ужас!

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Spam Bot

Сообщение осьми » 22-12-2005

Блин... Академгородок! Такое замечательное место. :(

2 Хертлесс - пожалуйста, репортаж с места событий!

Местный

Сообщение Heartless » 23-12-2005

[quote=осьминожка,Dec 22 2005, 05:32 PM]Блин... Академгородок! Такое замечательное место.  :(

2 Хертлесс - пожалуйста, репортаж с места событий!

[/quote]

в 11:47 произошел первый самый мощный взрыв! я дома была... такой звук был, будто двери в нескольких квартирах (входные и балконные) одновременно захлопнулись! я живу на 8м этаже, поэтому, когда что-то подобное (например, землетрясение) происходит, тут шатает - дай Бог каждому!!! в общем, меня тряхнуло очень даже ощутимо! потом я вышла на улицу и увидела огромный столб дыма!!! на вулкан было похоже! всё черное! (на фотах очень хорошо видно)... страшно ОЧЕНЬ!!!

вот народ пишет: "В этом здании была колерная, т.е. не просто склад а производство. Насколько мне известно хозяева для увеличения производственных площадей убрали систему вентиляции. Склады Домоцентра находятся рядом, их пожар не коснулся "

вот с сайта:
В Новосибирске горит лакокрасочный завод: 1 погиб, 5 ранены (ФОТО)

время публикации: 22 декабря 2005 г., 09:55
последнее обновление: 22 декабря 2005 г., 16:26

В Новосибирске в четверг произошел пожар на лакокрасочном заводе, сообщили в ГУ МЧС по Новосибирской области. Как пояснил представитель МЧС, завод расположен в 2-этажном здании по улице Инженерная. Вызов поступил в 11:50 по местному времени, пожарные прибыли на место в 11:51.

В результате пожара в Советском районе один человек погиб, пятеро травмированы, сообщили в областном ГУ МЧС РФ.

"В настоящее время пожар локализован, площадь горения составляет 300 кв. метров, на площади 100 кв. метров произошло обрушение кровли перекрытий", - сказал собеседник агентства.

По предварительным данным, причиной пожара стал взрыв с последующим возгоранием. Представитель областного ГУ МЧС пояснил, что в помещении, где складировались емкости с лаками и красками, проводились работы по резке металла пилой-"болгаркой".

Вылетевшая при этом искра привела к тому, что воздушная смесь с повышенным содержанием паров легковоспламеняющихся веществ взорвалась.

"Из горящего здания было извлечено несколько баллонов с ацетиленом", - сказал представитель МЧС РФ.

По факту пожара прокуратура Советского района проводит доследственную проверку, сообщила агентству старший помощник прокурора Новосибирской области Наталья Маркасова.

"По завершении доследственной проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела", - отметила она.

вот еще люди пишут: "На Верхушке сирены завывали два раза. Думал, что воздушная тревога. Также слышал один взрыв. Самого пожара из моих окон не видно."

"Мама сказала что в Институте Теплофизики звенели стекла..."
"Институт Органики тряхнуло. Я стояла лицом к окнам. Подумала, что все сейчас выпадут. Испугалась "

"По поводу оперативности пожарных. Я подъехал, когда уже вовсю горело бегал какой-то мужичок в куртке мчс, машины подъехали минут через 15 после моего приезда, т.е где-то в 12-15. Ни хрена в начале у них не получалось- бегали-бегали, привозили какие-то недостающие шланги, потом вода не текла, наконец потекла и стали тушить силами одной бочки и пятерых бойцов. Когда уезжал, подъеало еще 2 машины. С другой стороны огонь был такой силы, что тушить его на том этапе было совершенно бесполезно, тем более, что происходили взрывы внутри здания. "

"Мы тоже на Инженерной-5 сидим, все с самого начала видели, с момента взрыва, наш сотрудник фотографировал, сейчас фотки выложит. Уже почти потушили, дым еле-еле идет. Пожарные по крыше перестали бегать. Внутри, наверное, тушат. Взрывы были в течение 30 минут. Не переставали долго. Смотрели, не отходя от окна весь час, пока приезжали пожарные, скорые, пожарных машин я насчитала 7, скорых и т.д. тоже около этого. Милиция и т.д
Зрелище, я вам скажу, жуткое. Огонь на высоту метров 15-20. Дым. У нас в момент взрыва аж мониторы на столах подпрыгнули. Не завидую я тем, кто был внутри."

"Да уж... Я первый раз в жизни такое видел Я подошел метров на 100 от всего этого дела и мне реально было тепло! Прямо лицом ощущал, как будто возле батареи стоял."

"Только что узнал подробности.
Оказывается один из ангаров сверху красили, а снизу проводили работы по сварке.
Кароче говоря, пары краски зажглись от искры сварщиков.
Огромная модель ДВС.
Ужас."

"да уж сочувствую
по официальным данным скорой помощи 5 пострадало 1 погиб человек

самое хреновое что немного в неловкую ситуацию попала скороая.. когда начался пожар одна из машин уже была там на месте.. проезжала мимо по делам без врачей внутри.. и представляю как сердце разрывалось у тех кто там был когда их народ о помощи просил... уже имеющимся пострадавшим а никто не в силах сделать ничего.. "

"Запаха уже давно нет в Щ, ветер дул в сторону Н-ска. Давно уже ничего не дымит, все потушили. И когда дымило и горело. У нас окно на работе было открыто, почти не пахло. Только под конец пожара немного пахнуло. А когда взрыв был, мне аж через стекло жар чувствовался. Жуть просто."

"Сейчас смотрела новости сказали, что пожар возник в результате попадания искры (пилили балгаркой трубу) на готовую продукцию, в результате произошел взыв, обрушение перекрытия и деформация стен здания. 5 человек получили колото-резанные ранения один скончался.
Говорят, что возможно под завалами есть еще люди. "

"Тот человек который погиб проходил мимо. Из-за сильного взрыва вылетели ворота и человека проходящего мимо отнесло вместе с воротами на 13 метров от здания.
Оказался не в том месте не в то время "

"Нашли ещё одно тело ,предположительно ещё под завалами находятся ещё 2 или 3 тела, ещё 6 пострадавших, двое из них находятся в ожоговом центре 4 в ЦКБ"

"Цитата (ngs):
"... Утром в пятницу возобновится разбор завалов. ...
Еще 3 человека пропали без вести. Скорее всего, их тела погребла под собой рухнувшая крыша. Найти останки в четверг пожарным и оперативно-следственной группе не удалось. Вероятно, погибших (!!) найдут после окончательного разбора завалов."

"Ну что могу сказать, как только произошел второй(самый сильный) взрыв. Который вы и почувствовали, над этим зданием образовалось небольшое ораньжево-жёлтое облако - Это видимо была крыша.
Пожарные прибыли очень оперативно. Две или даже 3и машины. А вот скорая медлила(соб-сно нопонятно почему) К моменту приезда скорой, в помещении где люди пытались оказать первую помощь набралось уже 4ре человека. Насколько мне извесно от работников этого цеха. Проводилась именно сварка. Сварщика со второго этажа выкинуло на улицу взрывной волной. Он был 4ым в пункте оказания скорой помощи. Принесли его туда буквально в одинх сапогах. Дверью от цеха никого на 17 метров не кидало. Потому как там от ворот до бетонной стены 5ть метров. А до складов тиккурилы 12-15, но никакой двери там небыло, уверяю вас. Взрывной волной бочки которые стояли подле цеха перекинуло через габор. Высотой этак метра 2-2.5 и поколечило глузовую машину(вроде зилок) которая в скором времени благополучна своим ходом покинула территорию цеха.
По свински поступали водители автомашин. Которые в срочном порядке хотели покинуть территорию складов Ковторого Двора, тем самым мешая пожарным бригадам протащить рукава к охваченому пламенем зданию. Но их можно понять.
Кстати первый пожарный отряд, прибывший на место взрыва. приступил к тушению уже через 2-3 минуты после приезда.

По поводу жертв. Вечером, ближе к 19-20ч. Слышал что погибшых было 5 и один солдат."

вот примерно что было... последние сообщения - сегодняшнее утро.
вчера, когда я с работы приехала, запах гари по всей улице стоял... сегодня уже не пахло...

по-настоящему страшно было.

Баг Форума

Сообщение Romas » 23-12-2005

уффф
еще слышал, что облако накрыло городок ?

Местный

[quote=Romas,Dec 23 2005, 09:56 AM]уффф
еще слышал, что облако накрыло городок ?

[/quote]

вроде ничего нет... небо чистое... с ветром действительно повезло! сдувал всё в сторону города (ну, в смысле, там гаражи, лес, а дальше - город), а сам Академ не тронуло... тем более улица Демакова, которая там рядом, собственно, устроена по принципу аэродинамической трубы специально в целях избежания загазованности улицы (иначе мы бы там уже давно задохнулись). улица полностью продувается! там ветра гуляют - будь здоров! в общем, повезло...

Местный

Местный

Сообщение F"*KinGCrafteR » 23-12-2005

весело, но самое главное что хертлесс не пострадала

Местный

[quote=F"*KinGCrafteR,Dec 23 2005, 11:39 AM]весело, но самое главное что хертлесс не пострадала

[/quote]

да уж... :)

Пред.

Вернуться в Наша Life