Омские новости
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
на щет пенсионных!
не вру и говорю сурьезно: препод с нашей кафедры (ОмГУ - не самые тупые люди) сказал: в современых условиях пенсионные отчисления в меньшей степени выгодны государству, чем уклонение от них, потому что таким образом деньги остаюца в частном бизнесе и дают ему новый толчок, что сейчас более необходимо чем оборот их на макроуровне...
вокакбля
че то типа таво
не вру и говорю сурьезно: препод с нашей кафедры (ОмГУ - не самые тупые люди) сказал: в современых условиях пенсионные отчисления в меньшей степени выгодны государству, чем уклонение от них, потому что таким образом деньги остаюца в частном бизнесе и дают ему новый толчок, что сейчас более необходимо чем оборот их на макроуровне...
вокакбля
че то типа таво

[quote=GN | ZIG,Dec 15 2005, 10:33 AM]на щет пенсионных!
вокакбля
че то типа таво
[/quote]
Хм... салют общим преподам!
Но ведь аккумулированные пенсионным фондом средства в экономику тоже вкладываются... Более того, приносят доход населению (в идеале). А развитие нормальной системы частных пенсионных фондов решило бы проблему инвестирования средств в экономику кардинально. Ибо "длинные" деньги под масштабные кредиты - то, что доктор прописал для РФ на этом этапе!
И пенсионые рублики, которые хранятся не год, не два и даже не десятилетие, экономику пристимулировали куда как лучше, чем тот же бизнс самостоятельно.
Другое дело, что что есть "Россия", "государство" и "чиновники"... Причём интересы последних состоят только в том, чтобы выколотить побольше средств.
Короче, "Мы воруем деньги и государства, чтобы они оставались на Родине"
вокакбля
че то типа таво

[/quote]
Хм... салют общим преподам!

Но ведь аккумулированные пенсионным фондом средства в экономику тоже вкладываются... Более того, приносят доход населению (в идеале). А развитие нормальной системы частных пенсионных фондов решило бы проблему инвестирования средств в экономику кардинально. Ибо "длинные" деньги под масштабные кредиты - то, что доктор прописал для РФ на этом этапе!

Другое дело, что что есть "Россия", "государство" и "чиновники"... Причём интересы последних состоят только в том, чтобы выколотить побольше средств.
Короче, "Мы воруем деньги и государства, чтобы они оставались на Родине"
[quote=Чучундра,Dec 15 2005, 11:13 AM]Более того, приносят доход населению (в идеале).
[/quote]
Это как?
[quote=Чучундра,Dec 15 2005, 11:13 AM]А развитие нормальной системы частных пенсионных фондов решило бы проблему инвестирования средств в экономику кардинально.
[/quote]
Красиво излагаешь. Тяжело не согласиться. Так же как с утверждением, что проблему инвестирования кардинально бы решили еще и нормальное правительство, нормальная банковская система и много еще чего нормального.
ЗЫ А не подскажешь в чем причина отсутствия развития нормальной системы частных пенсионных фондов и в чем ее нормальность выражается?
ЗЗЫ Просто так спросил, из вредности.
[/quote]
Это как?
[quote=Чучундра,Dec 15 2005, 11:13 AM]А развитие нормальной системы частных пенсионных фондов решило бы проблему инвестирования средств в экономику кардинально.
[/quote]
Красиво излагаешь. Тяжело не согласиться. Так же как с утверждением, что проблему инвестирования кардинально бы решили еще и нормальное правительство, нормальная банковская система и много еще чего нормального.
ЗЫ А не подскажешь в чем причина отсутствия развития нормальной системы частных пенсионных фондов и в чем ее нормальность выражается?
[quote=<frog>,Dec 15 2005, 11:35 AM]Это как?
[/quote]
Вот ведь вредный какой..
"приносят доход" - всё дело в том, что если денежные средства будут не просто оставлены у государства в управлении (цепочка такая: Пенсионный фонд - Государственная управляющая компания в лице Внешэкономбанка), а переданы в негосударственные ПФ, то население сможет не просто сохранить средства от влияния инфляции (а государство даже не гарантирует, что влияние инфляции будет полностью скомпенсировано, возможно, что доход от операций бкдет НИЖЕ инфляции), но и поолучать доходы. При известном риске, канешно
Про "нормальность".. ну, уел!
Это категория толковых количественных показателей не имеет... Хотя было бы здорово: "российская банковская система достигла 35% порога нормальности", "низкий уровень нормальности российского правительства вызвал паникук в деловых кругах Великобритании"...
Причина... вопрос сложный...
Я бы выделила следующие:
1) низкий уровень компетентности властьимущих;
2) высочайшая коррумпированность;
3) нежелание работать;
40 специфика российских условий... всё у нас через попу получается...
[/quote]
Вот ведь вредный какой..

"приносят доход" - всё дело в том, что если денежные средства будут не просто оставлены у государства в управлении (цепочка такая: Пенсионный фонд - Государственная управляющая компания в лице Внешэкономбанка), а переданы в негосударственные ПФ, то население сможет не просто сохранить средства от влияния инфляции (а государство даже не гарантирует, что влияние инфляции будет полностью скомпенсировано, возможно, что доход от операций бкдет НИЖЕ инфляции), но и поолучать доходы. При известном риске, канешно

Про "нормальность".. ну, уел!

Это категория толковых количественных показателей не имеет... Хотя было бы здорово: "российская банковская система достигла 35% порога нормальности", "низкий уровень нормальности российского правительства вызвал паникук в деловых кругах Великобритании"...

Причина... вопрос сложный...
Я бы выделила следующие:
1) низкий уровень компетентности властьимущих;
2) высочайшая коррумпированность;
3) нежелание работать;
40 специфика российских условий... всё у нас через попу получается...
вы че блин бред несете
у нас одна проблема, из которой следуют все остальные:
исключительное превосходство в среднем личных интересов над общественными, с наплевательским отношением к последним
а все ваши "инвестирования", "накопления" и прочее звучит как издевка
не ту проблему ищите
и банковская система у нас не самая плохая
и вообще, все далеко не самое плохое
просто дело не в том суслике...
у нас одна проблема, из которой следуют все остальные:
исключительное превосходство в среднем личных интересов над общественными, с наплевательским отношением к последним
а все ваши "инвестирования", "накопления" и прочее звучит как издевка
не ту проблему ищите
и банковская система у нас не самая плохая
и вообще, все далеко не самое плохое
просто дело не в том суслике...
[quote=Чучундра,Dec 15 2005, 07:01 PM]Вот ведь вредный какой.. 
[/quote]
Это все потому, что у меня велосипеда нет (с)
[quote=Чучундра,Dec 15 2005, 07:01 PM]"приносят доход" ...
[/quote]
Да-да, спасибо, что разъяснила факт причисления дохода к сберегаемым средствам
)). Просто доход, которым мне сейчас начисляется и которым я не могу распорядиться, а начну получать только по достижении определенного возраста (если доживу, конечно), я субъективно не могу рассматривать как доход. Как пенсию - да, как доход - извини, в мозгу не укладывается. Хотя в теории, наверно, все правильно.
Ну и по поводу передачи средств. Государство само радо избавиться от этих денег. Вот только население не спешит выбирать себе частные пенсионные фонды. Лень искать где читал, но государство даже обещает принудительно переводить средства тех, кто не определилися.
[quote=Чучундра,Dec 15 2005, 07:01 PM]"низкий уровень нормальности российского правительства вызвал паникук в деловых кругах Великобритании"...
[/quote]
Бугага!!! Давно так не смеялся, спасибо
))
[quote=Чучундра,Dec 15 2005, 07:01 PM]Причина... вопрос сложный...
[/quote]
Извини, но ни одной серьезной причины, специфичной именно для развития пенсионных фондов, имхо, ты не назвала. Что все дураки и воры это и так известно
[quote=rjo,Dec 15 2005, 07:29 PM]исключительное превосходство в среднем личных интересов над общественными, с наплевательским отношением к последним
[/quote]
Что касается личных интересов, то я бы сказал - отсутствие понимания зависимости личных интересов от общественных. А вот кто в этом виноват - уже другое дело.
[quote=rjo,Dec 15 2005, 07:29 PM]а все ваши "инвестирования", "накопления" и прочее звучит как издевка
не ту проблему ищите
[/quote]
Ну вот, уже угрозы пошли, типа: "вы че тут, проблем себе ищите?"

[quote=rjo,Dec 15 2005, 07:29 PM]и банковская система у нас не самая плохая
[/quote]
Не знаю. Я лично долгосрочные вклады опасаюсь делать. Чего-то нет у меня уверенности в том, что они не потеряют свою ценность.

[/quote]
Это все потому, что у меня велосипеда нет (с)
[quote=Чучундра,Dec 15 2005, 07:01 PM]"приносят доход" ...
[/quote]
Да-да, спасибо, что разъяснила факт причисления дохода к сберегаемым средствам

Ну и по поводу передачи средств. Государство само радо избавиться от этих денег. Вот только население не спешит выбирать себе частные пенсионные фонды. Лень искать где читал, но государство даже обещает принудительно переводить средства тех, кто не определилися.
[quote=Чучундра,Dec 15 2005, 07:01 PM]"низкий уровень нормальности российского правительства вызвал паникук в деловых кругах Великобритании"...

[/quote]
Бугага!!! Давно так не смеялся, спасибо

[quote=Чучундра,Dec 15 2005, 07:01 PM]Причина... вопрос сложный...
[/quote]
Извини, но ни одной серьезной причины, специфичной именно для развития пенсионных фондов, имхо, ты не назвала. Что все дураки и воры это и так известно

[quote=rjo,Dec 15 2005, 07:29 PM]исключительное превосходство в среднем личных интересов над общественными, с наплевательским отношением к последним
[/quote]
Что касается личных интересов, то я бы сказал - отсутствие понимания зависимости личных интересов от общественных. А вот кто в этом виноват - уже другое дело.
[quote=rjo,Dec 15 2005, 07:29 PM]а все ваши "инвестирования", "накопления" и прочее звучит как издевка
не ту проблему ищите
[/quote]
Ну вот, уже угрозы пошли, типа: "вы че тут, проблем себе ищите?"

[quote=rjo,Dec 15 2005, 07:29 PM]и банковская система у нас не самая плохая
[/quote]
Не знаю. Я лично долгосрочные вклады опасаюсь делать. Чего-то нет у меня уверенности в том, что они не потеряют свою ценность.
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4