Лицензионное программное обеспечение

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Site Admin

RE: Лицензионное программное обеспечение

Сообщение KriG » 07-12-2006

Программы типо гарант\1с,ну да..и то не всегда

это уже корпоративный сегмент рынка... или как его правильно... вопщем эти интересуются уже юридические лица, там другие запросы и соответственно цены, я же говорю в данном топе исключительно о конечных пользователях и пеимущественно домашних компах, ибо на работе работодатель обязан обеспечить меня ПО

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 07-12-2006

у меня на компе практически нет лицензионного софта

Site Admin

стоит ли наш куцый рынок всей этой возни и надо ли это пиндосам?

Код: Выделить всё
По данным компании, в России в марте насчитывалось 10 млн. 833 тыс. пользователей сети Интернет.
http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=15413

а сколько еще пользователей как мой отец или сестра, которым гораздо проще потратить денег больше чем на пиратку, а потом по телефону донимать сапорт =)

[quote=НАЖДАК]
у меня на компе практически нет лицензионного софта
[/quote]

у меня много, но он весь как правило распространяеца по GNU GPL (т.е. дял конечного юзера нахаляву) =)

Баг Форума

так вот зачем же платить за то, за что можно не платить? по крайней мере можно найти бесплатный аналог...

Site Admin

[quote=НАЖДАК]
так вот зачем же платить за то, за что можно не платить? по крайней мере можно найти бесплатный аналог...
[/quote]

не всегда
самый продвинутый аналог МС Офис это OpenOffice.org
пытался на него пересесть, так и не смог привыкнуть к отсутствию некоторых фич, и если верить заявлениям представителей МС ООо отстает от офиса на 10 лет по развитию, мнение конечно же предвзятое, но мое мнение что 5 лет отставания точно есть

на Thunderbird я тоже не смог пересесть сразу с The Bat, а сейчас у меня около 2000 писем потерять которые не хочеться

достойной замены Nero я тоже пока не нашел (тока если K3b, но он тока под линуху есть)

тот же GIMP по функционалу и удобству также не превзошел Photoshop, а Blender'у до 3D MAX или Maya как пешком до мельбурна =)

список можно продолжать еще достаточно долго, это первое и самое глобальное что пришло в голову

с мелким софтом дела уже намного лучше, тут замены порой даже превосходят свои платные аналоги (та же FileZilla)

Баг Форума

но не стоит забывать в какой чудесной стране мы живём! в стране, где софт и кряки разносортные к нему можно добыть без особых затруднений!

Site Admin

[quote=НАЖДАК]
но не стоит забывать в какой чудесной стране мы живём! в стране, где софт и кряки разносортные к нему можно добыть без особых затруднений!
[/quote]

учитывая их возможности доступа в инет, это скорее вопрос психологии нежеели возможностей

Баг Форума

ну это да... сам нашёл, поделился с остальными и всё в этом духе

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 07-12-2006

По сабжу

Баг Форума

Сообщение Kent » 07-12-2006

Согласен с Кригом: выход в ценообразовательной политике. Конечно же, воровство это плохо. Но имхо, жадность еще хуже. Ну не стоит винда 400 баксов для конечного пользователя! Моя цена - 500-1000 руб.

Про наш труд. Мы программисты, Криг, и пока мы ими остаемся, то получаем деньги за написание кода. За продажу этого кода получают манагеры по продажам, гораздо больше получают, чем мы. И дело не в том, что ты пишешь, шаровар либо бизнес проект для одного юзера. С любых продаж ты в любом случае получаешь копейки. Потому что продавать - дело манагеров, и это их проблемы, если они не могут продавать.

А мне пох*й на пиратство: за свой труд я в любом случае получу столько же. А если захочу(собирусь) заняться продажами плодов своей деятельности, то уже буду ломать голову над тем, как продать побольше.

Все крики о пиратстве - всего лишь пиар дядюшки Била с целью заработать побольше. Его программисты не голодают, и долго еще не будут голодать. Конечно же воровство - это плохо, с ним нужно бороться. А кто будет бороться с обратным воровством? Когда программу, написанную командой из 100, пусть даже 1000 человек за 2 года продают 100 миллионам по 400$ (цифры выдуманные, прикинутые). Нука посчитаем: 400 000 000$/100*24 = 16 666$/мес работы. Для американского талантливого программера сумма вроде бы и не заоблочная (смотря как посмотреть). Только почему за Американский бензин и Американскую дорогую еду должны платить люди с достатком в 10-20 раз меньшим? Считаю это прямым воровством, ничуть не уступающим по серьезности пиратству.

Одно меня радует. Что, чтобы не предприняли, я все равно не стану платить за софт больше, чем плачу. Потому что мне это НЕ ВАЖНО. Пох, какой офис, пох какая аська, какая ОСЬ. Что первое попалось, тем и пользуюсь. Главное не чем делаешь, а что делаешь.

Искренне ваш, рядовой разработчик компаний Elmis-Soft и Win-IT, Eugene W.

Пред.След.

Вернуться в Наша Life