Народные приметы

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
(Заматеревший Свежак)

Сообщение СанРайз » 05-12-2005

В суеверия не верю (каламбур).
Иногда даже раздражает, когда люди придают этому большое значение. Могу иногда посчитать какое-то событие Знаком, а так нет.
3. Придерживаться суеверий довольно легко, во многих случаях.

Тут логика типа "если соблюдать - хуже не будет, а если не соблюдать - хз"?
Но суеверий много, придавая им всем значение, в результате получишь нехилые затраты времени, внимания, своей памяти.
Часто люди склонны принимать эти ритуалы из-за своей неуверенности ("а вдруг чего, лучше перестрахуюсь").
А еще часто путается причина и следствие. Например, я вот люблю себе на гарнир смешать рис с кукурузой из банки. А мне люди уже несколько раз говорили, что это типа похоже на блюдо, которое на поминках едят (рис с изюмом), и что это плохая примета. Ну, слава Богу, я ни разу в жизни не был на поминках, не знаю, что там едят. Мне просто вкус нравится, почему я должен на этом заморачиваться?

Баг Форума

Сообщение Kent » 05-12-2005

Я не придаю ВСЕМ приметам значение. Есть всего лишь небольшой список. К тому же, придерживаясь его жить гораздо интереснее: нарушишь и ждешь, случиться ли что-нибудь...
Мой список:
1. Смотрю в зеркало, когда возвращаюсь, если забыл что-то.
2. Присаживаюсь перед дорогой
3. Не ем с ножа.
4. Не езжу на кладюище после обеда.
5. Не наступаю на колодцы.

Реальные неудобства возникали только с четвертым пунктом. Но мне сказали, что так принято по русскому обычаю. А т.к. хоронили человека по русскому обычаю, то почему бы не блюсти традиции до конца?

Сан-Райз: Я думаю, у тебя самое готичное любимое блюдо из всех форумчан.

(Заматеревший Свежак)

[quote=Kent,Dec 5 2005, 01:44 PM]Сан-Райз: Я думаю, у тебя самое готичное любимое блюдо из всех форумчан.

[/quote]
В смысле? %)

Не наступать на колодец - нифига себе суеверие! Пальцы в розетку ты по этой же причине не суешь?

И ты еще не включил в список все предэкзаменационные. Я, кстати, только первый год ради приличия не брился/не мылся перед экзаменом, потом забил на приметы. Ничо, вроде не отчислили:)

Госу Флудер

Сообщение Mike_B » 05-12-2005

Как почти что психиатр скажу, что суеверия или ритуальные действия относятся к сфере нарушений мышления, а точнее к навязчивым действиям, как защита от навязчивых страхов (фобий). Все поняли? :)
В общем, человек, у которого есть какие-то страхи, придумывает себе или берёт уже известные ритуалы, сделав которые он успокаивается, что то, чего он боится, не произойдёт. Вот и всё. Боится человек завалиться на экзамене, например. И начинает выполнять все уже перечисленные выше ритуальные действия, которые действительно помогают, так как страх уходит...
Вот так это объясняется по-научному.

Местный

Сообщение Heartless » 05-12-2005

[quote=Mike_B,Dec 5 2005, 03:56 PM]Как почти что психиатр скажу, что суеверия или ритуальные действия относятся к сфере нарушений мышления, а точнее к навязчивым действиям, как защита от навязчивых страхов (фобий). Все поняли? :)
В общем, человек, у которого есть какие-то страхи, придумывает себе или берёт уже известные ритуалы, сделав которые он успокаивается, что то, чего он боится, не произойдёт. Вот и всё. Боится человек завалиться на экзамене, например. И начинает выполнять все уже перечисленные выше ритуальные действия, которые действительно помогают, так как страх уходит...
Вот так это объясняется по-научному.

[/quote]

и это не патОлогия... как психолог, изучавший клиническую психологию и психопаталогию, психиатру :) а то вдруг кто-нибудь напугается...

Гость

Сообщение Гость » 05-12-2005

Практически не суеверна.
Никаких кошек, никаких стричь не стричь перед сессией, никаких пятачков, никаких нет шитью и уборке в воскресенье и тому прочей лабуды. :)

Единственное, что пугает и настораживает, странные совпадения примет относительно беременных женщин. Здесь рискуешь уже не собой, а им.. ребёнком. Здесь 100% буду суеверна.
Что там есть то?

А да, не стричь волосы, не бить животных, даже ладошкой и даже легонько, желательно не пускать кошек под ноги, не облокачиваться на забор или что-то похожее руками, поостеречься от ударов, особенно по лицу.

Почти всем этим нарушениям примет встречала в своей жизни последствия у людей:
дети со щетинкой, дети с искривлёнными костьми рук, со сросшимися пальчиками (после вот этого облокачивания мамой на забор), дети с огромными родимыми пятнами на лице, и в виде ладони также...

и вот ещё.. острых предметов куханной утвари на праздники не дарю :)

моего варианта ответа нет

Госу Флудер

Сообщение Mike_B » 05-12-2005

[quote=Heartless,Dec 5 2005, 04:37 PM]и это не паталогия... как психолог, изучавший клиническую психологию и психопаталогию, психиатру :) а то вдруг кто-нибудь напугается...

[/quote]
только не патАлогия, а патОлогия :) А вообще как сказать... Если человек осознал навязчивость своих действий и всё равно не может от них избавиться без посторонней помощи, то это уже патология.

Баг Форума

Сообщение Фамильное Привидение » 05-12-2005

[quote=СанРайз,Dec 5 2005, 01:22 PM]Например, я вот люблю себе на гарнир смешать рис с кукурузой из банки. А мне люди уже несколько раз говорили, что это типа похоже на блюдо, которое на поминках едят (рис с изюмом), и что это плохая примета. Ну, слава Богу, я ни разу в жизни не был на поминках, не знаю, что там едят. Мне просто вкус нравится, почему я должен на этом заморачиваться?

[/quote]

Бред. Мало ли что едять на поминках. Например, еще около портрета покойного стакан водки ставят. И что, теперь никто водку пить не будет? :crazy:

Другое дело, что рис и кукурузой немного похож на уже переработанный продукт :crazy: Но я, наприер, тоже люблю смешивать рис со всякой ерундой (например, кабачковой икрой), так что тут усе нормуль ;)

(Заматеревший Свежак)

[quote=Галчонок,Dec 5 2005, 05:05 PM]Почти всем этим нарушениям примет встречала в своей жизни последствия у людей:
дети со щетинкой, дети с искривлёнными костьми рук, со сросшимися пальчиками (после вот этого облокачивания мамой на забор), дети с огромными родимыми пятнами на лице, и в виде ладони также...
и вот ещё.. острых предметов куханной утвари на праздники не дарю :)
моего варианта ответа нет

[/quote]
Кошмар, это чо за страшилки?
Похоже на байки, которые в детстве ночью в компании рассказывались.

Также беременным запрещается:
- депиляция на гениталиях (брить пЕлотку) - сына забирут в армию;
- принимать противозачаточные таблетки - родится гомосексуалист;
- носить шерстяную одежду - ребенок станет зоофилом;
- сидеть на стуле - дитя вырастет засранцем;
- быть беременным - родится ребенок.

Гость

Сообщение Гость » 05-12-2005

[quote=СанРайз,Dec 5 2005, 05:18 PM]Кошмар, это чо за страшилки?
Похоже на байки, которые в детстве ночью в компании рассказывались.

[/quote]

дыкть.. если бы байки,. многим вещам- сама свидетель..

Вот ещё одну Байку вспомнила.. но это с религией связано.
Беременная мамаша у нас в ПГТ одна, на Пасху ремонт делала в квартире, потолок белила. Дыкть все соседи ей у виска пальцем крутили, гвооря, что жы грешишь то так? НАкажет ведь.

Родила она девочку-олигофрена чтоли.. в общем идиотку по-русски говоря..
может совпадение, тоже доказать сложно.

А случай со сросшимися пальчиками и искривлёнными кистями у моей подруги в семье произошёл, у её сестры точнее.

Кароче, никого не пугаю, говорю за себя- приметы по беременности соблюдать буду.. и ниипёт! %)

Пред.След.

Вернуться в Наша Life