Алкоголизм: биохимические аспекты

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Spam Bot

Сообщение Фанат Перумова » 12-12-2005

Хорошая статья. На удивление неплохо написано (с моей, проф, точки зрения) Лечат их, конечно. Специально неделю ничего не дают кроме таблеток, а потом собирают всю публику вместе и предлагают водочки выпить, тому кто посмелее. Он выпивает, водочка соединяется с этим препаратом и такая ядрёная штука образуется, что нашего смельчака прет, да так, что наблюдатели отворачиваются... Ну дп ароаоили его, выпустили на волю, выпустили на волю, в пампасы и через пару месяцев от препарата толку нет.

Ну и без генетики тут тоже никуда. Алкоголизм (злокачественный) он всегда связан с дефектом генома, отсутствием какого-либо фермента, участвующего в каскаде метаболизации алкоголя. Такой дефект даже присущ некоторым расам, например, индейцам, или если брать поближе к нам, то якутам, бурятам. Они пьянеют с 1 рюмки водки в хлам, и алкоголиками становятся мнгновенно. Ну а печальную историю коренных жителей америки, горе, которое принесла им огненная вода, уж знают все.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение P@X » 12-12-2005

Советую поглядеть лекции профессора Жданова о вреде алкаголя и курения. Меня просветлило. Там 4 часа, MUST SEE.

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 12-12-2005

А помеси хохлов и латышей могут пить дохрена, потом в бессознательном состоянии ещё чуток, а потом от одного тока запаха спирта кашлять и пытаться уничтожить источник запаха(длится от нескольких месяцев до неопределённости...)

Spam Bot

Сообщение Чучундра » 12-12-2005

Хочу ответов по сабжу...
Почему мы вообще пьём? Зная (теперь уж точно!) всё негативное влияние на здоровье, нервную систему, видя "недочеловеков"-алкоголиков с отсутствующими высшими эмоциями в качестве "наглядного примера"...

Почему для большинства считается НОРМОЙ окончить вечер с бутылочкой-другой пива (в лучшем случае)?

Неужели нельзя расслабиться как-то по-другому?

Госу Флудер

Сообщение GN | ZIG » 12-12-2005

синька зло! но она оправдана когда дело касаеца праздников, при это когда ты контрлируешь себя и знаешь норму... вот

Госу Флудер

Сообщение *D0T* » 12-12-2005

К сожалению у нас в стране большинство НЕ ЗНАЕТ нормы,а о самоконтроле речи не идёт.

Spam Bot

Сообщение Чучундра » 12-12-2005

[quote=GN | ZIG,Dec 12 2005, 07:08 PM]синька зло! но она оправдана когда дело касаеца праздников, при это когда ты контрлируешь себя и знаешь норму... вот
[/quote]
а почему нельзя расслабиться на празднике без "злой синьки"?

...я не трезвенница-язвенница, но вот что-то задумалась...

если мы не можем расслабиться и повеселиться иначе, чем тщательно проспиртовав мозг и отключив часть нейронов... Что это говорит о нашем умении развлекаться?? :(

(Свежак)

Сообщение _Юлька_ » 12-12-2005

[quote=Чучундра,Dec 12 2005, 07:19 PM]а почему нельзя расслабиться на празднике без "злой синьки"?

...я не трезвенница-язвенница, но вот что-то задумалась...

если мы не можем расслабиться и повеселиться иначе, чем тщательно проспиртовав мозг и отключив часть нейронов... Что это говорит о нашем умении развлекаться?? :(

[/quote]

Да, именно об этом. О НЕумении развлекаться. Я тож не трезвенница, но меня всегда бесит, когда в какой-либо компании начинают привязываться - а ты почему не пьешь? Ты почему не расслабляешься? И ведь они абсолютно искренне не понимают, что мне весело и без допинга! Искренне! Енто менталитет ужо сложился такой - расслабиться читай выпить, выпить читай расслабиться.
А еще многие уже достаточно взрослые люди пиво не считают алкогольным напитком. И тоже искренне. В том смысле, раз сразу башню не снесло, значит не алкоголь. А нейроны... Хм... Считаете, кто-нить, глядя на бутылочку холодненького пивка, о них думает???

Флудер

Сообщение Бойцовский Ёжик » 12-12-2005

неосилил.. поэтому пить не брошу...

Баг Форума

Сообщение Kent » 12-12-2005

Ответ на вопрос Маши. Мы пьем, потому что эти последствия описаны лишь на бумаге, похмелье утром - ничто в сравнении с получаемым удовольствием (у кого как). Вот если бы кто-нибудь испытал резкую боль в печени через минуту после выпитой рюмки - никогда бы больше не пил. Медленный яд.

Пред.След.

Вернуться в Наша Life