акция: Омску - НОВЫЕ ТРАМВАИ

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
(Свежак)

акция: Омску - НОВЫЕ ТРАМВАИ

Сообщение Youra » 30-06-2009

В 2009 году Федеральный бюджет оплачивает 70% стоимости нового общественного транспорта, приобретаемого городом.

В рамках этой программы можно И ДАЖЕ НУЖНО обновить парк трамваев Омска.
Раньше городские чиновники не покупали трамваи, якобы из-за их дороговизны. Сейчас же новый полунизкопольный трамвай обойдётся Омску дешевле автобуса.

Потребуем у омской мэрии обновить парк трамваев в 2009 году!!!
Требования писать сюда (интернет-приёмная мэрии)
http://www.omsk.ru/www%5Comsk.nsf/GuestBook!OpenForm

Это наш город и от нас зависит, каким он будет!

Баг Форума

RE: акция: Омску - НОВЫЕ ТРАМВАИ

Сообщение Фамильное Привидение » 30-06-2009

Теперь для того, чтобы обновить парк трамваев, надо почистить и обновить кучу рельсов.
Они ж все заржавели там, где движение временно прекращено.

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 01-07-2009

как автомобилист (да и вообще с точки зрения здравого смысла) считаю более полезным сдать парк трамваев на металлолом, а рельсы закатать асфальтом, расширив до нормального уровня проезжую часть.

трамваи - устаревший транспорт, не отвечающий ритму города и только создающий помехи движению. имхо

Site Admin

Сообщение KriG » 01-07-2009

[quote=ЯЯЯЯ pid=483427 ]рельсы закатать асфальтом[/quote]
Лучше бы, конечно, совсем выкопать и сдать на тот же металлолом, но это гораздо дороже, аха.

Госу Флудер

Сообщение Spawn » 01-07-2009

Точных цифр не знаю, но вроде как трамвай стоит в несколько раз дороже автобуса.
Рельсы все надо менять просто на новые уже.
В Википедии описаны (авторизуйтесь для просмотра ссылок) трамваев.
Пожалуй для Омска большее влияние окажут минусы, чем плюсы.

(Свежак)

Сообщение Youra » 01-07-2009

Про плюсы и минусы трамваев предлагаю спросить у учёных, напрмер, из СибАДИ. Но только вот они говорят, что в Омске доля перевозок трамваями должна быть увеличена с 13 до 65%.
да и опыт цивилизованных городов, почему-то, говорит об обратном - что трамваи нужно развивать :)

Да и я, как автомобилист (да и вообще с точки зрения здравого смысла) считаю более полезным городу купить НОВЫЕ трамваи, а СТАРЫЕ тогда можно сдать на металлолом.

да, вагоны 1960 года дизайна, давно не выпускающиеся не отвечают ритму города и только портят впечатление о виде транспорта . Вот и нужно активно новые трамваи покупать, благо такой шанс есть, выражаясь языком супермаркетов, с 70%-ной скидкой!!! ;)

Госу Флудер

Сообщение Spawn » 02-07-2009

[quote=Youra pid=483448 ]с 13 до 65%.[/quote]
Существующих путей не хватит для 65%. И строить эти пути нужно отдельно от дорог.
Пусть даже вы купите трамваев с 70% скидкой, но на строительство новых путей денег сейчас наверняка нет.

Флудер

Сообщение chEbba » 02-07-2009

Лучше б эти деньги на метро пустить. Если будет метро, то поток остального транспорта резко снизится, трамваи проще будет совсем снять и расширить дороги, как правильно заметили, (Жукова, Лермонтова, богдашка и т.д.)

Трамваи нифига не надо развивать, общественный транспорт в идеале должен быть над/под землей (метро, монорельс).

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 02-07-2009

Youra писал(а):Про плюсы и минусы трамваев предлагаю спросить у учёных, напрмер, из СибАДИ.

после езды по омским улицам и развязкам у меня не особое доверие к ученым из Сибади.
Более того, в таких вопросах как закупка подвижного состава, ключевую роль играет не мнение ученых, а чиновники и откаты.

Youra, ну вы аргументируйте своими словами, нафига Омску трамваи?

Баг Форума

Сообщение Sanikus82 » 02-07-2009

Согласен что трамваи смотрятся у нас страшно и шансов развить этот вид транспорта нет, но для меня трамваи номер 8 и 2 просто спасение. На Богдашке часто пробки и с утра и вечером в этом плане йа на работу на 8 быстрее доезжаю чем на автобусе и с утра весь транспорт забит битком и ехать как килька в банке мне не охота))) а 2 спасает когда надо до жд ехать или просто добраться до цирка. Без этих трамваев тратил бы кучу времени. Поэтому по хорошему как йа считаю надо просто оставить те ветки трамваев которые действительно нужны и на них и поставить новые трамваи.

След.

Вернуться в Наша Life