Дети
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Мучает меня такой вопрос. Самое распространенное мнение из всех, что я слышал:
"Ну типа на тачилу и хату заработаю и годам к 27 можно будет начать думать об этом"
Допустим действуем по такому плану. Находим подходящую женщину, если ее нет, и лет в 30 на этот грязный-белый свет появляется новая жизнь. Все зашибись, есть классная работа, тачила, хата, жена и ребенок.
Основные недостатки:
Какие есть еще варианты? Бывает "залет". В возрасте 20-25 лет это не кажется таким ужасным, как в 15. Думаю это самая распространенная причина появления детей и замужества до 27-30 лет, в настоящее время.
Чтобы хотели детей в 20 лет я пока не встречал, ну может пару раз.
Недостатки появления детей в нашем возрасте (форумное большинство)
Если будут серьезные проблемы - родители помогут чем смогут (если есть такая возможность).
Пост адресован молодым людям. Скажите мне что-нибудь новое, что я упустил здесь.
"Ну типа на тачилу и хату заработаю и годам к 27 можно будет начать думать об этом"
Допустим действуем по такому плану. Находим подходящую женщину, если ее нет, и лет в 30 на этот грязный-белый свет появляется новая жизнь. Все зашибись, есть классная работа, тачила, хата, жена и ребенок.
Основные недостатки:
- 1. На хату и тачилу к 27 годам накопят еденицы.
- 2. Привычный образ жизни в 30 лет поменять гораздо сложнее чем в 20 - это факт, обучаемость падает.
- 3. Поиски подходящей женщины. Хорошо, если она уже есть. А если нет? Я думаю, что с возрастом найти подходящую женщину становится также трудно, как завести преданного друга. Общение с противоположным полом. До указанного возраста накапливается такой коллосальный его опыт, что требования повышаются в десятки раз. Все это влияет на выбор. (Извиняюсь за небольшое пересечение с темой про Брак в этом пункте) И сделать его все труднее.
- 4. Воспитание и диалог с ребенком. Мои родители сделали меня 22-х летними. А модель воспитания детей появляется в наших головах именно исходя из личного опыта.Что будет, если я буду вести себя со своим ребенком также, как мои родители со мной, будучи на 10 лет старше? Неизвестно.
Какие есть еще варианты? Бывает "залет". В возрасте 20-25 лет это не кажется таким ужасным, как в 15. Думаю это самая распространенная причина появления детей и замужества до 27-30 лет, в настоящее время.
Чтобы хотели детей в 20 лет я пока не встречал, ну может пару раз.
Недостатки появления детей в нашем возрасте (форумное большинство)
- 1. Нет стабильности в жизни.
- 2. Нет жилья.
- 3. Нет опыта.
- 4. Кормить нужно 3-их. Девушка не работает.
Если будут серьезные проблемы - родители помогут чем смогут (если есть такая возможность).
- 5. Не нагулялись.
Пост адресован молодым людям. Скажите мне что-нибудь новое, что я упустил здесь.
- Гость
я не молодой человек правда, ..
ну так влезу..
Для мужчины нет особой проблемы, когда заводить детей, это понятно. Ему можно всегда (физиологически)!
В первую очередь слушать свою женщину, когда нужно ей, когда хочет она. Всё, что касается ребёнка таки решает женщина.
Если произошёл залёт...
Думаю, если мужчина любит женщину, они свободные люди, не болеют чем-то серьёзным, он работает или есть любая другая материальная возможность, думать о её аборте ЕМУ преступление. И опять же, чего хочет сама женщина.
В общем в отношении детей, я бы мужчинам посоветовала придерживаться принципа: Чего хочет женщина, того хочет Бог.
ЗЫЖ: ээх,..подумала, погорячилась возможно насчёт женщин,... женщины тоже "хороши" бывают
ну так влезу..

Для мужчины нет особой проблемы, когда заводить детей, это понятно. Ему можно всегда (физиологически)!

В первую очередь слушать свою женщину, когда нужно ей, когда хочет она. Всё, что касается ребёнка таки решает женщина.
Если произошёл залёт...
Думаю, если мужчина любит женщину, они свободные люди, не болеют чем-то серьёзным, он работает или есть любая другая материальная возможность, думать о её аборте ЕМУ преступление. И опять же, чего хочет сама женщина.
В общем в отношении детей, я бы мужчинам посоветовала придерживаться принципа: Чего хочет женщина, того хочет Бог.

ЗЫЖ: ээх,..подумала, погорячилась возможно насчёт женщин,... женщины тоже "хороши" бывают

- Гость
[quote=Kent,Oct 4 2005, 02:45 PM]Допустим действуем по такому плану. Находим подходящую женщину, если ее нет, и лет в 30 на этот грязный-белый свет появляется новая жизнь. Все зашибись, есть классная работа, тачила, хата, жена и ребенок.
[/quote]
Западная модель?
...
Далее комментировать что-то сложно, так как задаются примитивные вопросы и на них же даются достаточно примитивные ответы.
[quote=Kent,Oct 4 2005, 02:45 PM]Я например считаю, что нагулялся достаточно. И потом, как отразятся эти гулянки на здоровье малыша? И в молодости мы поздоровее будем для отцовства.
[/quote]
Так вопрос абстрактный или ты конкретно к себе применяешь? Абстрактное обуждение тебе ничего не даст. Если хочешь для себя конкретики, то исходные условия - "в студию". Может чего и узнаешь.
[quote=Kent,Oct 4 2005, 03:58 PM]Похоже здесь вообще об этом никто не думал.
[/quote]
А ты объедини с темой:
http://www.omsk.ru/forums/index.php?showtopic=18154
Может и поактивнее народ станет.
Имхо, в отличие от женщин, для мужчин эти темы более связаны.
[/quote]
Западная модель?

...
Далее комментировать что-то сложно, так как задаются примитивные вопросы и на них же даются достаточно примитивные ответы.
[quote=Kent,Oct 4 2005, 02:45 PM]Я например считаю, что нагулялся достаточно. И потом, как отразятся эти гулянки на здоровье малыша? И в молодости мы поздоровее будем для отцовства.
[/quote]
Так вопрос абстрактный или ты конкретно к себе применяешь? Абстрактное обуждение тебе ничего не даст. Если хочешь для себя конкретики, то исходные условия - "в студию". Может чего и узнаешь.
[quote=Kent,Oct 4 2005, 03:58 PM]Похоже здесь вообще об этом никто не думал.
[/quote]
А ты объедини с темой:

Имхо, в отличие от женщин, для мужчин эти темы более связаны.
Обычно основная проблема - это жильё. Оно сейчас недешёвое.
Считаю, что для мужчины самое нормальное заводить детей когда он почувствует, что ему это необходимо.
Собственно мне сейчас 27 и я жду первого ребёнка. И очень этому рад.
Думаю, что к 27 годам хотя бы на машину каждый может накопить.
Это уже совсем лузером надо быть, чтобы в этом возрасте не иметь
стабильного дохода.
Сам я лично не имею богатых родителей и всё зарабатываю сам.
Также не переношу работу на кого-либо. Только для себя и на себя.
В месяц имею 2-3 тысячи долларов и мне этого не хватает.
Считаю, что для мужчины самое нормальное заводить детей когда он почувствует, что ему это необходимо.
Собственно мне сейчас 27 и я жду первого ребёнка. И очень этому рад.
Думаю, что к 27 годам хотя бы на машину каждый может накопить.
Это уже совсем лузером надо быть, чтобы в этом возрасте не иметь
стабильного дохода.
Сам я лично не имею богатых родителей и всё зарабатываю сам.
Также не переношу работу на кого-либо. Только для себя и на себя.
В месяц имею 2-3 тысячи долларов и мне этого не хватает.
Считаю, что ребенка нужно планировать сознательно.
Каких-то временных рамок не может существовать и общих рекомендаций тоже.
Считаю правильным точку зрения, что не каждому человеку необходимо продолжать себя в детях. Есть люди, которые не стремятся к этому и счастливо живут. А есть люди, которым детей заводить - это преступление перед человечеством.
На мой взгляд, правильно, если люди думают о детях, когда они уже состоялись в жизни, имеют финансовую независимость и, желательно, отдельную жил.площадь. Ребенок - это огромная ответственность и счастье, конечно тоже. Но прежде всего - это отдельный человек, личность... перед которым родители несут огромную ответственность.
Можно сказать, что с момента рождения ребенка начинается совершенно другая жизнь. Жизнь - только для него. Родители не имеют права подвести своего малыша.
Поэтому они должны быть состоявшимися людьми. Если человек не может прокормить и одеть себя, то о каком вообще ребенке может идти речь?
Каких-то временных рамок не может существовать и общих рекомендаций тоже.
Считаю правильным точку зрения, что не каждому человеку необходимо продолжать себя в детях. Есть люди, которые не стремятся к этому и счастливо живут. А есть люди, которым детей заводить - это преступление перед человечеством.
На мой взгляд, правильно, если люди думают о детях, когда они уже состоялись в жизни, имеют финансовую независимость и, желательно, отдельную жил.площадь. Ребенок - это огромная ответственность и счастье, конечно тоже. Но прежде всего - это отдельный человек, личность... перед которым родители несут огромную ответственность.
Можно сказать, что с момента рождения ребенка начинается совершенно другая жизнь. Жизнь - только для него. Родители не имеют права подвести своего малыша.
Поэтому они должны быть состоявшимися людьми. Если человек не может прокормить и одеть себя, то о каком вообще ребенке может идти речь?
[quote=<frog>,Oct 4 2005, 04:29 PM]Так вопрос абстрактный или ты конкретно к себе применяешь? Абстрактное обуждение тебе ничего не даст. Если хочешь для себя конкретики, то исходные условия - "в студию". Может чего и узнаешь.
[/quote]
Напиши как думаешь и все. Не нужно умничать. Я написал, как сам думаю.
[quote=<frog>,Oct 4 2005, 04:29 PM]А ты объедини с темой:
[/quote]
Придумал текущий топик сегодня утром, пока ехал на работу. Не смог его запостить т.к. был очень занят. Думаю объединение ничего не даст.
[quote=<frog>,Oct 4 2005, 04:29 PM]Имхо, в отличие от женщин, для мужчин эти темы более связаны.
[/quote]
КАк это? В чем отличие?
[quote=осьминожка,Oct 4 2005, 06:54 PM]Поэтому они должны быть состоявшимися людьми. Если человек не может прокормить и одеть себя, то о каком вообще ребенке может идти речь?
[/quote]
Не может сейчас. Это не значит, что при появлении ребенка не сможет. Как говорится, надо, так надо. Если человек хочет продолжить себя в детях? И воспитать хороших детей. Зачем тянуть, время такое, что завтра возможности.
[/quote]
Напиши как думаешь и все. Не нужно умничать. Я написал, как сам думаю.
[quote=<frog>,Oct 4 2005, 04:29 PM]А ты объедини с темой:

[/quote]
Придумал текущий топик сегодня утром, пока ехал на работу. Не смог его запостить т.к. был очень занят. Думаю объединение ничего не даст.
[quote=<frog>,Oct 4 2005, 04:29 PM]Имхо, в отличие от женщин, для мужчин эти темы более связаны.
[/quote]
КАк это? В чем отличие?
[quote=осьминожка,Oct 4 2005, 06:54 PM]Поэтому они должны быть состоявшимися людьми. Если человек не может прокормить и одеть себя, то о каком вообще ребенке может идти речь?
[/quote]
Не может сейчас. Это не значит, что при появлении ребенка не сможет. Как говорится, надо, так надо. Если человек хочет продолжить себя в детях? И воспитать хороших детей. Зачем тянуть, время такое, что завтра возможности.
М..да...ребятки...аж волосы шевелятся...как это "заводить детей"?...что,собака чтоли?...
Не знаю кто там как,а мне и в 15 хотелось ребенка... И вообще...взрослеешь на жизнь, когда появляется малыш...хотя...в 20 не сразу доходит...всмысле,что ребеночка любишь,но полностью не осознаешь,что это ТВОЙ ребенок...а вот когда маленькое сокровище начинает как-то себя проявлять...вобщем это САМОЕ большое СЧАСТЬЕ в жизни!!!
А рожать маленького нужно тогда, когда на все 100% уверен(а), что ХОЧЕШЬ быть родителем!!! Что касается материальных благ, то,если с головой все в норме, то маленький человечек будет здорово помогать в достижении поставленных целей- это ТОЧНО!!!
И вообще...всякое бывает в жизни: иногда не хочется идти домой...кажется,что тебя там не особо-то и ждут, а ребенок-он точно ждет и ИСКРЕННЕ радуется,когда мама(папа) рядом!!! 

А рожать маленького нужно тогда, когда на все 100% уверен(а), что ХОЧЕШЬ быть родителем!!! Что касается материальных благ, то,если с головой все в норме, то маленький человечек будет здорово помогать в достижении поставленных целей- это ТОЧНО!!!

• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5