Кредиты

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Баг Форума

Сообщение Kent » 16-03-2006

Предпочитаю не жить в кредит, пока. Жалко смотреть на людей, которые в течении полугода половину своей зарплаты выплачивают за "крутой" сотовый. Пока проценты по ипотеке сопоставимы с уровнем инфляции - не вижу никакого смысла влазить в это болото. Если конечно нет возможности выплатить все в течении одного-двух лет. Если что-то сильно хочеться, но не можешь это позволить, есть смысл поднять уровень своих возможностей, а не влезть в долговую яму.

Советовал бы всем 100 раз взвесить все шансы и внимательно посчитать, сколько потеряешь, а сколько выиграешь. Если можешь сказать про себя, что считать не умеешь - будь уверен, тебя наипут очень сильно и ничего ты не выиграешь.

Баг Форума

Сообщение AxeL » 16-03-2006

Кент +1 однозначно!!!

(На-ни-на)

Сообщение Le-nin » 16-03-2006

Кредитная система в России и ипотека еще пока в такой ж*пе :dupa:... До Европейской системы нашим банкам и экономике в том числе... ко второму Пришествию... может что то и улучшится (будем оптемистами) но наврятли...
Вся Европа живет в кредит...
Если на то пошло, лучше занять у друзей, если есть таковые...Ну а если совсем не в моготу то что поделать - кредит...

Госу Флудер

Сообщение Spawn » 16-03-2006

А кто-нибудь брал кредиты для бизнеса? На каких условиях можно получить кредит для ООО? Надо где-то еще 100-150 т.р. для полного счастья. Предположительный срок по альфа версии бизнес- плана 9 - 12 месяцев.

Флудер

Сообщение frog » 16-03-2006

[quote=Spawn,Mar 16 2006, 01:49 PM]А кто-нибудь  брал кредиты для бизнеса? На каких условиях можно получить кредит для ООО? Надо где-то еще 100-150 т.р. для полного счастья. Предположительный срок по альфа версии бизнес- плана 9 - 12 месяцев.

[/quote]
В КМБ не ходил? 100-150 т.р. - сумма мелкая, имхо, проще потребительский взять на такую сумму.

По поводу ипотеки. Последние годы однозначно выгодно. Половина ставки "отбивается" инфляцией, вторая половина с лихвой окупается за счет роста цен на жилье. Имхну, что в меньшей степени это касается элитного жилья, в связи с необходимостью вкладываться в доделки и ремонт.

По поводу потребительских кредитов вообще. Вот придет Чуча и расскажет о потребительском кредитовании, как одной из составляющих экономического роста. А если серьезно, то рынок совсем дикий, народ в массе своей абсолютно безграмотный и условия нужно оценивать в каждом конкретном случае. Однозначно сказать, что выгодно, а что нет - нельзя.

ЗЫ Да, совсем забыл - Вий, убей сибя наконец уже.

Местный

Сообщение Kudrya » 16-03-2006

[quote=H_e_l_g_a,Mar 16 2006, 09:37 AM]тут спорный вопрос... у нас пока ипотека очень дорогая, в отличие от двухпроцентной на западе...
знакомые взяли по ипотеке квартиру за 900 тысяч на 25 лет... около 6 тысяч платить в месяц... теперь посчитайте во сколько им обойдется эта квартира...  конечно жить где-то надо, поэтому и взяли... наше государство пользуется безысходностью положения...

[/quote]

Всё правильно они сделали, я не удивлюсь, что через 2 года булка хлеба будет 20 тыс. стоить и они спокойно отдадут бабки в банк с одной зарплаты за свою хату. Мои родители такое уже проходили, может повезло. Тоже думали, вот за хату теперь всю жизнь башлять, а через месяц отдали всю сумму с одной зарплаты, т.к. к новым деньгам добавилось пара ноликов.

Госу Флудер

Сообщение Spawn » 16-03-2006

Думаю имеет смысл сказать:
по различным данным инфляция в 2005 году составила от 9 до 12%.

Местный

Сообщение Heartless » 17-03-2006

да уж... банки всевозможные наипать могут хорошооо...

я вот сама в банке работаю, в кредитном отделе. сижу в автосалоне...
люди у нас тоже чаще всего неграмотные в этом плане... видят цифру 12% и несутся туда!!! а про всяческие комиссии не думают :(

жалко мне их :( я уже тут внаглую сижу и рассказываю людям про "реальные" проценты, говорю им, чтобы просили считать всё, а не вслепую на "хорошие" цифры кидаться и проч. они, когда всё это узнаЮт, такими глазами на меня смотрят, удивляются так, "пасиба" говорят :)

про накопление... :hmmm: на сотовый какой-нить кайфовый еще понимаю можно накопить, но вот на машину-квартиру... по-моему, всё-таки лучше кредит...

(На-ни-на)

Сообщение Perez » 17-03-2006

2Heartless ай маладца, честость красит человека. А вообще лучший кредит у родни в долг взять 0% нет комисии ))

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Bima » 17-03-2006

Все мои знакомые молодые семьи платят кредиты: за мебель, технику, квартиру по ипотеке. Да и у нас весь коллектив, кроме меня, взял себе овердрафта по заработной плате.
Мы платим кредит за комп, собираемся взять ипотеку на квартиру, хотя тоже на крайний случай. Потому как копить не на все получается.
А сейчас банки вовсю наживаются на соблазне многих людей "взять сейчас, а платить потом", поэтому карточки "Русского стандарта" выкинула.
Я за кредитование, но в разумных пределах.

Пред.

Вернуться в Наша Life