Ну так....ии??????

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Гость

Сообщение Гость » 21-04-2005

Ну что,... :rolleyes: Хто попадался уже за ентим делом? :)
Слышала штраф 100р :ph34r:

Ток вот не ко всем местам применимо наказание вроде,...нельзя в общественных типа скверах и парках, остановках...возде дет. садов. школ там и.т.д.

ЗЫ. думаю в нашей "деревне" Амурской можно поШти везде :P :D

Баг Форума

Сообщение Kent » 21-04-2005

Вчера пили в центре города, у речного вокзала. Никого это не привлекло.

Гость

Сообщение Гость » 21-04-2005

Ну так вот в общем,...слухайте где и что нельзя. Фтыкайте. :)

Флудер

Сообщение DarkGооl » 21-04-2005

сей лол означает, что распитие пива в центре города никак и никем не штрафуется!

главное с пивом не лезть в автобус (особенно, если там менты едут)
а также не ходить с ним в универ и в больницу на прием...

все короче... расслабляемся! =)

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 21-04-2005

Пили на иртышской набережной. три раза мимо проходил патруль ППС, даже не посмотрели в нашу сторону.

Законы у нас как всегда.... ваще писец....

Ключевым должно являться "общественное место", а определения, что это такое - нету.... Юристы есть на форуме? Скажите, есть в законодательстве понятие "общественное место"?

Идем далее... в законе ничего не сказано про штрафные санкциии... что значит, "не допускается"? Кто должен не допускать?

НУ ладно, допустим, установили штраф 100 руб. Насколько я понимаю, ППС, как и ГИБДД не имеют права брать штрафы на месте. Значит, они должны составить протокол, провинившегося должны высвать в суд на рассмотрение инцидента.... там назначат штраф, который нужно будет уплатить... КОМУ ТАКОЙ ГОЛОВНЯК НУЖЕН????!

далее.... чтобы составить протокол, нуждо установить личность... допустим, у меня нет паспорта... что, меня потащат в отделение для установления личности? бред....

кароче.... я так думаю, что менты конечно будут народ шугать, но штраф - это так, страшилка....

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 21-04-2005

[quote=DarkGool,Apr 21 2005, 03:03 PM]сей лол означает, что распитие пива в центре города никак и никем не штрафуется!

главное с пивом не лезть в автобус (особенно, если там менты едут)
а также не ходить с ним в универ и в больницу на прием...

все короче... расслабляемся! =)

[/quote]
внимательнее п.3.1. прочитай... нельзя там-то и там-то, и, кроме того, в любых общественных местах

Баг Форума

Сообщение Kent » 21-04-2005

Мои друзья все думают, чего на 9 мая то будет! Пол города повяжут что-ли? Останутся старики и дети...

Флудер

Сообщение DarkGооl » 21-04-2005

Как уже рассказывала «Газета.Ru», в проекте закона «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) в общественных местах пива и напитков, изготавливаемых на его основе», который в ноябре приняла Госдума и который в среду, 8 декабря, предстоит одобрить Совету федерации, прописано: «Розничная продажа пива и его распитие запрещены в детских, образовательных и медицинских учреждениях и на прилегающих к ним территориях, а также в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях». Кроме того, пить пиво запрещено на улицах, стадионах, скверах, парках и других общественных местах, а также в общественном транспорте городского и пригородного сообщения. Как ранее заявляли авторы законопроекта, с момента вступления закона в силу потреблять пиво можно будет только дома, на даче, а также в специально отведенных для этого местах –буфетах, барах, ресторанах.

Правда, как выяснила «Газета.Ru», юридически это не так – потому что понятия «общественного места» в российском законодательстве просто не существует.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Сибиряк » 21-04-2005

хык... мну в блинова млин поймали... но патом отпустили :)
из-зи них пол-матча пропустил

Местный

Сообщение Slava » 21-04-2005

[quote=ЯЯЯЯ,Apr 21 2005, 03:09 PM]Пили на иртышской набережной. три раза мимо проходил патруль ППС, даже не посмотрели в нашу сторону.

Законы у нас как всегда.... ваще писец....

[/quote]
Согласен, законы у нас как всегда .... :( , однако, обратите внимание, что в законе есть запланированная дыра, а именно, регулирование и определение мест запрета распития пива отдано также на откуп субьектам федерации. То есть наше Омское правительство может определит конкретный перечень мест, где нельзя распивать пиво в Омске. А значит, что практика скоро будет наработана и доблестные сотрудники ППС (очень уважаю их) станут гонять нерадивых более конкретно... ;)
[quote=ЯЯЯЯ,Apr 21 2005, 03:09 PM]НУ ладно, допустим, установили штраф 100 руб. Насколько я понимаю, ППС, как и ГИБДД не имеют права брать штрафы на месте. Значит, они должны составить протокол, провинившегося должны высвать в суд на рассмотрение инцидента.... там назначат штраф, который нужно будет уплатить... КОМУ ТАКОЙ ГОЛОВНЯК НУЖЕН????!

[/quote]
Тут вы не правы.
Статья 20.25. КоАП РФ. Неуплата административного штрафа
Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
[quote=ЯЯЯЯ,Apr 21 2005, 03:09 PM]далее.... чтобы составить протокол, нуждо установить личность... допустим, у меня нет паспорта... что, меня потащат в отделение для установления личности? бред....

[/quote]
Хех, да в легкую, без проблем. Вот вы допустим работаете на заводе, у вас план - выточить 50 деталей. А у "ментов" план - притащить, ну скажем, за смену 10 таких клиентов, вот и всё... ;) :D

След.

Вернуться в Наша Life