абсолютно бессмысленной и неимеющей какой-либо конечной цели), кому лесной мир - мир тишины и спокойствия. И смерти как таковой небыло, т.е. умерая, человек как бы вновь проходил через эти врата...

К чему это я? А черт знает... ))

Местный

Сообщение Slava » 09-10-2004

[quote=free_user,Oct 6 2004, 11:36 PM]У Лукьяненко во второй части "Звезды - холодные игрушки", было интересное описание "мира Тени" - там типа всякие ворота были, входя в которые человек *постигался*, и по результатам этого *постижения* - человек попадал в мир, в котором он мог реализовывавать свои желания, потребности: кому мир борьбы (причем абсолютно бессмысленной и неимеющей какой-либо конечной цели), кому лесной мир - мир тишины и спокойствия. И смерти как таковой небыло, т.е. умерая, человек как бы вновь проходил через эти врата...

К чему это я? А черт знает... ))

[/quote]
Хм, а мне нравиться этот вариант, вот тебе и постоянная цель в жизни... :blink:

(Свежак)

RE: Вечная жизнь

Сообщение prisyach » 24-09-2011

Надо много мыслить, прежде чем войти в Бессмертие, выражая эту "скорость" на "языке" долголетия своей жизни в "пространстве" неосознанного "сна", где подчеркнут радиус и баланс Благополучия жизни...
Бессмертие - это поток правильного отношения к жизни, к тому циклу, где все возможности переключены на Единую "скорость" развития...
Формула Бессмертия реализует способности ума, убирая все границы перед пространством сна, включая полную занятость в своем созидании...

Пред.

Вернуться в Наша Life