Начало второй мировой войны

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Баг Форума

Сообщение Romas » 21-06-2004

В связи с интереснейшим топиком Про войну возникли разногласия в дате начала Второй Мировой Войны.
У кого какие соображения ?
С удовольствием оценю =)

Местный

Сообщение free_user » 21-06-2004

Так вот, как я уже говорил Romas'у, есть такое мнение у историков, что следует считать началом Второй Мировой Войны окупацию фашисткой Японией часть Китайских территорий...
Вот выдержка с (авторизуйтесь для просмотра ссылок) Японской истории:
"...Япония в сентябре 1931 г. оккупировала Маньчжурию и срочно реорганизовала находившиеся там войска, развернув их в крупную сухопутную группировку, получившую название «Квантунская армия». Численность войск группировки из года в год наращивалась: в 1931 г. она достигала 100 тыс. человек, а в 1941 г. — 1 млн..."

Ка бы этот мульен двинул на Дальний восток, не жить бы нам в "Солнечной Сибирии"...

Баг Форума

Хмм...
Интересно тогда бы узнать точку зрения немецких историков на данную дату.
В Советском энциклопедическом словаре 1979 года издания однозначно указывается 1 сентября 1939 года.
Небезысвестный В. Суворов также указывает на 1 сентября, правда приводя свои сведения (авторизуйтесь для просмотра ссылок)
Еще ссылочка (авторизуйтесь для просмотра ссылок)
Еще (авторизуйтесь для просмотра ссылок)
Продолжим ?

Местный

"На развитие исторического процесса оказываюь воздействия множество факторов, оценить влияние которых очень часто трудно. Так же имеет место политизация исторического процесса, примитивизация и определенная доля субъективного"

А еще, есть мнение, что Первой мировой войной была война во времена Наполеона, типа там тоже очень много стран учавствовало, а с учетом "того" времени, за это "большое количество" стран и назвают некоторые "те войны" Первой мировой...
Селодовательно Вторая мировая началась в 1914 году ))

Местный

Гыы, во нам делать нефиг ))))

Баг Форума

Думается, то такие дискуссии и являются самым интреснвым в общении на форумах.

Скажем так, во второй мировой войне участвовало 72 страны.
В наполеоновским войнах не думаю, что больше :)
Считаю, что в таких вопросах надо держаться авторитетного и общепринятого мнения историков.
Хотя крайне интересно узнать про мнение японских профессионалов.

Местный

к черту авторитетность - даешь экстравогантность! ))

2 Romas
А вообще история - это скукатищщща в чистом виде, тем более, что, как бы не говорили, что история учит избегать ошибок, но на практике история ни хрена ни чему не учит! Вон, взять фашизм, хотя бы. В стране, которая наиболее всего пострадала от войны с фашистскими окупантами, вдруг, ни с того ни с сего, начинает процветать оное движени... Хотя уж где-где, а в России (ака "бывшем СССР") национальная нетерпимость вообще не свойствена... Как там в песне "А матюгальник на березе голосист, как узбеков и латышей сплатила Русь" (*ЧиЖ и К' если я не ошибаюсь...*)

(*А на счет войн наполеоновского времени - там просто учавствовало большое колличество стран для ТОГО времени... А уж что-что, а время оно за всегда относительным было... (*в комнате было слышно мерное тиканье солнечных часов ))) *)*)

Местный

Абсолютно верно! Тем более для такой страны как наша нужна такая хорошая война, что б на пол-страны! Ибо как для нас, так и для всей цивилизации, войны - это пинок под зад самой эволюции! ...Ну что б развивалось быстрее
Так вот для нашей страны, самое идеальное время для оной войны... И как идеальный противник - Китай... Впрочем, и так не много уж осталось ))) Это, типа, мой скромный прогноз на развитие исторического процесса нашей страны... ))))

(На-ни-на)

Сообщение Feel » 22-06-2004

[quote=free_user,Jun 21 2004, 11:38 PM]Гыы, во нам делать нефиг ))))

[/quote]
Ну почему же далеть-то нефиг ??
Мне вот нравилась история.... тем, что ее можно слушать .... как музыку .. только в течение рассказа... возникают образы.. ты представляешь эти самые моменты....
ВОЙНЫ-НУЖНЫ ЛЛЮДЯМ!

Ты что ???
Я конечно не пацифист, но ... нафига ... скажи ?
Помоему жизнь и есть война .. :(

Есть даже шутка про студентов
Жизнь студента - ето вечная борьба
До обеда с голодом, после обеда - со сном!:)

(На-ни-на)

Сообщение Feel » 22-06-2004

[quote=DEAd ANARCHISt,Jun 22 2004, 03:35 AM]Ты походу-слюнявый ребёнок!

[/quote]
Будь пожалуйста .. немного уважителен ...ОК? к старшим ....
Я про тебе еще пока ни одного слова не сказал!

След.

Вернуться в Наша Life