Заработок за рубежом?

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
(Заматеревший Свежак)

Сообщение CasTro » 03-11-2005

Появилась мысль попробовать. В связи с этим хочется получить как можно больше информации по этому поводу.
В основном интересует заработок в Америке, по студенческим программам.
Кто ездил? Может быть друзья, знакомые? Как сложно уехать? Какая работа? Какие деньги "реально" можно заработать? Как там дела обстоят с проживанием? ...в общем, все кто что-либо знает по сабжу, поделитесь, интересует абсолютно всё …заранее благодарен :)

Госу Флудер

Сообщение re-writer87 » 03-11-2005

меня эта мысль тоже посетила....

Spam Bot

Сообщение rjo » 03-11-2005

наепка. полный.

если все же желание осталось:
1) ехать кучей.
2) снимать хату ей же
3) жрать готовить самим
4) одежду купить там на распродаже и стирать регулярно в прачечной
5) работа студентам там только грязная - мыть туалеты, посуду, официантки, такого плана. от 500 до 800 в месяц, если повезет с чаевыми/местом, 1000
6) можно рентовать хату поближе к месту работы для экономии на транспорте, но лучше снять подальше от центра и взять недорогой пикап/полумаршрутку %-) в случае, если работаете все рядом - выйдет намного дешевле

отец там проработал программером какое-то, но он был в Калифорнии (в San Jose), много пообщался с народом

коли там будете - обязательно заезжайте на плантации Napa Valley, мускат просто великолепен

от штата очень много зависит, лучше всего конечно в Калифорнии
хуже во всяких южных, там ниггеров и латиносов полно, да и уровень жизни пониже

Spam Bot

Сообщение Фанат Перумова » 03-11-2005

Лучше мой посуду за 6-8$ в час, чем таскай мешки с алебастром за 10 зеленых, ибо алебастр - зло!

Местный

Сообщение Benzin » 03-11-2005

У нас в Омске есть отделение компании Стартревел, которая как раз занимается подобными вещами. Если нужно, могу скинуть адрес-телефон, лучше позвонить и узнать, что предлагают. Какие-то знакомые знакомых ездили в Лондон, собирали какие-то овощи (или что-то ещё, не помню) - остались довольны. Ещё можно во Франции яблоки собирать. Или в Исландию...ёлки рубить... :flowers1:

(Заматеревший Свежак)

Сообщение CasTro » 04-11-2005

2rjo
Почему ты считаешь что это наeпка?
2Benzin
Спасибо, правда у меня уже есть их координаты. Пока что я свой выбор остановил на «пирамиде».

Слышал, что несколько человек привезли оттуда больше десяти тысяч не наших рублей. Работали на нескольких работах, одну подыскивали в гостинице (чтоб проживание было бесплатным), а другую более оплачиваемую (10-20$ в час, например на стройке). Так же слышал, что один человек даже не окупил себе дорогу (чтобы выехать надо 2000$). Говорят, что всё зависит от места, куда попадешь. В общем, всё говорят, говорят… :)

Баг Форума

Сообщение Kent » 04-11-2005

Одноклассница осталась, хорошо поднялась. Начинала кассиром, сейчас в управлении, магазин кажеться. Через некоторое время вышла замуж за риелтора. Теперь она настоящая буржуйка, даже говорит с акцентом по телефону.

Местный

Сообщение Kudrya » 04-11-2005

[quote=rjo,Nov 3 2005, 05:23 PM]наепка. полный.

если все же желание осталось:
1) ехать кучей.
2) снимать хату ей же
3) жрать готовить самим
4) одежду купить там на распродаже и стирать регулярно в прачечной
5) работа студентам там только грязная - мыть туалеты, посуду, официантки, такого плана. от 500 до 800 в месяц, если повезет с чаевыми/местом, 1000
6) можно рентовать хату поближе к месту работы для экономии на транспорте, но лучше снять подальше от центра и взять недорогой пикап/полумаршрутку %-) в случае, если работаете все рядом - выйдет намного дешевле

от штата очень много зависит, лучше всего конечно в Калифорнии
хуже во всяких южных, там ниггеров и латиносов полно, да и уровень жизни пониже

[/quote]

Подтверждаю, что могут швырануть ваще в лёгкую. Я сам работал в подобной конторе (молодёжные программы, стажировки,работа за рубежом и т.д) и если поедите, то есть шанс не только не заработать, но и быть в минусе. Хотя, как уже было сказано, многое зависит от места куда вас направляют и от вас самих.

Местный

Сообщение Berry » 04-11-2005

попробуйте обратьться в контору Феникс, они отправляют на работу в Европу. А обязательно ехать в Америку? Если смысл поездки в заработке, то в этом плане хорошая страна Эмираты, еще Финляндия, по опыту знаю, привезла оттуда почти 2000 у.е. за два месяца работы. Англия тоже нормально, но там жисть дорогая.

Spam Bot

Сообщение rjo » 04-11-2005

[quote=Berry,Nov 4 2005, 04:03 PM]попробуйте обратьться в контору Феникс, они отправляют на работу в Европу. А обязательно ехать в Америку? Если смысл поездки в заработке, то в этом плане хорошая страна Эмираты, еще Финляндия, по опыту знаю, привезла оттуда почти 2000 у.е. за два месяца работы.  Англия тоже нормально, но там жисть дорогая.

[/quote]

извини за нескромный вопрос, а ты кем работала ? %-)

в эмиратах девушки вроде работают тольке теми, о ком я щас подумал

След.

Вернуться в Наша Life