Деньги в долг

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Site Admin

Сообщение KriG » 06-01-2006

близким друзьям как правило не отдаю такие суммы, потому что примерно в равной сепени тратим друг на друга деньги

не считаю необходимым чтобы мне возвращали деньги за купленную мной бутылку пива или какое-нить мороженное, потому что в следующий раз он купит мне чего-нить

Баг Форума

Сообщение AxeL » 06-01-2006

C Друзьями у нас вообще нет понятия "занять". Есть вопрос: "у нас с тобой деньги есть али как?" :)

Из тех кого не могу назвать именно Другом... Ну смотря кому... Насколько хорошо знаю человека... Занимал ли он у меня деньги до этого и вовремя ли отдал... Доводилось достаточно крупные суммы занимать хорошим людям...

Госу Флудер

Сообщение Mike_B » 06-01-2006

Сам редко когда занимаю, но если занял, то возвращаю любую сумму, пусть даже и 10 рублей. А когда даю в долг, то могу простить небольшие суммы, если захочу :)

Баг Форума

Сообщение AxeL » 06-01-2006

Я, кстати, часто забываю что занимал кому-то... Сидишь, пьёшь пиво, а к тебе подходят и бабки суют:) А сам и не помнишь :)

Госу Флудер

[quote=AxeL,Jan 6 2006, 06:42 PM]Я, кстати, часто забываю что занимал кому-то... Сидишь, пьёшь пиво, а к тебе подходят и бабки суют:) А сам и не помнишь :)

[/quote]
Но берёшь ведь?! :hardcore: А потом оказывается, что и не занимал вовсе.. :)
Я тоже часто забываю, что занимал кому-то, но про большие суммы обычно всё-таки помню... некоторое время... :)

Spam Bot

Сообщение Чучундра » 06-01-2006

"Друг - это тот, кому я не напомню про взятые в долг деньги - где-то сталкивалась с таким тупым определением ))

Займу - только у самых близких; занимаю, как правило, им же ))

Некрупные суммы вообще не считаю, когда трачу; 10 - 50 - 100 рублей могу отдать, не спрашивая назад ))
но только когда в моем кошелёчке по недоразумению бродят тысячи ))

Местный

Сообщение FoxMulder » 06-01-2006

Ой, нет...
Одно правило есть - никогда не занимаю хорошим друзьям (имеются в виду суммы более, скажем, 300-400 рублей). Исключения - что-то срочно приобрести (явно человек отдаст сразу).
Меньше - это просто, видимо, затраты на совместно проведённое время. Тут никаких расчётов вообще - как получится. Если, конечно, кто-то не захочет этим злоупотреблять впоследствии постоянно...

А на более-менее долгий срок (неделя/месяц) большую сумму хорошему другу... Не-а... Всё может случиться... Пусть занимает где-нить в другом месте. В конце концов, для этого существуют ломбарды. Всякого рода "извинения" - прямой путь к испорченным отношениям. Друг дороже всяких денег.

Остальное - по ситуации.

Просто ситуейшн была среди моих однокурсников, вернее, однокурсниц. Кто кому занял и на что - уже не помню, но были офигенные проблемы. Результат - очень близкие подруги потеряли друг друга на годы.

Госу Флудер

Всё зависит от друзей. Я своим друзьям доверяю, поэтому если друг просит занять 1000-2000 до зарплаты, то я занимаю, так как точно знаю, что он вернёт.

Госу Флудер

Сообщение *D0T* » 06-01-2006

Часто даю.Не люблю,когда "завтраками" кормят,мол,ещё немного и.т.п..

(Свежак)

Сообщение number_1 » 06-01-2006

Блин,конечно, занимаю,если есть естественно ,что занимать. :crazy:
Занимаю под честное слово,никаких там расписок на какие цели и когда вернёшь.
Занимаю проверенным людям, про которых я точно знаю,что они отдадут ,будут телом торговать,но отдадут . :tease:

Пред.След.

Вернуться в Наша Life