Воспитание детей!

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Баг Форума

Воспитание детей!

Сообщение _SS_ » 21-12-2007

Юзал поиск - ненашол!

С утра зашол на просторы Интернета и наткнулся на статью весьма интересную для меня как для педагога и как будущего (надеюсь минимум года через 3 :)) родителя статью.

Испанский парламент запретил родителям пороть детей
Конгресс депутатов (парламент) Испании принял законопроект, запрещающий родителям пороть своих детей. До сих пор родителям разрешалось "разумно и умеренно корректировать поведение" своих отпрысков.
Однако испанские депутаты поменяли этот параграф. В новом варианте гражданского кодекса четко прописана физическая неприкосновенность детей, передает Reuters.
Правящие социалисты Испании неоднократно подвергались нападкам консервативной оппозиции за отрицание традиционных общественных и семейных ценностей путем легализации однополых браков и подобных либеральных нововведений в законодательство.
Консервативная Народная партия и в этот раз проголосовала против законопроекта, настаивая на том, что запрет сделает родителей беспомощными. Однако документ все-таки получил одобрение социалистического большинства.
Пороть детей дома и в школе законодательно запрещено в 16 европейских странах. В Великобритании правительство в октябре с.г. отменило запрет на телесные наказания дома при условии, что на теле ребенка не остается свидетельств физического воздействия родителей - синяков, ссадин или опухолей.
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)

Мае отношение к этому :) Считаю что детей за определенные поступки нужно пи*дить(например чоп не курил :) ), но не так чтобы до синяков и гематом и только после минимум 2-х кратного словесного порицания. Подзатыльник какой или па жопе (не ахтунг). И право на это имеют исключительно родители, но не как не третьи лица.
Мнение сформировалось на основе своего воспитания. Получал пи*дюлей и вырос считаю человеком и личностью.

(Заматеревший Свежак)

RE: Воспитание детей!

Сообщение x_alex » 21-12-2007

[quote=_SS_]
Считаю что детей за определенные поступки нужно пи*дить(например чоп не курил :) ), но не так чтобы до синяков и гематом и только после минимум 2-х кратного словесного порицания.
[/quote]

в смысле сказал раз, чтоб не курил, застукал во-второй - то же самое, а на третий ужо пенделей можно?

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 21-12-2007

[quote=x_alex]в смысле сказал раз, чтоб не курил, застукал во-второй - то же самое, а на третий ужо пенделей можно?[/quote]
Совершенно верно :) Подчеркиваю - на ДАННЫЙ мамент это МОЕ мнение, возможно с появлением детей оно изменица(в сторону ужесточения или гуманизма), а вазможно и нет.

Баг Форума

Сообщение AxeL » 21-12-2007

У писателя Олега Дивова в одной из книг есть очень хорошая фраза:
Для нормального американца сама мысль, что несовершеннолетнего можно выпороть – дикость. Но дикость крайне соблазнительная. У русских наоборот. Идея дать заигравшемуся чаду ремня никого не пугает. Но у нас бьют детей, насколько я знаю, год от года все меньше, а у них – все больше.

Как-то так...

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 21-12-2007

вообще какой-то разумный ответ могут дать только психологи, имхо.

Сугубо мое мнение (чисто умозрительное, т.к. детей воспитывать мне не приходилось) - само по себе наказание является неотъемлемой и необходимой составляющей процесса воспитания.
Конечно, это крайняя мера и должна использоваться только после поощрения и убеждения. Но, дело как раз в том, что дети не способны на 100% воспринимать аргументы взрослого, насколько бы разумными и убедительными они не были. И тогда подействовать может только наказание.

Другой вопрос - каким должно быть это самое наказание. Тут ведь тоже есть масса вариантов. Поставить в угол, лишить сладкого, не пускать на улицу - это ведь не рукоприкладство.

В принципе, не вижу ничего страшного в родительском подзатыльнике или даже ремне. Если это все в меру.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Xantiara » 21-12-2007

В Великобритании правительство в октябре с.г. отменило запрет на телесные наказания дома при условии, что на теле ребенка не остается свидетельств физического воздействия родителей - синяков, ссадин или опухолей.

Это по почкам что-ли?????

А вообще иногда по другому нельзя. Таких детей видел......что самому хочешь его "воспитать". Хотя меня таким образом никогда не наказывали, хватало демонстративно оставленного батиного ремня на двери комнаты))) или банальный "угол". И вообще все зависит от начального воспитания.

Госу Флудер

Сообщение Blud_cat » 21-12-2007

интересно, а ели родитель таки не удержался и шлепнул свое чадо по попе сгоряча, что ему за это будет?
в остальном согласна с СС-ом.

Баг Форума

Сообщение Kent » 21-12-2007

Но раз синяки нельзя - проблема не большая. Берется полотенце...

Очень редко, но было, что я выводил родителей из себя. Били. Не могу оценить, насколько это повлияло на мое воспитание.

Считаю, что в телесных наказаниях должна быть мера. Но не каждый родитель ее чувствует. Видел ребят, которых очень часто били родители. Мягко говоря, многие из них очень зашуганные. Ничего хорошего в этом нет.

Флудер

Сообщение Nikolai » 21-12-2007

Гы-гы...сейчас бывает так, что многие дети в 12-15 лет уже могут навалять родителям сами (физически это возможно). У меня так было, возможно, поэтому папа на меня руку не поднимал )))
Не били иногда мама говорила: Ну сейчас встану на табуретку и надеру тебе уши. Но видимо на табуретку ей залезть было лень,а так она не доставала)))

А сам же считаю что нужно. Только опять же как сказал Вова, нужно правильно определиться когда, за что, как...

(На-ни-на)

Сообщение madmouse » 21-12-2007

нужно, но лучше поучать на словах, главное не стать для ребёнка негативом а то он потом на своих детях зло выплеснит или на тебе когда подрастет).

След.

Вернуться в Наша Life