Школьная форма
Однозначно против. Это просто насилие над волей ребенка и его самовыражением. Я считаю, что нельзя заставлять человека одеваться так, как он не хочет. А в юном возрасте мало кто хочет носить деловую форму одежды. Это придет с возрастом у большинства...
Helly
Красиво одеваться можно и без формы. Если у ребенка есть вкус, то и без формы он будет выглядеть хорошо. А вот насчет выпячиваний вы в корне ошибаетесь. Костюм от Brioni или от другого топового бренда будет видно сразу. Точно также будет отличаться и костюм сшитый по личному заказу в хорошей мастерской. Так что различия в доходах будут заметны настолько же, как и без формы.
А если вводить однотипную форму, то вообще не школа, а инкубатор будет.
Helly
Я руками и ногами за форму,во-первых,я с читаю это красивым,во-вторых будет меньше выпячиваний среди детей чьи родители что на кого одели,в-третьих-об учеюе больше думать будут.........
Красиво одеваться можно и без формы. Если у ребенка есть вкус, то и без формы он будет выглядеть хорошо. А вот насчет выпячиваний вы в корне ошибаетесь. Костюм от Brioni или от другого топового бренда будет видно сразу. Точно также будет отличаться и костюм сшитый по личному заказу в хорошей мастерской. Так что различия в доходах будут заметны настолько же, как и без формы.
А если вводить однотипную форму, то вообще не школа, а инкубатор будет.
[quote=Чучундра,Mar 11 2006, 12:04 AM]против
однозначно
[/quote]

Чу, а вот здесь я с тобой не соглашусь.
Ибо форма в школе всё-таки нужна.
Просто дело в том, что она должна быть:
а) надёжной, удобной и практичной в плане носки и приведения её в порядок;
б) действительно стильной;
в) иметь несколько (не более 2-3) вариантов;
г) недорогой.
Главный аргумент, который при этом приводится - не должно быть видимых различий в доходах родителей. Об этом много где пишут и говорят.

Помнится, в мои времена мы тоже протестовали. Но тогда и текс-материалы были фиговенькие, и необходимости в этом (довод выше) не было.
однозначно
[/quote]

Чу, а вот здесь я с тобой не соглашусь.
Ибо форма в школе всё-таки нужна.
Просто дело в том, что она должна быть:
а) надёжной, удобной и практичной в плане носки и приведения её в порядок;
б) действительно стильной;
в) иметь несколько (не более 2-3) вариантов;
г) недорогой.
Главный аргумент, который при этом приводится - не должно быть видимых различий в доходах родителей. Об этом много где пишут и говорят.

Помнится, в мои времена мы тоже протестовали. Но тогда и текс-материалы были фиговенькие, и необходимости в этом (довод выше) не было.
- Клава Булавкина
- Местный
-
[quote=d'green,Mar 11 2006, 01:46 AM]Не надо забывать, что дети они на то и дети, чтобы много бегать и прыгать
[/quote]
Ну, в школе-то они другим занимаются (кроме физ-ры). А вне школы могут носить что угодно.
"За".
[/quote]
Ну, в школе-то они другим занимаются (кроме физ-ры). А вне школы могут носить что угодно.
"За".
- ill-omened
- Госу Флудер
Самому довелось носить форму, ничего страшного в этом нет.
Обеими руками "за", тем более, что в нашей стране отличные традиции, я имею ввиду не только советские времена, где форме отводилась лишь практическая роль, но и дореволюционные времена. Ношение отличительных знаков и мундиров было большой честью и воспитывало патриотизм и гордость сначала за свое УЗ, а затем и за отчизну. + благоприятное влияние на учебный процесс (в школе надо учиЦа, а не попугаев разводить!)
Обеими руками "за", тем более, что в нашей стране отличные традиции, я имею ввиду не только советские времена, где форме отводилась лишь практическая роль, но и дореволюционные времена. Ношение отличительных знаков и мундиров было большой честью и воспитывало патриотизм и гордость сначала за свое УЗ, а затем и за отчизну. + благоприятное влияние на учебный процесс (в школе надо учиЦа, а не попугаев разводить!)
- Фамильное Привидение
- Баг Форума
-
Форма - это конеш, хорошо. Особенно, если форма красивая.
НО!!!!
Вы подумайте, сколько такая форма будет стоить. Ведь ее будут шить на заказ для каждой школы. А не все родители смогут себе позволить это. Тем ,более, что дети растут очень быстро и новая форма будет нужна чуть ли не каждый год (а еще, если учитывать, что все-таки нужон будет и еще один комплект - там, пока первый в стирке). Так что элементарно не все родители потянут - только ,если это будет какая-нибудь элитная гимназия или лицей.
НО!!!!
Вы подумайте, сколько такая форма будет стоить. Ведь ее будут шить на заказ для каждой школы. А не все родители смогут себе позволить это. Тем ,более, что дети растут очень быстро и новая форма будет нужна чуть ли не каждый год (а еще, если учитывать, что все-таки нужон будет и еще один комплект - там, пока первый в стирке). Так что элементарно не все родители потянут - только ,если это будет какая-нибудь элитная гимназия или лицей.
форма....да...такаие мылые платица выше колен...белый кружевной передничек...чулочки....ммм.....прастите...автелкся....
вопще говорят форма позволит стереть границу между деньми разного соц.статуса...мол форма одна...все одинаковые...значит притензий типа: у меня носки новые,а у тя на юпке заплатки....должны исчезнуть......
только я вот смысла невижу....стреть соц.стереотипы всеравно не получица...кто знал о положение других так и будет знать.....кто ищет до чего бы доеб...докапаца всегда найдет...да и внешний вид формы оставляет желать много лучшего......
вопще говорят форма позволит стереть границу между деньми разного соц.статуса...мол форма одна...все одинаковые...значит притензий типа: у меня носки новые,а у тя на юпке заплатки....должны исчезнуть......
только я вот смысла невижу....стреть соц.стереотипы всеравно не получица...кто знал о положение других так и будет знать.....кто ищет до чего бы доеб...докапаца всегда найдет...да и внешний вид формы оставляет желать много лучшего......
Я лично против введения школьной формы, - это подавляет свободу личного выбора и загоняет в рамки однотипного восприятия реальности, у детей идет выработка схожего мировоззрения, что значительно сужает рамки их творческого потенциала и оставляет значительный отпечаток впоследствии и на взрослую жизнь. На подсознательном уровне одинакого одетые дети, конечно, легче находят общий язык и общие "стандартизированные" ответы на мировоззренческие вопросы, свойственные людям дорепродуктивного и раннего репродуктивного возроста, но именно такой подход к воспитанию (одинаковая школьная форма) не удовлетворяет в полной мере личностных запросов каждого человека, затормаживая развитие его индивидуальности. Можно взять пример с японцев - складывается впечатление, что в скором времени японские роботы будут обладать большей индивидуальностью и интеллектом, чем сами жители страны восходящего солнца.
ЗЫ можно скопировать прямо в научную работу)))
ЗЫ можно скопировать прямо в научную работу)))